Название: То, что надо рассказать
Описание: биография Айяме от рожденья и до смерти
Место действия: все что можно взять, все что можно посетить
Статус: в действии
Какой там к черту Шопен –
Напился, и к бабе в теплую койку — нырк!
Ты скажешь: «Это любовь!» — я закрою глаза
Мы будем спорить о фильме «Flash Back» до хрипоты
Но ты всегда была «против», я всегда буду «за».
То, что надо рассказать
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться127-03-2010 17:33:04
Поделиться227-03-2010 19:08:10
Содержание
Вступление
Глава первая [День нашей встречи]
Глава вторая [О том как появилась на свет наша героиня]
Глава третья [Искины - что-то странное и непонятное]
Глава четвертая [Так сказать... семья Айяме]
Глава пятая [Потерянная память и опыты]
- Подопытный #1: Шики Фонг
- Подопытный #2: Урахара Такума - активна
Глава шестая ["Друзья"] - активна
Глава седьмая [Враги] - не начато
Глава восьмая [Амулет Феникса] - не начато
Глава девятая [Тот кто ее убил, тот кого она убила] - не начато
Последняя глава [День когда она покинула нас] - не начато
Поделиться327-03-2010 19:26:55
Вступление
Чистое развлечение... Отважное,
сексапильное и лишь изредка
занудное собрание вариаций на
темы, предложенные самой жизнью,
литературным наследием...
Kirkus Reviews
Я решилась. И ничто этого не изменит. Я решила поведать все что знаю. Многие мне не поверят. Но я хотя бы пыталась. Знаю немало. Признаюсь, побольше многих. Хоть и всего-лишь человек. Вы спросите: "Что необычного?" А то что мой рассказ не о человеке. Нет, не о моей собаке или кошке. Речь пойдет о шинигами. Уже не верите? И ладно, дамы и господа, даже если никто кроме меня не сочтет нужным это прочесть, я не брошу перо что взяла свои руки. Не надо мне угрожать что он станет макулатурой. Это не имеет значения для такой как я. Нет, я здорова. Нет, леди, не суйте мне свой градусник. Сэр, не пытайтесь уложить меня в кровать. Я твердо намерена закончить. И пусть я никудышный писатель, но все еще надеюсь найти своих читателей. Да не покажется им моя повесть слишком крепким напитком. Итак, я приступаю...
Поделиться427-03-2010 19:37:40
Глава первая
День нашей встречи
Резвые колёса, новые постройки,
Новые декреты, братские могилы…
Всё как у людей…
Начнем с начала и дойдем до конца. Вот только вопрос в том где начало у нашей истории. Биография начинается с рождения. Но у нас все будет по-другому. Я расскажу все в таком порядке в каком узнавала ее. Но сначала обо мне. Нет, сэр, это не хрень, это очень даже в тему. Думаете ее бы заинтересовал кто-нибудь обычный? Что значит я не примечательна? Я заставлю вас съесть эти слова и запить серной кислотой!.. Ах да, я и правда отвлеклась, леди. Я рада что рассказ вам интересен. О чем я говорила? Ах, да я расскажу вам о себе чтобы сказать какие изредка вещи ее интересовали.
Кто я такая? И правда, я так и не представилась. Меня зовут Хокэн и я была знакома с Айяме. Помогала ей пару раз. Да-да, вы не ослышались, даже я бываю полезной. Я ее хорошо знаю... Что значит вы мне не верите? Я знаю ее привычки. Была ее подопытным кроликом, за что не держу на нее зла. В каком-то роде я люблю эту странную девушку. И снова слегка отвлеклись.
Я хорошо помню нашу встречу. Не скажу что она была совсем уж необычной или что-то типа того. Встретились и встретились. До я еще долго не забуду ее взгляд. Она и правда нечто. Мы люди живем и со временем стареем, тогда как для шинигами это словно минуты. Несмотря на это она меня никогда не забудет. Ведь я была ее Мельпоменой и Талией одновременно. Ради нее я могла танцевать не хуже Клио.
