Кею редко хвалили. А если быть точнее - никогда. Айяме создала его и хвалить не считала нужным. Он - это часть нее, можно сказать. А себя, как говорится, не хвалят. Единственно что искин мог услышать по поводу того что он готовит - это недовольство связанное с тем что пища остыла. Еще бы - ведь пока Хинамори доделает один опыт да погуляет остынет не только блюдо. Тут и чай скиснет. Иногда Айяме может хмыкнуть, это означает что придраться не к чему, а хвалить не хочется. Такое было довольно-таки часто и Кея уже привык. Сейчас же чуть ли не все в один голос заявили что им нравится. Искину было приятно. Даже очень. Но в то же время это очень смущало. Плюс к этому примешивалось чувство того что подобного он никогда не услышит от своей создательницы. Это был факт и с ним приходилось мириться. Хотя ему улыбнулась Кейко и этом можно было считать своеобразной похвалой. Ее отзыв был для Кеи важнее остальных, но в то же время он чувствовал что она так, скорее всего, сделала по привычке. Есть люди которые готовы все время благодарить и хвалить. И вовсе не потому что хотят подлизаться или что-то еще. Просто они привыкли поощрять других. Зачастую у них это выходит совершенно случайно.
- Спасибо, - тихо промолвил он, поправляя очки и подавая стакан чистейшей воды Кейко. - Укитаке-доно, ваш вопрос совершенно ни к чему, естественно вы можете есть его. Мороженое? Вы можете попросить хоть приготовить вам кита, достаточно только вашей просьбы. А вам какое мороженое? Урахара-сан, я могу вам положить того же супу что едят дамы, если вы не имеете ничего против. Кейко-доно, советую вам съесть тогда чего-нибудь легкого, совсем немного. Например, я могу дать вам яблоко или что другое по вашему выбору. Не хотелось чтобы потом вы себя плохо почувствовали.
Подземная лаборатория
Сообщений 21 страница 40 из 195
Поделиться2103-05-2010 17:47:57
Поделиться2206-05-2010 21:12:16
- Спасибо, - тихо промолвил он, поправляя очки и подавая стакан чистейшей воды Кейко. - Укитаке-доно, ваш вопрос совершенно ни к чему, естественно вы можете есть его. Мороженое? Вы можете попросить хоть приготовить вам кита, достаточно только вашей просьбы. А вам какое мороженое? Урахара-сан, я могу вам положить того же супу что едят дамы, если вы не имеете ничего против. Кейко-доно, советую вам съесть тогда чего-нибудь легкого, совсем немного. Например, я могу дать вам яблоко или что другое по вашему выбору. Не хотелось чтобы потом вы себя плохо почувствовали.
Кейко протянула руку за бокалом воды и сделала несколько глоточков. Кейко смотрела кругом, замечая взгляды других мило улыбалась...Такума сидел рядом и она ощущала его тпело, то ли от этого, то ли от чего-то другого, но Кейко опять клонило в сон. Сквозь свою дремоту она услышала голос Кея. Она улыбнулась искину, ей не хотелось его обижать, при том что приятно, когда о тебе заботятся. Да и Кея ей очень нравился, как друг. Вставая она подошла к нему и сказала:
- Не сейчас...Я...ну если честно я опять хочу спать..- пробормотала Кейко краснея-. Что-то за последние сутки она очень много спит.- А вот, когда я отосплюсь, то обещаю съесть всё, что ты мне предложишь. Договорились?- спросила Кейко и протянула свою руку в часть заключения договора.- Да и кстати, где здесь можно поспать?Здесь есть какая-нибудь комната, спальня или диван?- спросила Кейко озадаченно смотря на Кея.
Поделиться2307-05-2010 21:42:55
- Ура. - Занпакто сейчас выглядела не очень серьезно и светилась от чистой и немного детской радости. Раз уж пока не получается провести день с Такумой по человечески, как она грозилась, то не стоило ни в чем себе отказывать перед тем, как решать главную проблему. - Тогда мне сливочное мороженое с кусочками ананаса. Большую порцию.
- Спасибо, Кея-сан, не откажусь. - Принял юноша предложение.
Такума с улыбкой глянул на Оникиримару. Забавная она все-таки, когда на свободе, хотя и у нее есть серьезные проблемы. Все-таки у него с ней много общего - например, умение временно отстраняться от проблем, чтобы не лезть от них на стенку без особого смысла. Так что он последовал совету Кеи и, как и девушки, с удовольствием поел. Обратив внимание на то, что Кейко хочет спать, он улыбнулся ей:
- Буду охранять твой сон. - Несмотря на опасность прибывания в Хуэко Мундо, он был рад, что она с ним. К тому же, если Кейко уснет, он сможет поговорить с Они-тян и выяснить, что она знает про Ашуру и связанные с ним неприятности для всех. Если он хочет защищать Кейко - надо вернуть себе боевые способности и поскорее. И спросить у Кеи, что происходит с его телом и как с этим справиться.
