- Есть несколько вариантов решения этой проблемы. К огромному сожалению, Суигинто сейчас нет с нами, а у нее есть некоторый опыт по этой части. Айяме проводила с ней какой-то эксперимент наподобие. Я на нем не присутствовал, но записи где-то встречал. Я могу пока их поискать. Возможно, там будет что-то интересное. Что же касается самой Айяме... то она скоро здесь появится. Во всяком случае, она знает где мы находимся. А способ попасть сюда она, я полагаю, найдет.
Искин еще раз взглянул на аппарат, который занимался поисками зампакто Хинамори. Пока там было глухо. Дело шло, но медленно. У Кеи появились смутные сомнения по поводу того что он вообще что-нибудь разыщет. На деле его испытывали только пару раз, да и то давно. А получить лишний втык за то что его способ перемещения несовершенен - несправедливо. Айяме сама прекратила заниматься разработками искинов пару месяцев назад. Но она ведь ничего и слушать не захочет.
Парень подошел к шкафу с бумагами и достал несколько папок.
- Вы пока можете попробовать поэкспериментировать с аппаратом, к нему есть небольшая инструкция. Правда она суха и неподробна, местами непонятна и изредка неточна. Если сомневаетесь - спрашивайте. Я пока поищу что-либо похожее на ваш случай в заметках Айяме-сан.
"Здравствуйте, записи-сделанные-рукой-Айяме. А почерк у нее, как всегда, ужасен. А судя по количеству заметок, я еще успею сойти с ума..."
Подземная лаборатория
Сообщений 41 страница 60 из 195
Поделиться4131-05-2010 04:23:40
Поделиться4231-05-2010 20:34:05
- Обязательно поэкспериментирую... И буду очень благодарен, если вы поищите записи. - Улыбнулся Такума, осматривая аппарат. Что-то такое он у отца видел, даже, помнится, Урахара-старший показывал, как это все работает. Просто Такуму никогда не привлекала наука, куда веселее было проводить время с друзьями и тренироваться. Однако сейчас все прошлые уроки потихоньку вспоминались. Точнее, одно нехитрое правило - можно делать с прибором что угодно, лишь бы не взрывался. Так что юноша почитал инструкцию, постаравшись запомнить все, а затем приступил к опыту по вправлению мозгов прибору для поисков Суигинто. Дело было в том, что ее и ее реяцу он помнил хорошо, плюс к тому реяцу занапакто не похоже на остальные, а в данный момент Мурамасы нет под боком и как следствие, материализованные занпакто толпами не бегают. Так что сейчас шанс был. Реяцу Такума чувствовал хорошо, и постарался настроить прибор именно на отличия в реяцу занпакто от шинигами, арранкаров, вайзардов и пустых. В итоге прибор засечет все подходящие по описанию реяцу, а потом уже проще будет вычислить, которая из них больше похожа на Суигинто.
- Так... Кея-сан, я запускаю поиск. Надеюсь, это сработает, а вы помогите определить, что из результатов ближе к Суигинто. - Сообщил юноша, запуская процесс. Оникиримару стояла рядом, и думала, не присоединиться ли лучше к девушкам, все равно от нее пока мало толку... Впрочем, любопытство пока не давало уйти, не увидев результат...
Поделиться4331-05-2010 22:29:33
- Мне не придется самому смотреть, - из-за бумаг бросил искин. - Вы сами можете все увидеть. Там есть подобие очков. Прибор выведет на экран несколько точек, которые будут отвечать заданным параметрам, а вы можете словно посмотреть на них. Только Серентей не просматривается. Хуэко Мундо и Генсей - вот где можно ее искать. Стоит надеяться что она не попала в Общество душ. Хотя в случае если мы ее не найдем, ее может найти Кохаку. Связаться с ней я могу в любое время, только лучше проверить все что есть у нас. Поскольку Кохаку занята сейчас кое-какими опытами, от которых ее лучше лишний раз не отвлекать.
Кея продолжал просматривать документы, но полезного из прочитанного было мало. Искин пока выяснил одно - Айяме экспериментировать любила. И довольно-таки часто не жалела материалов. Тут возникал интересный вопрос - откуда у нее его столько?Хотя пару опытов были довольно-таки занятными. Только, если верить бумагам, она их продолжать не стала. Но еще многое было не просмотрено, а делать поспешные выводы Кея не собирался. На миг его мысли устремились к Кейко. Но затем нова были возвращены к делу. Времени прошло не так-то много и скорее всего она еще должна была спать в комнате.
Сохранность прибора, за которым был Такума его не беспокоила. Он мог починить все что они могли здесь сломать. Ну а то что он починить не мог... они не могли бы сломать. Даже если очень бы постарались. Вот кто-нибудь другой еще мог бы, но не пара первокурсников и второкурсников. Да и резона делать это у них не было.