Тогда я жила в Когами Ке, что недалеко от Каракуры. В небольшом таком типичном домишко. Разве что у нас протекала крыша и во время дождя я все никак не могла заснуть. Я жила тогда со своей сестрой. Та, как и сейчас, имела дурной нрав и странные привычки. Ее зовут Харука. У нее свои "приветы", с многими из которых не советовала бы столкнуться никому. Будучи с ней не в лучших отношениях, я избегала некоторых из них, правда получая взамен другие...
Это было в день когда я бы опять не смогла заснуть если б пыталась это сделать. Ибо наша крыша опять протекала, но в этот раз я была не дома. В парке. Потихоньку намокала под дождем, но и мысли пойти под крышу не возникло. Она была как всегда, в своем любимом плаще. Думала что я ее не вижу. Правда, я тогда не знала что может быть замечена кем-то из парка. Помимо меня здесь была еще одна девушка. Она что-то уронила и сейчас искала по земле. Помогать не хотелось. Но я предложила ей свои услуги. Та не отказалась... И опять зеленый плащ. С детства люблю этот цвет. Сразу его заметила. На фоне нашей унылой серости он прямо-таки бросался в глаза. Мелькал. Звал. Я указала на него и что-то спросила у девушки. Она на меня бросила взгляд красноречиво говорящий о что она обо мне думает. Я с детства интересовалась непостижимым и прямо сейчас оно предстало передо мной. Девушка не разделяла моих взглядов. Поспешно что-то пробормотав она ушла. Да, леди, что-то что искала она оставила на земле в парке. Нет, сэр, я не стала и дальше искать эту вещь.
А я так и осталась сидеть в грязи на земле. Руки мои продолжали шарить по ней. Под ногти забилась грязь. Но я смотрела только на нее. Айяме (ибо это была именно она) поняла что я ее вижу. Возможно, мой взгляд был слишком тяжел. Может быть, она почувствовала его спиной. Но она подошла и заговорила со мной. Девушка (как я тогда думала) передвигалась очень быстро. Не успела я и глазом моргнуть как она стояла рядом. Она заговорила первой. Никогда ранее со мной не общалась девушка в таком странном наряде, с таким притягательным голосом. В ней было что-то безумное и одновременно влекущее.
- Скажи, - она говорила тихо, но ее было прекрасно слышно. - Поступай как знаешь.
Все бы чудесно если б не пролетавшая мимо газета. Вы спросите при чем тут она? Она эпично закрыла лицо Айяме. Я прыснула и не сдержавшись засмеялась. Незнакомка избавилась от газеты. Она была слегка смущена, но почему-то улыбнулась мне. Очевидно, ситуация позабавила и ее саму. Ее неожиданное появление было бы пугающим, если б не эта газета. Не пролетай мимо эта бумажка, Айяме не обратила бы на меня и внимания. Почему спросите вы? А из-за того что именно она удержала меня на месте и не дала испугаться этой странной шинигами. Хинамори заметила отсутствие у меня всякого страха. И это с учетом того что у нее была с собой катана. На самом деле я ее просто не заметила. Я смотрела на ее плащ и лицо. Но она-то этого не знает... Хотя, Айяме и так заговорила со мной.
Поделиться527-03-2010 19:58:43
Глава вторая
О том как появилась на свет наша героиня
Кто спасёт мой мир,
Разделённый пополам и падающий в пустоту?!
В сотнях лиц вокруг
Я вижу лишь непонимание того… о чём я говорю…
Посмотрите на мои ноги. Они нравятся вам, сэр? Леди, не надо закрывать ему глаза. Я специально задрала юбку чтоб было лучше видно. Леди, почему вы краснеете? Да ответьте же на мой вопрос! Сэр, смотрите на ноги, а не выше! Я про ноги спрашиваю. Я не слезу со стола пока не получу ответ. Вам нравятся мои ноги? Нравятся? А Айяме они не нравились. Я не знаю что ей в них не нравилось, даже не спрашивайте, сэр. Просто в один день она заявила что они ей не нравятся и чтоб я убрала их подальше от ее лица...