Поделиться2413-05-2010 18:26:23
Наото уже минут пять молча ела и наблюдала чужие диалоги, ибо в своих желания участвовать не было. Хорошо, конечно, «поели, теперь можно и поспать», заняться, похоже, было откровенно нечем, когда некоторые решили, что им необходим отдых; но что делать ей, проспавшей весь день и теперь ну ни в какую не желавшую отправляться бай бай? Она вообще не особо нуждалась во сне, так как была своеобразной батарейкой по жизни, и теперь надо было что то найти для дела, наверное…. Можно было конечно попросить их дружелюбного «проводника» устроить экскурсию по лаборатории, но существовали две причины этого не делать. Первая – Кея и так был занят, а добавлять проблем своим нытьем не хотелось. Вторая – Нао знала свою натуру: потрогать, подержать, потереть, сломать. Стандартный пакет действий, гарантированный с чем-то опасным, ценным и хрупким. В том, что такие вещи здесь есть, она не сомневалась. Поэтому девушка предпочла скромно сидеть за столом и болтать ножками. Правда, так сидеть очень скоро надоело. Кеораку медленно доела суп и вспомнила про бедный, помятый листочек бумаги. Его тут же извлекли на поверхность вместе с ручкой и невинно пристроили рядом с локтем, куда-то на край стола. Несколько движений… Мдам, ушастый братец , как неожиданно.. Она оглянулась вокруг и легонько ткнула под столом носком ботинка Нанами:
- Вернемся домой - с тебя тренировка. И снова скучно… Ушастый Кея.
Поделиться2515-05-2010 21:53:22
-Да, да, я буду ваш суп. Спасибо, - она аккуратно взяла со стола ложку и опустила ее в тарелку. – Пока ничего не нужно больше.
Она принялась есть. Кажется, здесь стало чуть тише. Кейко ушла спать, Такума остался со своим Занапкто. Наото молча ела…
Укитаке взглянула на спокойнейшего Кею. В голову полезли совершенно разные мысли. Обо всем. О том, что уже произошло, о том, что возможно случится. А как сейчас в Обществе душ? Она на секунду оторвалась от еды, обнаружив, что ей не совсем удобно сидеть с Юри Но Оджи на поясе, и отцепила ножны от платья, вместе с ремнем, на котором они были прикреплены. И снова несколько мыслей, никак не связанных с настоящей ситуацией: что-то из нового материала, изученного в Академии. Нанами вспомнила о приятелях, которые сейчас дома, в Сейрейтее. О семье. Хотя что там, о семье она за сегодня вспомнила уже несколько раз.
…Нет, конечно, Кеораку не могла долго продержаться без того, чтобы что-нибудь сказать.
-Договорились.
Нанами взглянула на уже опустошенную тарелку. Появилась одна нескромная идейка.
-Кея-сан, - она улыбнулась, - вы это все тут готовили? – девушка не задумывалась о том, каким образом он бы это успел и так далее, просто говорила, что пришло на ум. – Я подумала, нельзя ли что-нибудь у вас здесь поготовить?
Поделиться2616-05-2010 03:30:22
Через пару мгновений Кея протянул Оникиримару то мороженного которое она просила. Оно было положено в красивую резную посуду. Она была прозрачная, голубо-зеленого цвета. Рядом была аккуратно положена красивая ложечка.
- Прошу, надеюсь оно вам понравится, - с легким поклонов произнес искин. К зампакто Такумы он относился уважительно. Что-то внутри его подсказывало так делать. Нельзя сказать что она выглядит грозно или что-то еще, но все же... Самому же Урахаре он положил супу и поставил тарелку на стол. Супница опустела, но девушки, судя по всему, решили поготовить. Портить им веселье Кея не собирался. У него было несколько незаконченных дел. Таких как найти Суигинто и обследовать Такуму. Ведь как раз был замечательный шанс для этого - Кейко пошла спать. А это означает что она не будет вмешиваться и задавать лишних вопросов. Которых очень хочется избежать. Было видно то она любит и беспокоится о своем парне. Лишний раз тревожить ее не хотелось. Да и надобности в это не было.
"Главное сейчас - закончить с этим экспериментом. Пожалуй, в этот раз Хинамори переборщила. Хотя она никогда не отличалась жалостью и любовью к окружающим, как, насколько я знаю, и капитан 12-го отряда, который занимался ее воспитанием. Вырастил же он свое маленькое подобие. Кто знает, может, она еще переплюнет его..."
- Я могу предоставить вам для этого отдельное помещение.
Перестроить комнату для подопытного во что-либо другое для него не составляло особого труда. Ведь в основном для этого он был создан. Через мгновение после высказанного желания комната была готова. Теперь даже нельзя было подумать что когда-то в ней держали по сути заключенного и отчаявшегося шинигами. Большинство из них было приговорено к смерти. Или же сначала травмированы, а потом за ненадобностью убиты. Или брошены умирать подальше отсюда. Айяме не знала жалости к испорченному материалу. И с легкой душой и сердцем расставалась с ним. Большинство знали это. Вторые чувствовали что произойдет нечто подобное. Третьи же... были сумасшедшими и не задумывались о своей судьбе.
- Прошу сюда, - искин указал на дверь. - Здесь есть все что вам нужно. Можете делать что хотите.