Поделиться4401-06-2010 12:46:38
- А, вот как? Ну, в этом случае зона поиска сужается. - Такума скорее положительно воспринимал это. Все-таки в Сейрейтее не так уж легко вычислить нужную реяцу на фоне остальных, так что нелегко было бы в любом случае. А вот в мире живых уже проще. Там в любом случае концентрация носителей сильной реяцу на единицу площади меньше и меньше шансов, что сигнал собьется. Его в свое время удивило случайно - при чтении книг мира живых - обнаруженное сходство между тем же чувством реяцу и... радиолокацией. В обоих случаях были схожие законы, в том числе и перекрытие слабого сигнала сильным. Не говоря уже о том, что спокойную реяцу обнаружить на порядок сложнее, чем сильную. Итак, сейчас он хотя бы знал, что именно искал, и знал, где мог искать. Начал Урахара с того, что ближе - Хуэко Мундо. Нет, ничего. Надо будет потом проверить, не шляются ли поблизости арранкары или еще кто...
- В Хуэко Мундо ничего... - Сообщил Такума. - Сейчас посмотрим генсей.
Мир живых он знал лучше - как-никак, вырос там и, в общем-то, жил почти как человек, если не обращать внимание на встречи с призраками и пустыми, которых надо было отправлять куда следует. Так что юноша думал, что сможет отсеять естественные помехи от местности, равно как и сильные сигналы. Так... а это у нас что...
- Есть! - Такума окликнул Кею. - Сигнал в жилом районе Каракуры, других нет. Похоже, все-таки она, не припомню, чтобы еще кто-то отпустил свой занпакто погулять.
Юноша одел очки и посмотрел, правильно ли он угадал. Изображение, пусть и с помехами, но показывало Суигинто, вид сверху на... Хм, похоже, крышу.
- Точно она! Что будем делать?
Такума не знал, как они будут связываться с Суигинто - это в Сейрейтее была надежда на Кохаку, а вот в мире живых... Смогут ли они достать Суигинто?
Отредактировано Urahara Takuma (02-06-2010 20:40:32)
Поделиться4501-06-2010 14:43:11
Стараясь не пропустить происходящее мимо ушей, Нанами одновременно с поиском чего-нибудь старалась слушать, что говорят остальные.
Так, кажется поток информации прекратился. Укитаке поморщилась, стоя спиной к девушкам на табуретке около самого высокого комода в комнате. Как она там оказалась, как-то не уложилось в памяти. Она пару раз поморгала и повернулась.
-Знаете, так как мы еще не нашли книгу с рецептами, предлагаю сделать то, что можно приготовить по памяти. А помню я, - она на несколько секунд уставилась в потолок, подперев голову рукой, - медовик! Раз уж никто не нашел фрукты.
Укитаке спрыгнула с табуретки и положила найденный пакет с мукой на стол.
-Для медовика нам потребуется два яйца, - она начала по очереди складывать пальцы на руках, - мед, сахар, - она на мгновение взглянула на Кейко, - сливочное масло, да. Еще немного соды и сметана. Сделаем сметанный крем, а то, - она просто вздохнула, улыбаясь, - мне кажется, со сгущенкой получается слишком сладко.
Еще у Нанами было в планах найти здесь лишнего шоколада и яблок. Собственно, об этом уже наверняка догадалась Наото. Она же знает дочку капитана 13-ого отряда еще до развития ее «привязанности» к этим вкусным «съедобностям». Конечно, не смотря на всю любовь к шоколаду, Нанами старалась им не злоупотреблять. Кто-нибудь из семьи постоянно говорил, что это вредно. Больше даже брат, чем родители. Нет, брат не угрожал закрыть девочку в ванной, а родителям сказать, что она подожгла столовую в Академии и сбежала. Когда Нанами была еще крошечной, он, возможно, еще мог такое сделать: характер был другой. Хотя, может, и не мог. Только шутить любил над ней, это она знает по его же рассказам…
-Кстати, может ему взять кусочек торта? Вдруг не испортится до моего возвращения? – подумала девушка, весело ухмыльнувшись.
Поделиться4602-06-2010 02:39:55
На какую-то долю секунды искин задумался. Но ответ был прост:
- Надо составить план и не допустить ошибок. Мы ведь в Хуэко Мундо, есть вероятность что наши перемещения могут заметить. Хоть такого не было, но все возможно, особенно если вспомнить сегодняшних гостей. Кому-то придется отправится за ней. Можно попросить девушек. Если они не против буду оторваться от готовки. А можно будет сходить и вам. Я сам перемещаться не собираюсь, я могу забрать того кто туда отправится через определенное количество времени. Договорится где и через сколько открыть проход обратно сюда. Раз уж я здесь, по кое-каким причинам мне не стоит покидать лабораторию. Да и я еще не до конца восстановился после разрушения барьера, который стоял на озере.
"Даже искинам нужно отдыхать. Ничто не идеально. Надо лишь найти эти минусы", - с легкой улыбкой подумал Кея и отложил очередную папку с отчетами в сторону. Бумаги слегка зашелестели.