И точно, леди, я хотела сегодня рассказать вам о том как родилась Хинамори, а не про свои ноги. И вот что я вам скажу - ничего вы сегодня от меня не услышите. Я этого не знаю. Родилась и родилась. Меня-то там не было. Меня тогда еще вообще не существовало. Как я могу рассказать о том чего не знаю? Могу лишь сказать то что говорил капитан Маюри. Повторить.
Капитан Куротсучи считает что у нее просто раздвоение личности и в ее рождении не было ничего примечательного. Хотя, те кто знает что происходило в дном доме в Каракуре, догадываются что все же это не так. Вспомните странно выглядящую... пардон, она всегда так выглядит. Как бы тогда выразиться? В общем, вспомните Айяме в мокрой пижаме, она еще везде в таком виде разгуливала. Так вот тогда-то она и доказала что все не так просто как кажется. Ну да не будем забегать вперед и просто скажем что ее рождение было не таким обычным как многие думают. Что значит в итоге я так ничего и не рассказала, сэр? Рассказала, просто вы все прослушали как всегда!
Уже уходите? Но я не закончила свой рассказ! Леди, хватит дергать ручку, отвалится. Да-да, я заперла дверь на ключ. Вы не уйдете пока я не закончу рассказ. В кои-то веки я нашла слушателей...
Поделиться627-03-2010 23:15:32
Глава третья
Искины - что-то странное и непонятное
Иллюзия свободы
Приходит время грустных дум
Нас не спасает сердце
И не спасёт холодный ум
Тревога нарастает
Её никак нельзя унять
Мы падаем всё ниже
…не догнать!
Предупреждение от автора: дорогие дамы и господа. Вынуждена просить вас поставить мозг на место, ибо в этой главе будет много нудности и всякой скукоты, которую вы без него не усвоите. Да и вообще можете ее пропустить... Подумаешь одна глава... Так! А ну быстро глаза с полки вставили, надели мозг и читать! Я что, зря писала?! Понадеялись они тут... Еще чего.
- Это баккото. Они были когда-то созданы кланом Казуми-одзи. До тех пор пока я не позаимствовала пару штук, они лежали у Маюри-сама среди изученных приборов, что гарантировало мне что в ближайшее время он пропажу не заметит. Все созданные мною искины сами по себе реяцу почти не имеют и могут отнесены к обычным вещам, только разумным. А так как баккото пользуется духовной силой владельца, то мне пришлось обучить Кею собирать духовные частицы вокруг себя и направлять их в катану. Так что он сражается примерно так же как и квинси. Сила баккото зависит от количества поглощенной им реяцу, но чем больше оно поглощает духовной силы, тем больше овладевает владельцем. Но это справедливо только в отношении шинигами, а не искинов. Во-первых, Кея использует не свое реяцу. Во-вторых, он создан так что никакой баккото не сможет поглотить его, так сказать он запрограммирован противостоять всему что попытается захватить его разум. Первые созданные мною искины не имели своего разума и были рассчитаны чисто на исполнение приказов. Поэтому можно сказать что он просто идеальный хозяин для такой катаны. У каждого баккото есть какие-либо индивидуальные способности, но в отличии от занпакто они могут быть одинаковыми у нескольких штук. А так же один и тот же могут использовать несколько, к примеру, шинигами. Примерно так же он использует и Суигинто, только разве что она не пытается овладеть им. Он может использовать их одновременно, но Суи от этого не в восторге... - нудила Айяме.
- Еще б! Эти катаны просто ужасны, работать с ними не доставляет никакого удовольствия, скажу больше - это противно. - Недовольно произнесла девушка одетая как в Средневековье иностранцы, англичане вроде. Или французы. По правде, я в этом не разбираюсь, дальше нашего городка - ни ногой. А держал это приспособление со странным названием - несколько болезненного вида паренек в очочках.
Половина... хотя какое там половина! Почти все сказанное Хинамори было для меня не понятно. От этих "баккото" и "реяцу" мой мозг попросту разрывался. Хотя от мой мозг далеко не первый из тех что разрываются от реяцу. Только в отличии от многих, это происходило не в бою. Наверно, именно за этим отличие людей от шинигами.
- Тебе попросту кажется что тебя кто-то лапает, - нехорошо ухмыляясь, произнесла Айяме. Зампакто насупилась.