Затем он повернулся в сторону Такумы. Тот ел, положенный ему суп. В мыслях искин невольно улыбнулся. "Вряд ли бы он стал есть то что ему бы положила Айяме, уж после той-то конфеты... Наверное бы вообще к еде не притронулся. Он неплохо держится с учетом того что он ее съел. Некоторые к этому времени умирали. Надо провести обследование. Желательно как можно быстрее. Пока Кейко-доно спит. Хотя, ее тоже надо будет потом обследовать, ведь она не очень хорошо себя чувствует. Надеюсь, Урахара-сан не будет иметь ничего против этого".
Поделиться2716-05-2010 22:56:22
- Ммм... Вкуснотища. - Девушка не торопясь принялась за мороженое. Учитывая, что потребности в еде у нее и правда не было, она могла смело наслаждаться. Почему-то мысленно представилась ей сцена совместного поедания мороженого, к примеру, с Хонором... Ну, или еще с каким-нибудь симпатичным занпакто мужского пола. Но чего нет, того нет, и вообще, это она скорее пыталась забыть о текущей проблеме ненадолго. Проблема была в Ашуре, с которым было невозможно что-то сделать сейчас. Ни у кого из присутствующих не было столько сил. Разве что тот парень... Зараки Мичио. Но он остался позади, прикрывать отход. Так что оставалось выжидать, рискуя упустить момент, или действовать, рискуя потерять все. Впрочем, в итоге разница была невелика.
Такума с аппетитом прикончил свою порцию, чувствуя себя гораздо лучше, чем раньше. Теперь можно было уже переходить к насущным проблемам. Ими были его собственное состояие, которому грозили неизвестные изменения, и Ашура, с которым было неизвестно, что делать. Начать так или иначе пришлось с себя - сейчас все очень удачно разошлись, так что можно было обратиться к Кее. Что Такума и сделал:
- Кея-сан, раз уж все разошлись... Полагаю, пора заняться моим состоянием? Так или иначе. У меня есть причины разобраться с этим как можно скорее. - И правда. Чем быстрее - тем лучше.
Поделиться2822-05-2010 22:36:49
На комментарий Оникиримару Кея выдал слабую улыбку. Ему, конечно, было приятно, но надо заняться делом. Отвлекаться на мелочи сейчас не стоило. Единственно что сейчас по-настоящему напрягало - так это то что он вынужден приступить к опыту без Айяме. Он-то в этом мало разбирался, не то что она.
"Это вообще ее задумка была. Какого черта я вообще должен этим заниматься? У меня нет никакой любви к опытам и пробиркам. Это определенно не мое. А такие задания вечно поручают мне."
Искин прошел к прибору и нажал одну из кнопок. Все же надо было приступать за дело. Один из экранов продолжал искать Суигинто, но, пока что, безрезультатно.
- Я сейчас посмотрю в каком вы состоянии, а потом, если разрешите, я бы хотел осмотреть и Оникиримару-доно. Возможно, это как-то могло отразиться на ней кроме того что мы видели на озере. Не хотелось бы придти к неправильным выводам из-за того что нам не хватило данных. Но я никого не заставляю - это на ваше усмотрение. - Экранчик замигал, Кея отвлекся на него и начал вводить какие-то данные. Потом достал приборчик, который напоминал тот который использовали для того чтобы собрать для Кохаку образец для перевоплощений. Только от этого шел шнур к основному аппарату. - Подойдите пожалуйста поближе.
Потом он провел это трубкой вдоль Такумы. Через пару мгновений прибор начал выполнять анализ реяцу. Подобной техникой была оснащена и лаборатория 12 отряда. Этот когда-то стоял там. Но все ломается и этот аппарат не исключение. Айяме получила его поломанным, но смогла отремотировать и немного видоизменить. Появилась парочка новых возможностей и пропала несколько старых, которые Хинамори сочла ненужными.
Поделиться2922-05-2010 23:36:30
Кейко прошла в первую попавшую ей комнату и легла на кровать. Едва её голова коснулась подушки она уснула и Кейко отправилась в мир загадочных снов. Ярко светит солнце, зелёная поляна, где-то неподалеку ручеек...Как хорошо подумала Кейко жмурясь от лучей солнца и приоткрывая глазки.
- Эй красавица, вставай...Сколько можно нежиться на солнце?- пробурчал рядом знакомый голос. Такума нагнулся над Кейко и провел рукой по её коже.- Так можно и кожу облучить, и ещё солнечный удар получить..- пояснил он улыбнувшись.
- Такумааа...-недовольно проговорила Кейко, но всё таки улыбнулась. Он такой заботливый пронеслось у неё в голове.
Кейко только хотела закрыть глаза и снова греться и нежиться под лучами солнца, как Такума набрав немного воды с ручейка в свои руки, брызнул всю эту воду на Кейко.
- Никогда бы не подумал, что ты мне изменяешь с солнцем...- сказал он, делая вид, что обиделся.
- Чтоо?- спросила Кейко неверя свои ушам.- Ты у меня сейчас за воду получишь и за вот эти вот слова про измену..-сказала Кейко и ринулась к Такуме. А тот стал убегать от неё.