Сейчас надо было думать кому отправляться. Искин размял пальцы и немного недовольно посмотрел на свои руки. Все-таки он не любил принимать такой вид. Но приказы Айяме не обсуждались. Любой желающий заняться этим отправлялся в "коробку". Где можно было вволю раскаяться и пожалеть о том что уродился с слишком длинным языком. Темнота. Такое чувство что существуешь только ты один, а мир давит на тебя со всех сторон. Отчаяние. Думаешь что не сможешь выбраться отсюда никогда. В последний раз когда Суигинто попала в "коробку" ей было еще хуже чем обычно. Хоть она этого и не сказала, но искин видел, что что-то не так. В прошлые разы она была недовольна, что не удивительно, но не настолько как на озере. Что-то там вообще пошло неправильно. За два дня нахождения там произошло слишком многое. Это надо было обдумать. На этот раз это может затронуть и искинов, которые обычно были лишь орудиями для исполнения каких-либо желаний Айяме.
Поделиться4703-06-2010 00:14:26
- Тогда надо идти тому, кто может полностью использовать свои способности. Кейко нельзя, пока мы не придумали, как справиться с этой мстительницей из семейки покойного Улькиорры. Получается, Наото или Нанами. - Не без сожаления сделал вывод Такума. Действительно, даже несмотря на то, что Кейко весьма сильна, ей с высокой вероятностью придется не Суигинто искать, а от Эрзы отбиваться... А он сам малополезен сейчас. Кроме того, юноша не собирался оставлять ее одну после всего произошедшего, но это уже было его личным делом, и не очень серьезным доводом. Тем не менее, вокруг было Хуэко Мундо и не стоило полагаться на удачу. Здесь следовало быть начеку постоянно. Поэтому Такума не собирался расслабляться. Даже если они нашли Суигинто, не факт что она быстро вернется сюда. Следовательно, надо время до ее возвращения употребить на то, чтобы подготовить план по победе над Ашурой. Тот, кстати, подозрительно молчал, и юноша не мог сказать, насколько хорошо этот занпакто чувствует его мысли. Как бы то ни было, надо было торопиться и все подготовить как следует. А значит, придется положиться на одну из девушек. И потом отплатить ей при случае тем же, оказав помощь - все-таки риск это мужская работа в первую очередь. Такума понимал, что это и было лазейкой Ашуры - куда сложнее хладнокровно противостоять мечу, чем поддаться искушению силой... Но он был не из таких. Отец все же научил Такуму думать головой, когда надо.
Поделиться4803-06-2010 19:37:59
Кея кивнул, доводы Такумы были вполне убедительными. Хотя он предполагал получить именно такой ответ.
- Пожалуй, вы правы. Я пойду договорюсь с кем-нибудь из девушек, а вы продолжайте пока изучать прибор, в будущем это может понадобиться больше чем кажется. Если хотите, то можете прерваться на изучение бумаг. Это все на ваше усмотрение.
Кея неторопливо пошел в сторону той комнаты, в которой должны были находится девушки. Отвлекать их от готовки не хотелось, но как говорится - надо. Через минуту он уже был у нужно двери. Искин помедлил. За дверь было три разных голоса.
"Нет, этого не может быть. Мне, наверно, показалось"
Не смотря на это парень все же не торопился входить. Прерывать чужое удовольствие, в данном случае готовку, это далеко не приятно. Приличия ради он постучался, а затем аккуратно открыв дверь заглянул в помещение. Все же он не ошибся когда думал что здесь три человека - так оно и было.
- Иноуе-доно? - легкое удивление появилось на лице искина, которое, впрочем, длилось доли секунд. - Вы уже проснулись? Как давно вы здесь?
Кея думал что Кейко если и проснется так рано, то она пойдет к Такуме, а не набредет на юных поваров. Все же она хоть и улыбалась, но выглядела несколько усталой. Возникало ощущение что девушка все же не выспалась. Или же спала нехорошо. Кейко прекрасно улыбалась. За этим можно было не заметить что она бледнее обычного. В глазах все же слегка угадывалось что то что происходило с ней в последнее время заставляло девушку переживать. Искин продолжал внимательно изучать все что видел. Заметив - запоминал.
Видя что твориться с ней, пусть это и было почти незаметно, Кея волновался. Но не показывал этого. Парню хотелось сейчас как-нибудь помочь ей. Но пока искин не знал что он может сделать, надо было что-нибудь придумать. А заодно попросить о помощи Наото или Нанами.
Поделиться4904-06-2010 11:55:33
- А было бы неплохо целый тортик найти, да? Я люблю шоколадный и с вишней… - выражение лица говорило о том, что девушку пора уже возвращать на землю, иначе она переберет все рецепты тортов и слишком замечтается. Ну, разумеется, иногда помечтать не вредно, только если немножко, совсем чуть-чуть… Наото спиной чувствовала остальных, продолжая рыться по шкафам. На столе постепенно появились сахар, ванилин и сода, причем последнюю она чуть было не перевернула, побалансировав на носочках. Как всегда, в общем то, она бывала чуть неуклюжей, когда позволяла себе расслабиться. Наото весело – бедствие для остальных. Все-таки она вытянула из какой то дали плитку шоколада и отправила на стол к остальным продуктом, оправдав свои действия мыслью Всегда пригодится….
Пока Укитаке что то говорила, деятельная Нао уже практически засунула голову в обнаружившийся холодильник. Пускай Кейко и Нанами общаются, все равно она ничего в готовке не смыслит, сделает все, что скажут. Она уже даже не удивлялась, что здесь есть все, чего душа пожелает, руки сами быстро набирали необходимое….