Каких-то несколько минут назад Хинамори меня и познакомила с Суигинто. Объяснила все что мне пока нужно было знать. Так же девушка сообщила мне что мою память должна была стереть, но не сделала и не сделает этого потому что я буду ее ящиком. Именно эту роль я и исполняю сейчас, дорогие мои. Я показываю вам все то что она в меня положила. То что сочла нужным передать. Потому не обессудьте.
Признаюсь, позже я выяснила что та лекция, которую моя знакомая-шинигами толкнула передо мной относилась исключительно и только к тому якобы пареньку. Он оказался вообще созданьем и твореньем моей гениальной и несколько больной подруги. Именно тогда я взирала на него по-другому. Хотя, нельзя сказать что я стала относится к нему как вещи. Всяк, даж блаженный, знает что как ты - так и к тебе. А Айяме ясно дала понять что и у них бывают плохие дни и настроение ничуть не лучше.
Как выяснилось, искин у нее был не один. Позже меня девушка познакомила с Кохаку. Она у нее пробыла дольше остальных. Эта искин выглядела как девушка с волосами чуть темнее цвета жевачки. Ну я имею ввиду розовый. Темный. Нет, я не могла сразу так сказать, сэр. Да, мне приспичило вспомнить жевачку. Так вот... Эта Кохаку всегда отличалась от других искинов вечной улыбкой и любовью к булочкам, не важно с какой они начинкой. Это заметила даже Айяме, которая после опыта на своих подопечных внимание мало обращала.
Кстати, Кохаку сама прекрасно готовила, но булочки любила больше всего на халяву. Наверно, для нее вкус именно этой еды был самым лучшим. А может еда приготовленная ей самой ее мало устраивала. Что из этого - я не знаю. Признаюсь, Кохаку я видела лишь раз и то не долго. Айяме смогла протащить меня в ее комнату во Временном общежитии. Я сама с трудом понимаю как у нее это вышло. Но дело сделано и я все же увидела что из себя представляет местообитание объекта моего литературного интереса.
Пожалуй, я справилась с вашей проверкой, сэр? Я была сегодня на удивленье серьезной. Подумаешь, подняла вас посреди ночи, это мелочи, ведь сделано искусства ради. Ведь именно сейчас идет дождь...
Поделиться708-04-2010 11:55:28
Глава четвертая
Так сказать... семья Айяме
Серые дни, квартирные войны,
Семейные дрязги, Ревность и ложь…
Эх, жалко мне не хватит обоймы
Перебить всех подонков,
Ну и что ж…
Надо оставить немножко друзьям,
Пусть оторвутся им тоже надо…
Итак, я добираюсь до своего шкафа. Я говорила что Айяме использовала меня вместо ящика. Это было частично буквально. Ну или же я согласилась быть ее хранилищем информации, теперь уже трудно понять. Ну, ближе к делу, дорогие мои. Представляю вам собранные мною досье на всех, кто был знаком или же имел отношение к героине моих рассказов. С моими заметками можете ознакомиться ниже. Прошу не придираться к их краткости. Ведь более подробно я постараюсь поведать о каждом из них, но несколько позднее если хватит моего времени. Чует мое сердце, недолго мне осталось...
Поделиться804-05-2010 21:12:53
Отец: Айзен Соске
…Гнить в тюрьме, болтаться в школе
Выбор мой был в пользу воли
Больше пива, больше хэви
И счастлив я.
Пробил час
Не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
делай то что по душе
на своем стальном коне
мы здесь чтоб полночь сорвать…
Капитан 5 отряда. Его любили и уважали, пожалуй, все кто был с ним знаком. Он был известен своим мягким нравом и пониманием. Но оказался прекрасным лицемером. Хотя, наверно, даже не так. У него просто прекрасный зампакто, способный ввести в заблуждение любого. Это из-за него Соске воспринимали не так каким он был на самом деле. Тревожный звоночек зазвонил давно, но его звон заметили только спустя несколько лет, когда стеклянный колпак сняли и всем предстала его истинная личина.