В конце концов Кейко упала на Такуму и слегка пощипывала его щёки и подергивала его волосы.
- Вот это тебе наказание за воду..- ущипнула за щечку- это за измену..-дернула слегка за волосы.- А это за то, что ты самый лучший..-проговорила Кейко и нежно поцеловала его. Такума улыбнулся и играл с волосами Кейко. Нежный ветерок слегка касался их. а солнце ненасытно грело. давая им своё тепло...
Что-то иземнилось в поведении Такумы, он резко встал и бросив:
- Я скоро буду- ушел..
Кейко посмотрела ему вслед, он направлялся к какой-то скале. Зачем ему это? подумала Кейко, но через несколько секунд села на камешке и принялась разглядывать облака. Через некоторое время время ветер начал усиливаться, солнце спряталось за облака и стало ка-то холодно и темно.
Кейко пошла в том направлении куда ушел Такума и начала звать его. Поднимаясь на скалу, она вошла внутр ущелья. Пройдя несолкьо шагов, она заметила впереди фигуру Такумы. Но как только она произнесла его имя, он сказал ей:
- Уйди, отсавь меня...- голос у него был какой-то странный, не тот голос, который она обожала и везде могла узнать.
Она подошла и развернула его к себе так, чтобы она могла видеть его лицо. Но лишь она увидела его лицо, она отшатнулась и с ужасом возрилась на него. Лицо слишком побледнело, тёмные круги и в обще лицо не было похоже на то лицо, которое она привыкла видеть.
- Что с тобой?- спросила она.
- А что со мно?Со мной всё нормально..-столько злобы и ненависти было в этом голосе.
- Нет, не всё нормально..-сказала Кейко поматав головой.
-Не всё?- спросил он и подошел к ней вплотную и резко поцеловал. Этот поцелуй был таким грубым и не тем, чем другие поцелуи.
Кейко оттолкнула его от себя и произнесла:
- Ты не Такума! Я не знаю кто ты, но своего парня я знаю...но ты не он.-произнесла она.
- Не он?- произнес он, а далле последовал зловещий смех.
Всё это похоже на какой-то кошмар подумала Кейко и она хотела использовать шинпо, но он не могла, почему-то она не могла использовать здесь свои способности шинигами..Не знаю почему, но Кейко подумала, что ей надо бежать, как можно дальше от него. И она побежала, она не смотрела назад. она падала, спотыкалась, но она бежала...Когда дыхания уже не хватало и когда она была на прилично расстоянии от ущелья, она остановилась. Наконец она стала дышать спокойнее и ровнее, она села на берегу моря и обняла свои колени, затем она закрыла глаза..Она хотела забыть того Такумы, забыть его грубый поцелуй, его лицо, его зловещий смех..Она хотела вернуть другого - своего возлюбленного, единственного и любимого..Слезы потекли по её лицу.
- Наконец-то я нашел тебя...лю-би-мая!- произнес тот голос, который она ненавидела всей душой и обернувшись она увидела того самого, но не возлюбленного.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!- закричала Кейко и проснулась. Она оглянулась она была в той комнате в которую вошла и лежала на кровати. Глаза были влажными. Наверно от слез подумала Кейко. Значит она плакала, интересно кричала ли я наяву или это только во сне подумала Кейко и протерла свои глаза руками.
- Ненавижу- произнесла она.- Опять этот сон!-.
Она видела его с того момента, как поехала на задание, которое длилось месяц, но он как бы снился ей частями...Из-за этого она иногда ночами не спала, не хотела видеть этот сон, после этого начались все отсальные её недомогания - головокружение, рвота, отсуствие аппетита. Сначала она думала.что она беременна, но потом поняла, что это с этим не связано. Но в последнее время продолжения сна не следует, она просыпается именно на этом моменте..И Слава Богу подумала она и поднялась с кровати. Мне нужно найти Такуму подумала Кейко. Она была усталой, Кейко как будто бы не спала все эти часы, как будто у неё высасали все её силы....Она хотела опять спать, но она не хотела ложиться, она не хотела и она не могла! Она посмотрела на себя в зеркало выходя из комнаты:бледное лицо, легкий румянец на щеках, темно-серые глаза отражали усталость и недосыпания, хорошо что хоть кругов под глазами пока нет подумала она. Прямые длинные волосы слегка завивались на концах, но были слегка растрепанными, Кейко пригладила их руками...Губы были бледными, а не такими розовыми, как раньше...Кейко слегка потрясла голову и задала вопрос будто бы в пустоту:
- Что со мной?!
Отредактировано Inoue Keiko (23-05-2010 00:17:02)
Поделиться3023-05-2010 00:48:50
- Да. - Согласился Такума, пока что ожидая результатов анализа. Что-то в этом роде было в лаборатории у отца, но тогда Такума не интересовался наукой, а зря. Сейчас бы пригодилось, все-таки он почти в том же положении, что и друзья отца - вайзарды - после опытов Айзена. Почему-то ни к селу ни к городу вспомнилось, что мама Айяме когда-то была лейтенантом именно у Айзена, и, по некоторым данным, очень была к нему привязана. Однако сейчас Момо-сан была замужем за Хицугаей Тоширо, а сама Айяме скорее напоминала Маюри... Запутанно. И неясно совершенно. Впрочем, пока его изучают... Такума обернулся к Оникиримару:
- Они-тян, можешь теперь-то объяснить, что случилось? - Имелось в виду, что девушки разбежались кто спать, кто готовить, и можно было пролить свет на непонятные события.