- …медовик! Раз уж никто не нашел фрукты. Девушка аж чихнула от удивления. Сделав круглые глаза и посвистев, Кеораку поглядела вокруг как преступница, «не видел ли кто», и убрала обратно клубнику. Яблоки она однако прихватила с собой, выбрав, конечно же, зеленые. От яблочек она никогда не отказывалась. Да и у нее существовал коварный план заставить Куросаки поесть, так как морить себя голодом ЗДЕСЬ, где столько еды, было просто кощунством.
- Сметана, яйца, яблоки – она повертелась перед подругой, демонстрируя все свои находки и стараясь ничего не уронить. – Что еще? О, вы снова с нами, Кея-сан! Нао приветливо кивнула тому.
Отредактировано Kyouraku Naoto (04-06-2010 12:58:03)
Поделиться5007-06-2010 21:29:18
-Я знаю, что любишь, - Нанами улыбнулась Наото и снова оглядела кухню. Наблюдая за движениями подруги она вспоминала, как же там делается это медовик. Да, торт с вишенками хорош, но вот она ну никак не помнила, как эта вещь делается. Практически наизусть она про себя зачитывала строки из кулинарной книги: «Растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Что дальше?..» Мысль прервал звук, кажется, который «издался» по вине Наото.
Они были во многом похожи. И в этом, в небольшой неуклюжести. Ее было «как раз»: хорошему Шинигами такая не навредит. В меру, да. Брату, как казалось Нанами тоже такая свойственна. И папе, но редко.
Мда, по семье она все-таки скучала. Черт возьми, они все где-то, но не здесь. Почему где-то? Родители могли быть на задании, а брата тоже могло куда-нибудь занести…
- Сметана, яйца, яблоки.
-Отлично, - Укитаке похлопала Нао по спине, затем услышав Кею-сан.
Поделиться5113-06-2010 16:43:15
Девочки решили приготовить медовик, Кейко даже не хотелось спорить, она всё равно любила торты....Она помнит, как в детстве они часто готовили торты, но Кейко всегда поедала этот вкусный сливочный крем, который она до сих пор обожает....Самое интересное, что казалось это было так недавно, а прошло вот уже несколько лет.....Даже странно как-то...Вот так и вся жизнь проходит, не успеваешь даже и глазом моргнуть, значит надо торопиться? Надо торопиться жить, чтобы познать жизнь, вкусить её, отпить из неё...и попробовать все чувства. испытать их на себе...Любовь, ласки, ненависть и боль....Счастье в короткий миг, страдания годами...Нужно всё успеть, чтобы насладиться жизнью, чтобы потом в конце ни о чём не жалеть.....Кейко села на табуретку, она в последнее время была очень задумчивой, она как будто закрылась от всего мира и не обращала ни на что внимания.....Она словно провалилась в пропасть и кажется будто из неё никогда не выйти....Наверно это страшно умереть...Нет страшна не сама смерть и наверно не то что после неё, а то что, когда ты умрёшь..Возможно никто не будет вспоминать о тебе, никто не вспомнит.....Иногда бывают моменты, когда хочешь остановить время, чтобы насытиться любовью, чтобы запомнить каждую милую чёрточку лица дорогого тебе человека, чтобы позже вспоминать его запах, его тепло, прикосновение и смех....Побыть рядом с близкими, друзьями..Не огорчать их, не обижать, лишь радовать и не предавать....Мы не ценим то, что для нас на самом деле важно...Мы не обращаем внимание на мелочи, которые могут быть разгадкой и ключом....Неужели эта наша уникальность? Не может быть.....
Мысли Кейко прервались, она подняла голову и увидела Кея.
- Иноуе-доно? - легкое удивление появилось на лице искина, которое, впрочем, длилось доли секунд. - Вы уже проснулись? Как давно вы здесь?
Кейко слегка смутилась.
- Да, я проснулась...- ответила она и вздрогула, вспонимв свой сон..- Как давно?..- Кейко слегка зажмурила глаза, чтобы не вспоминать, то что ей мешает так спать уже целый месяц....Она совсем потеряла счёт времени..., она не знает сколько здеьб уже сидит...- Я? Я не знаю..даже..может час, а может больше...- произнесла она.
Ей так захотелось рассказать всё Кея, вдруг так захотелось рассказать кому-то об этом кошмаре, её сводило это с ума...Кейко никогда так не боялась кошмаров, как сейчас...Она боялась даже подумать о сне, хотя из-за ненормальных недосыпаний, она всё время хотела спать....Вдруг опомнившись зачем она сюда пришла, она подняла голову и спросила:
- Кея-сан а вы не знаете где Такума? -.
Поделиться5215-06-2010 04:34:35
- Еще раз здравствуйте, Наото-сан и Укитаке-сан. И вам доброго, Иноуе-доно. Простите что потревожил вас всех, - почему-то искин счел нужным извиниться. - Если вы ищите Такуму-сана, то он там же где вы его оставили до того как пошли спать, то есть в основной комнате.
