Сказать по правде, Урахара так и не успел разобраться в ситуации. Сначала появились новые гости, потом потеряла сознание Кейко, и он уже волновался за нее, а затем он отключился. и сон снова привел его в белый дворец, где его ждала встреча с тем, кого он планировал либо изгнать, либо уничтожить. Обычно внутренний мир Такумы выглядел не так, он больше напоминал европейского типа замок, но учитывая слова Кеи, если дело зайдет слишком далеко, то все может измениться... Ашура на этот раз ждал его на крыше, на самом краю.
- Что и говорить, ты не приходишь сам... Остается только надеяться на сны. - Усмехнулся занпакто. На этот раз он не атаковал юношу, просто смотрел на него.
Такума не ответил. Все-таки он не знал, о чем можно говорить с врагом. Кем бы ни был Ашура, из-за него может погибнуть Они-тян, а этого он допустить не мог. Ашура сделал шаг навстречу, задумчиво поигрывая своим мечом.
- Скажи, почему ты так упираешься? Мы могли бы неплохо поладить, ты не чета тем слабакам, которые не смогли справиться с моей силой в прежние века. Потому что, в отличие от них, ты все-таки думаешь головой и не делаешь слишком глупых ошибок... Почему тогда? Сила, способная обрушить небеса, могла бы стать твоей по настоящему.
Юноша ненадолго задумался. Ашура говорил вроде бы искренне, его интерес был неподдельным. Получается, он желал, чтобы его подчинили? В общем-то, логично - желать, чтобы хозяин был достоин меча. Ведь по рассказу Оникиримару, сила Ашуры была так велика, что ни один шинигами, владевший им, ее не выдерживал в итоге... Вряд ли занпакто был этому рад. Но...
- Извини, но я не могу на это пойти. Какой бы ни была твоя сила, я не оставлю Оникиримару погибать из-за этого. - Решительно ответил он. Глаза Ашуры на мгновение вспыхнули яростью, но он ничего не сделал, только сказал:
- Мне стоило догадаться. Прежним не было необходимости выбирать... И если подумать, то эта девчонка когда-то смогла даже сломить меня. - Вслед за этими словами занпакто стремительно оказался перед Такумой и железной хваткой взял его за горло - ни вздохнуть, ни вырваться. Их глаза встретились, и Такума почувствовал что-то странно знакомое во взгляде Ашуры.
- Тогда сражайся, иначе упав в бездну, ни ты, ни она уже не выберетесь из нее. По крайней мере - прежними. - Сказал Ашура, швырнув Такуму с крыши дворца в темную пропасть без дна и стен. Лишь одна мысль успела пронестись в голове юноши - у них похожие глаза. У Ашуры и... Оникиримару. А затем снова наступила темнота... И свет.
- Урахара-сан, просыпайтесь, мне надо с вами поговорить. - Это, кажется, был Кея... Такума сразу же вспомнил, где находится. И о Кейко, хорошо хоть искин сразу же успокоил, и в то же время предупредил:
Пожалуйста, только без паники по поводу Иноуе-доно, с ней все хорошо,
Такума встал, оглядел комнату. Кейко на стуле, остальные на полу, какой-то парень их утаскивает, Айяме, Кея... и Эрза, но, к счастью, спокойная и на Кейко зверем не смотрит... правда, на Айяме смотрит как-то странно, но чего еще ждать от дочки Шиффера, тот, насколько он слышал, тоже не был образцом нормальности.
- Что случилось? - поинтересовался он, и сразу же кивнул незнакомому парню на Оникиримару, - Поаккуратнее с ней... И с остальными тоже.