- Хорошо. - Оникиримару как раз разделалась с мороженым и перешла к делу, - Если то не знает, занпакто могут после смерти хозяина снова появиться у другого шинигами. Так было и со мной. Много лет назад, когда большей части командования Готей-13 еще и в помине не было, я была занпакто одного из капитанов с одним особым свойством - запечатывать занпакто противника в себе полностью. Это было козырем для борьбы с занпакто, которые были опасны для Общества Душ, но это можно было сделать лишь раз. Однажды в Обществе Душ появился занпакто огромной силы - Ашура. Однако он толкал своего хозяина к разрушению, дав ему силу большую, чем тот мог вынести, не потеряв душу. В итге с ним сразились мой хозяин и я. Я запечатала Ашуру, но это стоило жизни моему хозяину и я исчезла - пока не возродилась как занпакто Такумы.
Оникиримару помолчала немного, вспоминая прошлое. Для нее это было тяжело. Техника внутреннего запечатывания могла погубить использующего - и погубила. и теперь старая проблема угрожала ее новому хозяину...
- Но Ашура был все еще во мне. И когда Такума подвергся атаке Суигинто, печать повредилась. В итоге я была материализована, а Ашура - освобожден как занпакто Такумы. Пока что я не могу даже вернуться в форму меча и только наша связь с Такумой не дает мне погибнуть. Пока я не знаю, что делать, но уж точно не позволю Ашуре нанести вред Такуме и другим.
Поделиться3123-05-2010 01:50:22
Кея внимательно слушал все что говорила Оникиримару. Пусть этого его самого не касалось, но было важно для проводимого хозяйкой опыта. Хотя, он наверно бы не стал рассказывать Айяме все что произошло с ним за время ее отсутствия. Она сама виновата что ушла. А ведь ему даже никто и не сказал как она пропала с озера. Он и не обращал на это внимания. Некоторое время. Пока все не поутихло. Сейчас же было время чтоб поразмыслить и оценить ситуацию, в которой они находились. Пока им не грозила опасность. Даже не смотря на то что находились они в Хуэко Мундо. А это место издревле было предназначено исключительно для Пустых. Никак не для шинигами. Но над их головой – огромная толща песка. И их реяцу плохо чувствуется как из-за него, так и из-за стен в самой лаборатории. Сказать по правде, лаборатория была устроена так чтоб попасть в нее мог кто-то кто в ней уже хотя бы раз был. И то с помощью искина. Без него добраться до нее практически невозможно. Если, конечно, кто-нибудь из арранкаров не запишется в землекопы или вдруг обитатели Лас-Ночеса не захотят все вместе и дружно поиграть в «детей в песочнице». Забавная картинка бы вышла…
Прибор начал тихонько попискивать. Это означало что он стал находить некоторые отклонения от нормы. Это было тревожно, но пока все было в порядке. Искин вспомнил что Айяме ему говорила что собрана этот аппарат из того что ей дал капитан 12 отряда и из того что она видела в доме Урахары. Анализ реяцу Киске мог делать с помощью более простого прибора. Но там было сделано на записи голоса с телефона. Здесь же достаточно было просто провести «трубочкой» рядом с «объектом». Искин кивнул некоторым своим мыслям и прошел к небольшому шкаыу. Там хранились различные колбочки и баночки. Достав нужную, он протянул ее Оникиримару.
- Это не даст вам исчезнуть еще минимум неделю. За большее я не поручусь. Но могу сказать точно – в меч превратиться сможете. Но драться – ни в коем разе. Простите, но это все что я могу пока сделать. Мне очень жаль. Этими экспериментами Айяме-сан занимала не очень долго и они ей быстро наскучили. Маюри-сама же не счел нужным их продолжать, хотя она и готова была передать все данные с образцами. Но ведь эти опыты были далеко не самыми легальными.
Искин знал что уже наговорил много лишнего, но счел что ни Такума, ни его зампакто болтать об этом не будут. Не должны. Да и секрет этот не его, а скорее его хозяйки. Хотя, многие и так знали что опыты Хинамори опасны и вряд ли могут быть одобрены кем-то сверху.
Поделиться3223-05-2010 23:22:07
- Спасибо. Значит неделя на то, чтобы поставить на место ублюдка. Мне хватит. - Нехорошо улыбнулась Оникиримару, беря колбочку. Она никогда не сдавалась, так что если что-то случалось - просто составляла новый план действий. Срок для ее цели она теперь знала. Осталось придумать метод и не дать попасть в беду Такуме. Запечатать Ашуру снова она не сможет точно, как следствие - остаются альтернативные методы... Ничего. Справится. Не впервой... Все-таки она смутно, но помнила прошлые "рождения", который было не так много, но и не мало. Она не сдавалась никогда, и эта ее жизнь не будет исключением.