Эта комната так называлась потому что была больше остальных по размеру и в ней находился тот прибор. При желании можно было бы сделать на нем камеры наблюдения чтоб следить что происходит в остальных комнатах. Так Айяме делала когда проводила опыт над своей очередной жертвой. Чтобы не бегать каждые десять минут и узнавать все ли с ним в порядке. Довольно-таки удобно. Да и можно было спокойно лечь спать, а присматривать за подопытным оставить искину. Иногда Хинамори оставляла одного-двух подопытных в лаборатории и уходила. Следить за ними приходилось Кее. Хотя, он был создан не так давно, а потому видел не столько уж много лиц. Но и от тех воспоминания остались жуткие.
"Пожалуй, мне стоит послать их обоих за Суигинто. Надеюсь, та не выкинет очередной каприз и не откажется вернуться..."
- Наото-сан и Укитаке, мне надо с вами поговорить, а вы, Иноуе-сан, обещали мне что когда проснетесь, то хорошенько позавтракаете. И если не возражаете, то я хотел бы провести быстрый осмотр, чтобы знать как вы себя чувствуете и не надо ли вам какой лекарство.
Глаза Кеи в очередной раз остановились на шикарных волосах Кейко. Они все так же завораживающе блестели при любом свете - будь то свет от фонаря или даже от обычной комнатной лампы. Они отвлекали от лица, по которому было все же видно ее легкую усталость. Нельзя было понять специально или уже чисто автоматически Кейко улыбалась, что тоже это несколько скрывало. Искин в очередной раз восхитился этой улыбке. При этом отметив что когда она улыбается искренне, то она в много раз теплее и приятнее окружающим.
"Может ей стоит в следующий раз дать опять пыльцы? От нее сны не сняться и просыпаешься более бодрым. Я ей предложу, а там пусть сама решает".
Поделиться5315-06-2010 23:20:25
- Еще раз здравствуйте, Наото-сан и Укитаке-сан. И вам доброго, Иноуе-доно. Простите что потревожил вас всех, - почему-то искин счел нужным извиниться. - Если вы ищите Такуму-сана, то он там же где вы его оставили до того как пошли спать, то есть в основной комнате.
Сердце Кейко быстро застучало, ещё одно мгновение бы и она собиралась покинуть комнату и бежать к нему - единственному и дорогому. Но Кейко остановила саму себя и её внутренне сознание подумало, что некрасиво вот так сразу покидать друзей, ничего не сказав. И притом что Кейко ещё раздумывала рассказывать ли Кее-сану о сне...
- Спасибо большое Кея-сан..- ответила Кейко и нежно улыбнулась.
- Наото-сан и Укитаке, мне надо с вами поговорить, а вы, Иноуе-сан, обещали мне что когда проснетесь, то хорошенько позавтракаете. И если не возражаете, то я хотел бы провести быстрый осмотр, чтобы знать как вы себя чувствуете и не надо ли вам какой лекарство.- произнес Кея.
Завтрак? Но я не хочу завтракать...Кейко слегка нахмурилась и начала играться с концами своих волос, прикусывая губу. Осмотр? А ну я и забыла, что Кея-сан в курсе, что я в последнее время себя плохо чувствую, тогда может быть....Кейко встала и подошла к нему и радостно ответила:
- Ладно, я позавтракаю, но до завтрака я хотела бы тебе кое о чём поговорить...- взяв его руку в свою теплую ручку она вышла из кухни, кинув девчонкам- Мы скоро вернёмся,- направилась в спальню, где ей приснился очередной кошмар.....
Когда онаи зашли в спальню Кейко закрыла дверь и облокатившись о неё, посмотрела грустными глазами на Кея-сана.
- Кея сан можешь считать, что я сумасшедшая..или что угодно...Но если честно мне самой кажется, что я схожу с ума...Я не знаю от чего это..Только обещай, что не расскажешь про наш разговор Такуме...Просто он мне слишком дорог...- сказала Кейко и приложила свою ладонь к сердцу...- Я не хочу, чтобы он волновался..у него и так полно забот....Я не знаю, мне снится один и тот же сон уже месяц...и знаешь, он, как сериал..Честно, можешь смеяться..Но на самом деле...Он идёт частями, а потом добавляется продолжение...Как новая серия....Но вот уже несколько дней....продолжения нету..И если честно я не хочу, чтобы оно было...мне страшно...Я никогда не думала, что буду бояться спать, буду бояться снов и..Я боюсь того, что просто один раз не проснусь из этого кошмара..Все мои недомогания: головокружение, недосыпания, отсуствие аппетита начались с того, когда мне начал сниться этот сон...Это даже не сон, это кошмар какой-то..- ответила она прикрывая глаза.
Она рассказала Кее-сану весь свой сон, от начала до конца, не пропустив ни одной реплики, ухмылки или чего-то ещё..Она уже вызубрила всё это настолько, что когда она рассказывала это, ей казалось, что она опять видит его, видит этот сон...Она опустилась вниз и закрыла голову руками, так что её длинные волосы спадали на лицо, закрыая его......
- Я....просто..не хочу потерять....Такуму....Кея-сан....- сказала она, вздохнув и поднимая своё мокрое от слёз личико....
Поделиться5416-06-2010 18:20:38
Искин ожидал что девушка сразу пойдет к Такуме, но она так не сделала. Даже больше. Она решила о чем-то поговорить с ним. Кея не уставал удивляться. Происходило что-то из ряда во выходящее. Разговор с Наото и Нанами откладывался на неопределенное время. Но искин был этому, пожалуй рад. Говорить девушкам о том что им надо будет идти куда-то, да и что попасть туда, что вернуться - дело небезопасное, вообще не хотелось. Да и Кея был рад лишний раз поговорить с Кейко.
Естественно, рассказывать что-либо при всех она не хотела, потому искин и девушка оставили Нанами и Наото дальше продолжать почти неначавшуюся готовку. Если они конечно, захотят ее закончить. Пути к отступлению были отрезаны, да и оставлять Иноуе в таком состоянии Кея не собирался.
- Иноуе-доно... - только и успел сказать он, как она попросила его выслушать то что скажет и не говорить обо всем этом Такуме. В знак согласия Кея кивнул. Да и лицо у девушки было такое что это заставило все в нем встрепенуться и болезненно сжаться. Она страдала.
Не успел он что-либо ей еще сказать как она решительно рассказала ему все. То что ее терзало все эти несколько месяцев. Искин выслушал ее внимательно и не перебивал. Девушке надо было пока высказаться, поделиться с кем-то. Оставалось лишь принять за честь что этим кем-то оказался именно он. Смеяться над ней он и не думал. Да и проблема была не такой над которой можно посмеяться. Вообще в чужих неприятностях нет ничего забавно, а когда страдает друг - тем более. Искин прожил достаточно чтобы понять что надо понимающе относится к другим и их проблемам, пусть даже Айяме поступала и не так. Не надо равняться на своего создателя. Здесь он считал нужным поступать так как он сам решит. У Кейко же была далеко не самая легкая по решаемости проблема. Сон ей снился каждый раз когда она ложилась спать. Как искин понял, она не могла контролировать о что видит. Каждый раз это видение имело продолжение. Но уже несколько раз подряд показывает одно и то же. Словно пластинка которую заело и ее нельзя выключить.
Кея плохо разбирался в людях. Не был ни психоаналитиком, ни кем-либо кто мог бы оказать подобную помощь. Но со всем приходится сталкиваться впервые. Не умеешь - не зови другого, а научись. В данном случае придется "схватывать на лету". В людях он может и не разбирался, но вот в технике ему равных не было. Если сравнивать Кейко с каким-либо аппаратом, в котором пластинку зажевало, то может что и получится. Главное изъять этот "ненужный фильм" из хорошей и ценной аппаратуры. При этом не повредив второго.
Возможно, эти сравнения и грубые и неприятные к прочтению, но лучшего нам пока не дано. А значит будем довольствоваться тем что есть и идти по тому пути, который видим.
Теперь надо было решить что делать. Искин видел только два пути - или сломать эту самую "кассету" или же сделать так чтоб она пошла дальше. Чего хотела девушка пока было неясно. Было видно что эти сны причиняют ей огромную боль - слишком велик был страх потерять любимого. Хотя, если досматривать, то заново он пойти не должен, да и стоило надеется что в их силах изменить конец этой истории. А теперь о реальных способах, которые вытекают из этих сравнений. Можно было либо стереть ей память относящуюся к этому сну, что собственно, и будет "извлечением кассеты". Но осколки всегда могут остаться. А это означает что сон, возможно, будет продолжаться дальше. А это может привести к еще большим проблемам. Тем более что эти картины ей могут рисовать из-за самого наличия Такумы, что неутешительно. Значит, надо прибегнуть ко второму варианту. Что делать здесь - пока еще неясно, но попытаться стоит.
Все эти мысли пронеслись у него в голове мгновенно, он уже стал раздумывать что делать. Но они почти сразу же пропали когда он увидел заплаканное лицо Кейко. Почему-то появилось чувство что он ничтожен и страх того что он не сможет ей помочь. Но он умел держать себя в руках. У Кеи было искреннее желание избавить Кейко от этой проблемы. А это было сильнее всяких страхов. Он дружески обнял девушку, надеясь что она не оттолкнет его и негромко произнес:
- Иноуе-сан, я постараюсь сделать все что в моих силах. Я избавлю вас от этого кошмара. Во что бы то ни стало. Обещаю.
Поделиться5517-06-2010 00:30:25
Пока Кейко пересказывала весь этот сон, страх снова окутал её, сновно просачивался изнутри её души.....Перед глазами всё поплыло....ну вот опять началось.... подумала Кейко прикрывая глаза...Она почувствовала чьё-то прикосновение, это был Кея-сан, она не оттолкнулась, только нежно улыбнулась..Он дружески обнял её, Кейко было так стыдно, что она взвалила все проблемы на него, ведь он тут не при чём...
- Иноуе-сан, я постараюсь сделать все что в моих силах. Я избавлю вас от этого кошмара. Во что бы то ни стало. Обещаю.- произнес он.
Слеза медленно скатилась по щеке, ну вот опять пустота, опять я проваливаюсь туда, нет нельзя...подумала Кейко и помотала головой....