- Спасибо за помощь. - Сказал Такума Кёе. Теперь кое-что для юноши встало на свои места, и он видел только один путь - вернуть Оникиримару на место. Какова бы ни была сила Ашуры, даже если можно ее контролировать - он не заменит Они-тян никогда. Тем более, для нее это вопрос чести, это Такума понял сразу. Не зря же они были боевыми товарищами с Оникиримару. И понимали друг друга с полуслова, если надо. Так что если ей понадобится помощь от него - а скорее всего, понадобится, Ашура-то у него - он это сделает.
- Они-тян, мы справимся. Обещаю. - В ответ Такума получил улыбку. Затем юноша обернулся к Кёе:
- С Оникиримару ясно. Что со мной? - Пока что на нем поставили опыт, последствия которого были неясными. Такума чувствовал себя как обычно, так что не мог сказать, повлияло ли на него произошедшее так или иначе.
Поделиться3324-05-2010 00:08:22
- Не за что, Оникиримару-сан, это пока все что я могу для вас сделать. Что же насчет вас, Такума-сан, то мы сейчас для начала посмотрим что говорят приборы. Вот здесь и здесь отклонения от нормы, - Кея показывал нужные места на графике, который выдал прибор. - По идее, этого вы чувствовать не можете. Да и это вряд ли вам что-то говорит. Могу сказать что насчет печати было сказано совершенно верно. Я, конечно точно не знаю что это за техника запечатывания других зампакто и как она работает, но примерно представить могу. Имея все эти данные, могу сказать следующее: Ашуру запечатать снова вы не сможете. Предыдущий владелец вашего зампакто обладал силой, которой у вас нет. Да не в обиду вам это будет сказано. Здесь придется потрудиться как и Оникиримару-сан, так и вам. Потому что, судя по всему сейчас ваш организм потихоньку перестраивается под тот зампакто. Если не предпринять мер, то у вас будет Ашура. Оникиримару же будет утрачена. При этом, учитывая, мощь запечатанного ранее зампакто... Я даже не гарантирую что вы останетесь живы. Тут много различных вариантов исхода. Ашура может попытаться завладеть вами и частично или полностью слиться. В лучшем случае вы подчините его. Плюс опыт, который мы начали проводить. Он скажется и на предыдущем зампакто. Если я все правильно рассчитал, то появятся новые способности, а сама Оникиримару несколько изменится. Сейчас надо продолжать наблюдения и заняться Ашурой. Айяме скоро прибудет сюда. У нее ест дела в пустыне, я думаю она сможет что-нибудь придумать. Пока нам остается только строить планы и ждать. Можете попробовать сделать что-то сами. Насколько я знаю, ваш отец увлекается наукой. Я полагаю, вас есть задатки. Можете попробовать заняться опытами сами. Тем более что самое время. Я готов предложить свои услуги в качестве помощи.
Поделиться3424-05-2010 00:47:26
Кейко вышла из комнаты..Голова слегка кружилась, тошнило..Какое отвратительное чувство подумала Кейко. Она шла по коридору, он был узкий, но длинный....Зайдя в первую попавшую комнату она обнаружила в ней Нанами и Наото. Как поняла Кейко они собирались что-то готовить. Кейко улыбнулась. хоть она была усталой и чувствовала себя не очень хорошо, улыбкак у неё была, как всегда превосходная.
- Здрасьте.- поздоровалась она- Могу я вам чем-то помочь?- спросила она. Мать Кейко - Орихиме научила её очень вкусно готовить, правда Кейко не любила слишком экспериментировать с едой, но готовила она вкусно и подбирала ингредиенты тщательнее, чем её мать.
Нанами и Наото были очень приятными девушками и они были лучшими подругами, если не ошибалась Кейко..Прям, как их отцы..подумала Иноуэ,вспоминая разные рассказы и истории, которые ей рассказывал отец про эту парочку:Укитаке и Киораку. Кейко была очень дружелюбной, она ненавидела ссориться, а когда видела двух таких лучших и преданых друзей, аж дух завораживало...
Поделиться3524-05-2010 17:57:44
Знала, что на подругу можно положиться. На губах появилась легкая улыбка. Что точно, дак готовить она не собиралась, но заняться все равно было нечем. Посему - почему бы и не согласиться хоть на какое-то развлечение, особенно если все пойдет по стандартной схеме их совместных готовок с Нанами. Оо, это всегда было забавно. Любой наблюдавший обычно старался исчезнуть, дабы не быть измазанным в чем нибудь сладком и липком. Вообще они любое занятие превращали в этакую фиесту, ведь иногда важен не результат, а процесс, дес. Да, в детстве Нао вообще не пускали к еде кроме как за трапезой – опасно для здоровья и внешнего вида окружающих. Сейчас, разумеется, она уже более сдержано себя вела, разве что иногда могла побросаться поп корном, который удивительно вошел в моду в их семье после одного из походов в Генсей. Но не об этом сейчас.