- Кея-сан..- произнесла она глядя ему в глаза..- Извини, я не хотела взваливать всё это на вас..Прости и...спасибо тебе за всё....- закончила она, потому что не знала, что ещё сказать..Как отблагодарить....Она наблюдала всё это время, как он её внимательно слушал, неупуская ни одного слова, как он переживал и заботилс я о ней....Как бы она хотела также помочь ему....Перед тем, как снова упасть в пустоту, в этот кошмар....Она произнесла:
- Я буду тебе должна....и всегда буду рада помочь тебе....-.
Сознание Кейко помутнело, зрение ухудшилось, перед глазами всё поплыло и она упала в очередной обморок..Не хочу..этот кошмар...Разбудите меня пожалуйста....последние мысли Кейко.....
Поделиться5617-06-2010 07:49:29
Нанами села за стол, расставив перед собой все, что они насобирали здесь. У Кеи-сан, кажется, было что им сказать. Он-то уж не будет расхаживать туда-сюда без дела. Тем более у него вроде как были дела с Такумой. Все это, кстати, как-то настораживало Укитаке. Опыты Айяме стали причиной проблем Урахары с Занпакто, так она поняла. Девушка особо никогда не вникала в деятельность подруги, не знала, к каким последствиям они приводят. Ей казалось, Айяме не позволит, чтобы произошло что-то плохое. Наивно? Возможно. Дочке капитана тринадцатого еще предстояло в этом разобраться.
Итак, Кея. Ему надо было о чем-то поговорить. Это было, конечно, интересно, только вот они с Кейко тут же куда-то пропали. Странно, Нанами думала, Кея закончит свою мысль. К тому же, это наверняка касалось Такумы или Суигинто. Чтож, видимо это было не так важно. Или не важнее чем что-то, что нужно было Кейко.
-Хорошо, - ответила Нанами на фразу Иноуэ .
«Что ее так волнует?» Она провожала их задумчивым взглядом. У Кейко тоже были проблемы. И она, видимо, не хотела говорить о них с ними, с девушками.
Во всяком случае, ничего страшного не было. Нанами пожала плечами и повернулась к Нао.
-Узнавать друг друга поближе будем как-нибудь в другой раз, - она ухмыльнулась. Ведь они с Кейко совсем недавно знакомы, и назвать могли друг друга только приятельницами. А у Нанами была этакая навязчивая идея крепко подружиться с детьми «великого Куросаки Ичиго». Ага. Она же столько всего о нем слышала, но не разу его не видела. Как его еще не занесли в программу Академии, скажем, по истории Общества Душ?
Отредактировано Ukitake Nanami (17-06-2010 07:50:46)
Поделиться5717-06-2010 20:30:06
- Да. Она проплыла к столу и с чистой совестью все свалила на него, освободив наконец руки. Ничего кроме «отлично» она и не ожидала, но вот готовить сама не собиралась. Как говорится – не давайте Нао в руки гранату, она обязательно попытается понять, что это такое, и постучит по ней молотком… А ведь всем наверное дорога их чистая одежда и прекрааасный внешний вид? Однако, неопределенным жестом поправив кофточку, девушка робко выдала в пустоту:
- Может я кремом займусь? А то….
Но здесь явно не до нее. Кейко о чем-то мило общалась с искином, а потом и вовсе лишила Укитаке и Кеораку его чудесного общества. Что же там случилось у девушки, Наото знать не могла, но вполне понимала, что волноваться есть от чего всем. И странно всегда так получалось – у нее меньше всего проблем, с первого то взгляда. Такие ситуации всегда измеряла по себе: если внутри что нибудь подрагивает, значит у других все плохо. Не волнуется – ну и другим жить можно. Первокурсницу вообще можно было назвать датчиком чужих переживаний – антенна, да хоть бумажка лакмусовая. А еще она всегда радовалась, что ей легко живется… Да, нигде не болит – хорошо. И больше не надо ничего. С утешениями она никогда не лезла, предоставляя каждому разбираться со своими проблемами, разумеется, если он помощи не попросит. А помогать она любила….
Нао присела к столу, положила голову на ладошки и уставилась на Нанами.
- Даа, общаться мы всегда рады, узнаем, куда уж денемся. Знаешь, хочу к людям, наконец. Скучаю по всем, своим рыжим, брата давненько не видела… Черт, недавно вроде. Но все равно давненько. В логике ей с детства было отказано, тут уж ничего сделать нельзя было. Торт.. Она зевнула и запоздало поднесла ладонь ко рту. Давай, что ли, двигаться. Заодно подождем, когда Кея-сан вернется и расскажет нам о нашей миссии.
Поделиться5818-06-2010 03:21:43
Кейко опять упала в обморок. Искин легко подхватил ее и аккуратно уложил на ту кровать, где она ранее спала. С некоторой грустью он взглянул на нее и рукой стер слезу со щеки Кейко.
- Ничего вы мне не должны. Я еще ничего не сделал, - тихо произнес искин. Он знал что она была без сознания и не могла слышать его. Не стоило ей так лежать. А тем более видеть новый кошмар. Сейчас надо было привести ее в чувство и попытаться покормить. Не насильно конечно, но как-нибудь. Кея создал нюхательную соль и понес под носик Кейко, чтоб она могла почувствовать запах. Искин сам никак не мог понять чем они пахнут, по его мнению это было чем-то похоже на запах хвои. Просто у них с Кохаку мнения расходились на этот счет, а так как они эту соль создавали сами, то определить из чего же она на самом деле не могли.
"Я не позволю вам страдать. Я не хочу больше видеть слез Иноуе-доно. И я все сделаю чтоб их не было. Чего бы мне это ни стоило. Если понадобиться - я буду уговаривать Айяме до тех пор пока она от меня не избавится или же не избавить Кейко-доно от этих кошмаров".
Одними солями в этом деле он решил не ограничиваться. Чтоб Кейко лучше себя чувствовала стоило ей дать какую-нибудь настойку. Нехорошо выйдет есди девушка будет падать в обморок каждые десять минут. А чувствовала она себя очень плохо. Стоило пока привести ее в чувство, потом дать задание Наото и Нанами, а затем снова вернуться к Кейко. Конечно, это все можно было бы поручить и Такуме, но плохой лекарь не лечит, а калечит. Искин же чуть ли не ежедневно имел дело с отвратительным самочувствием Айяме. Та постоянно изводила себя то тренировками, то пробовала свои же образцы, то влипала в какие-либо нелепейшие ситуации. В связи со всем этим она заработала такой букет болезней, что встреть ее Унохана-тайчо - жить ей в 4-м отряде.
Сейчас осталось лишь немного подождать пока Кейко придет в себя...
Поделиться5919-06-2010 13:28:31
Снова падать куда-то в пустоту и Кейко распахнула глаза, как она и ожидала снова Такума, но её любимый Такума лежит и играется с её волосами, да это коечно приятно..но она уже знает, что будет дальше..Вот он куда-то уходит, нет, не уходи...Я не мог тебя отпустить, но мои руки меняне слушаются и он уходит....Ветер усиливается, солнце за облака....зачем я направляюсь туда? Я ведь знаю, что меня там ожидает...Слёзы текут пол ицу, но я не могу остановиться, я не могу повернуть назад! Чёрт! Я уже почти дохожу, я не хочу видеть того, у меня сердце сжимается....Мне страшно.... Кейко распахнула глаза и увидела рядом с собой Кею-сана....Она была так рада. он освободил её сейчас от этого кошмара. если бы она увидела его ещё раз, она бы не выдержала.....Она бросилась ему на шею и обняла, вложив в эти обътия всю искренность и дружбу....Затем смутившись чуть отдвинулась и глядя в глза Кее сказала:
- Спасибо тебе, ты меня освободил из рук кошмара....И если можешь, то можно ты тоже будешь со мной разговаривать на ты...Мы ведь друзья..- прошептала Кейко и нежно улыбнулась. Она увидела слегка опечаленное лицо Кее-сана и продолжила- Не неврничай...Все будет хорошо-.
Поделиться6021-06-2010 02:55:59
Кея мог только порадоваться что Кейко очнулась так и не досмотрев того кошмара. Даже вместе они пока не могли изменить его,а до тех пор как это не случится - лучше не давать ей "смотреть" сновидения. Спать девушке надо, но без "картинок" ночью. То что Айяме назвала "золотой пылью" оправдала свои надежды. Кея помнил что когда Кейко проснулась на озере, то она была куда бодрее и веселее, чем после того как поспала в лаборатории. Очевидно что снов она не видела. Значит, пока можно использовать пыль.
Едва проснувшись девушка обняла и поблагодарила искина, правда быстро смутилась и отстранилась.
- Я всегда рад вам... то есть тебе помочь, - все же несколько непривычно искину было обращаться к кому бы то ни было на "ты". - Ты просила не говорить ничего Такуме о твоих снах. Но сейчас тебе пока лучше не вставать. Полежи пока минут пять-десять, а потом можешь идти к Урахаре-сану. Я пока поговорю с Нанами-доно и Наото-доно, а потом подойду к вам. Может это и не очень поможет, но у меня в той комнате есть несколько настоек. Они и аппетит улучшают. Тебе стоит немного поесть. И я надеюсь что все будет именно так как вы говорите - от есть хорошо.
Это был вообще первый раз когда кто-то называл Кею другом. Даже Кохаку, с которой они, по идее, были в равных правах, относилась к нему несколько презрительно. Частенько подкалывала. Зачастую даже вообще не считала нужным разговаривать. Возможно, эти качества приобретает каждый искин со временем, но в себе Кея такого пока не испытывал. Айяме как-то говорила что у них не только разная внешность, но и характеры, а так же "тараканы". Тогда искин этого еще не понял, да и сейчас во многом был несогласен со своей создательницей.
"Стоит дать поговорить Кейко-доно с Урахарой-саном. Я видел каких усилий ей стоило сразу не пойти к нему. Все же ей было бы лучше поспать немного под пылью, но по Кейко-сан видно что она не хочет".
Искин встал и выходя за дверь бросил девушке ободряющую улыбку. Стоило надеяться, что она не станет сразу вскакивать с постели, ведь он ее предупредил о том что надо немного полежать. Через пару секунд он уже был рядом с дверью в комнату, где были Нанами и Наото. Он еще раз, на всякий случай, постучался. Сейчас стоило рассказать девушкам что от них требуется и надеятся что они не откажутся помочь.