Они прошли в какую-то комнату, в которой действительно было все для готовки. Наото хмыкнула – здесь рай для Укитаке. Она обернулась к Нанами и очаровательно улыбнулась:
- Руководи, кэп. Тренируем торты, али нечто другое?
Кеораку заметила девушку, возникшую на пороге. Милая, немного уставшая с виду, такая вежливая… Кейко. Она помнила ее. Первокурсница направилась к вошедшей:
- Привет. Конечно, будем рады. – она быстро взглянула на подругу. Жестом фокусника извлекла откуда то сок, взяла стакан, удачно стоявший рядом. – Кейко-сан, будешь сок? Она надеялась, что девушка не будет против обращения на ты, Нао вообще не любила выкать, особенно со сверстниками. Она улыбнулась еще раз, открывая напиток и ловя взгляд Укитаке.
Поделиться3624-05-2010 18:29:50
-Всё что угодно для вас сделаю, Кея-сан! - добавила она ему вслед, буквально напав на то, что появилось у нее на глазах. В принципе, не сказать, что готовка была главным увлечением Нанами. Нет, она занималась этим, когда больше нечем было заняться. Ну или когда этого просит публика, тобишь друзья. Ну, разумеется, изготовление съедобных подарков тоже входило в программу дочки капитанов. А сейчас повернулся такой случай, когда она вообще в неизвестном для себя месте, и – хуже – рядом с легендарно-ужасным миром арранкаров, точнее под ним, и если ничем не займешься, то просто свихнешься от лезущих в голову мыслей по поводу того, что будет дальше.
-А где здесь мука, яйца и прочее для выпечки? – как бы сама с собой разговаривала она, погрузившись в поиски нужного на многочисленных полках кухонного шкафа. Здесь была целая куча неизвестных бумажных пакетов... «Мука» - есть! Укитаке попробовала открыть пакет, чтобы убедиться что это была, собственно, мука. Но, кажется, он был прочно заклеен. Она попробовала еще раз, приложив больше усилий. И в ту же секунду, с гулким хлопком, бумага разорвалась. Над разрезом мгновенно образовалось небольшое белое облако. Затем, услышав вопрос Наото, девушка повернулась.
-Пирог с фруктами устроит? Если здесь есть фрукты, конечно, - она поморщилась, дотронувшись до кончика носа. Кажется, Нанами нащупала комочек муки. Как мило. Она хмыкнула, протерев нос рукой. И правда, весь нос после «погружения» в то самое облако был в муке.
В комнате появилась Кейко. Такая вот, замечательная девушка. И, как казалось Укитаке, в плане неуклюжести и прочего, к чему относится и только что произошедший случай, Иноуэ была намного аккуратнее и… несмешнее, что ли. Но это лишь странные, абстрактные мысли.
-Давай, - она улыбнулась своей рыжей приятельнице. – Только пока не знаем, чем.
Отредактировано Ukitake Nanami (25-05-2010 09:09:44)
Поделиться3724-05-2010 21:50:55
- Привет. Конечно, будем рады. - ответила Наото и Кейко облегченно вздохнула, она сама привыкла общаться на ты, без всяких вы-каний. Жестом фокусника Наото извлекла откуда то сок, взяла стакан, удачно стоявший рядом. – Кейко-сан, будешь сок?
Кейко сначала хотела отказаться, но затем подумала, что она ничего не пила кроме стакана воды и ужасно не хотелось отказывать этой силой девушке.
- Да, конечно, если можно..- сказала она улыбнувшись.
А Нанами тем временем ответила:
- Давай, - она улыбнулась Кейко. – Только пока не знаем, чем.
- Ну а что вы собираетесь приготовить?- спросила Кейко переводя взгляд то на Нанами,то на Наото.- Можем приготовить что-нибудь вкусное, например торт. будет весело.- предположила Кейко и вспомнила, как она, мама и Сая часто готовили торты и были в муке, а еще чаще в крему. Правда торт все таки получался и был очень вкусным. Она улыбнулась своим воспоминаниям. но затем вспохватилась вдруг кто-то не любит сладкого- Или не знаю еще что-нибудь можно приготовить...- сказала она и смущенно повела плечами, давая понять, что ей важно и их желание.
Поделиться3825-05-2010 20:31:50
- О да, с нами всегда весело! – Нао подмигнула Кейко и передала той стакан, в который только что успела налить сок. – Торт? Мм, я не против.. Нана, ты решила побаловать нас фруктовым пирогом?
Девушка залезла наобум в первый попавшийся из ящиков кухонного шкафа и достала красивую коробку. Немного попыхтев, она открыла ее и достала шелестящий фантик, в котором обнаружилась конфета. Здесь не хватало сердечек, или леденцов на палочках в глазах, выражающих благоговение младшей Кеораку перед практически всеми съедобными красивыми штучками, содержащими глюкозу и прочую гадость, ведущую к сахарному диабету.
- Будете? – с восторгом во взоре она повернулась к девушкам и попутно положила первую конфету себе в рот. Взгляд прошелся по всей кухне, пока удивление на лице не сменилось крайней досадой. – С алкоголем. Не будете.
Она отвернулась снова и продолжила шариться по ящикам, тихо улыбаясь. Все равно было приятно, что они нашли что то, чем можно было себя занять. Конечно, она предпочла бы что нибудь более подвижное, но разносить помещение не хотелось, и вообще она училась быть спокойной, дабы у окружающих было меньше проблем и не возникало желание ее побыстрей убить.
- Нанамиии, милая, что мне искать? Думаю, что в этом чудесном месте есть практически все.
Здесь действительно было все, при желании можно было устроить целое пиршество, правда она сомневалась, что у них хватит на все сил.
Поделиться3926-05-2010 20:22:36
- И хорошо что не обладает. - Сообщила Оникиримару, которая во время небольшой лекции Кеи о чем-то думала,. - Это и есть шанс. Сила Ашуры не только в нем самом, но и в том, что он подчиняет или разрушает личность хозяина, обретая над ней контроль. Если это происходит, то силы Ашуры и его хозяина надо не складывать, а умножать. А Такума не только еще не стал слишком силен, но и не принимает Ашуру как свое оружие. То есть все лучше, чем могло бы быть. Без поддержки хозяина разница в силе с другими занпакто у Ашуры уже не настолько велика.
Такума прислушался к словам занпакто. Так... Хозяин, занпакто, потерянная связь... Что-то знакомое. Да. Мурамаса и его способность. Как ни парадоксально, сейчас она пригодилась бы. Разрыв связи хозяина и оружия. Что остается? Суигинто... Кое-что может и она. И Айяме. Но ни той, ни другой сейчас рядом нет. И вообще никого достаточно сильного, чтобы справиться с опасным занпакто в одиночку. Остается самим, и пробовать разные способы. Кстати, один он просто обязан был вспомнить... Такума помнил, чей он сын.
- Понимаю. У меня есть идея, но с ней и правда лучше подождать до возвращения Айяме, так как если мы начнем и что-то пойдет не так, времени будет очень мало. Метод достижения банкая за три дня, разработанный моим отцом, позволяет то, что дает нам шанс - принудительную материализацию Ашуры. В этот момент он будет меньше всего связан со мной и не сможет в полной мере воспользоваться связью между ним и мной, которая тем более еще только формируется.
Такума помолчал, прикидывая, что делать с Ашурой после материализации. Логика подсказывала несколько путей. И он ими поделился.
- Когда мы это сделаем, все упрется в то, чтобы ослабить Ашуру как только возможно. В данном случае способности Айяме и Суигинто, которые смогли повлиять на Они-тян, могут пригодиться, можно попробовать кидо или что-то еще. Также, можно попробовать приготовить место, где мы проведем опыт, сделав его как можно менее пригодным для высвобождения силы Ашуры. Оникиримару знает, на что он способен, так что сможет подсказать. Лучше сразу приготовиться использовать все, что у нас есть - что-то одно должно сработать.
Оникиримару даже присвистнула, слушая такой план. Она не говорила об этом, но в Такуме хоть и не было силы ее прежнего хозяина, зато было то, чего тому не хватало - научный подход. Такума не впал в панику и не стал делать глупости, равно как и не собирался жертвовать собой, если есть другой путь. Вот если бы тот, прежний, мог так... Но тогда Оникиримару не встретила бы Такуму, наверное.
- В точку. Такума прав, если сделаем все правильно - Ашуре не устоять. В конце концов, он все-таки не дотягивает по мощи до Рюджинджакки, к примеру, а ведь во время восстания занпакто был усмирен и этот меч...
Отредактировано Urahara Takuma (30-05-2010 23:13:22)
Поделиться4029-05-2010 12:18:22
- О да, с нами всегда весело! – Нао подмигнула Кейко и передала той стакан, в который только что успела налить сок. – Торт? Мм, я не против.. Нана, ты решила побаловать нас фруктовым пирогом?
- Я не смоневаюсь, что с вами весело..-проговорила Кейко мило улыбнувшись и взяла стакан с оранжевой жидкостью. Сделав несколько глотков Кейко поставила стакан на стол и начала анблюдать за действиями Нао-тян.
Нао-тян тем временем начала вытаскивать какие-то коробки и "рыться" в шкафах. Интересно, а здесь холодильник есть? подумала Кейко оглядыва комнатку, но затем она вновь вернулась к действиям Нао-тян. Нао-тян тем времем достала какую-то коробку и повенувшись к ним спросила:
- Будете? – с восторгом во взоре она повернулась к девушкам и попутно положила первую конфету себе в рот. Взгляд прошелся по всей кухне, пока удивление на лице не сменилось крайней досадой. – С алкоголем. Не будете.
- Нао-тян вы ищете ингредиенты для торта или сам торт?- спросила Кейко смеясь.- Я думаю для ингредиентов нам нужны мука, яйца, фрукты, бисквит, сахарный песок, чуть-чуть ванилина, а для крема торта нужна сгущёнка с маслом. Вот..- сказала Кейко, тем времнем вспоминая ничего ли она не забыла из ингредиентов для фруктового торта.
Отредактировано Inoue Keiko (29-05-2010 12:24:22)