Владыка. Этим все сказано. Он необычен и притягателен по-своему. Говорить о нем можно часами. Говорить с ним - можно всю жизнь. Каждый видит в нем что-то свое. Лично мне больше всего запомнилась его любовь к мятному чаю, который он распивал вместе со всей Эспадой. Здесь возникает два вопроса, причем они есть почти у всех. Это: "Где Соске учил испанский?". И второй: "Откуда в Хуэко Мундо вода?" У меня, конечно, есть свои варианты ответов на них, но многие могут не согласиться. Я вот, например, искренне полагаю что никто из Эспады этот самый мятный чай не любил. А Владыка его пил чтоб доказать насколько он по сравнению с ними крут. Ну разве можно любить соленый чай? Почему я решила что он был не сладкий?. Соске чай готовил не сам - его делал Улькиорра. А за не имением воды в ХМ есть милый арранкарчик с полосочками под глазками, который чем-то напоминает Пьеро. Я уверена что ради чая можно было бы ему и поплакать. Как раз на кружечку хватит. Остальные все равно его не пьют.
Так же я сомневаюсь в том что Соске был неграмотным. Иначе бы его письмо никто не прочел. Хотя, с учетом того что возможно все письма Айзена начинались на "Дарагая Хеноморикун", то Момо вполне могла переводить с языка Соске на нормальный. Но тогда выходит что все его ученики настолько же грамотны. А он был преподавателем каллиграфии. Неудивительно что в отчетах мало кто может понять о чем идет речь. Хотя, возможен вариант и того что он изображал такую "грамотность". После его предательства никто и не может разобрать где и что произошло. Из этого мы можем придти в выводу, что у дверей класса его ученики толпились вовсе не потому что хотели увидеть Соске. Хотя нет... Они очень хотели увидеть бывшего капитана 5-го отряда. Во-первых, отчетах никто кроме него уже понять ничего и не мог. Во-вторых, за неделю до своей "смерти" он походил по отрядам и поназанимал n-ное количество йен. Сумма, говорят набралась не маленькая. А с учетом того что шинигами пришлось перекрашивать башню, то убытки от его предательства все растут и растут. Возможно что даже когда Айзена не станет, то все равно найдется что-то за что нужно платить или невозможно разобраться, а виноват будет именно он.
Считается, что он был недоволен своими очками. Если приглядеться, то можно и вправду заметить что они не такие как у других. То есть обычные. Очки совершенно стандартной формы и самой нормально расцветки. Этакий образ ботаника и тихони дополняли именно они. Кто-то однажды сказал что и весь заговор понадобился Соске только для того чтобы сменить имидж. Хотя, это вряд ли так. От этой части "костюма" он избавился легко и непринужденно, хоть и носил эту маску долгие годы. Так же легко он изменил свою прическу. Однажды проведя по волосам рукой и зафиксировав их так надолго. Поистине, руки стилиста.
Говорили еще что у него было что-то с некой Орихиме Иноуе. Насколько я знаю, такое вряд ли могло бы быть. Ну разве Владыка стал бы ее терпеть с ее вечными "-кунами", вздохами и странным поведением? Только представьте: "Айзен-кун! Айзен-кун!" Почему именно так? Ну будь у них что-то не стала бы она его "-саном" звать. А то как я представила, он бы не перенес. Кстати, насчет его вкусов на девушек. Как ни глянь - он судя по всему, любит помоложе, да так чтоб грудь поменьше была. Айзен определенно педофил. Для этого достаточно взглянуть на его фрассьонов или на его бывшего лейтенанта и мать Айяме - Хинамори Момо. А теперь подробнее о ней...
Поделиться904-05-2010 21:20:34
Мать: Хинамори Момо
Прилагающийся к этой части файл: То, что еще помню
Зачем топтать мою любовь,
Её почти уже не стало.
Я разбиваю руки в кровь,
Я не сошла с ума, так надо…
Про нее ходят два совершенно разных слуха. Первый - что ее в пятом отряде сделали лейтенантом именно за самую большую грудь. В опровержение этому могу сказать, что Айзена окружают девушки с ее отсутствием. Если, конечно не считать Орихиме. Тут и слепой не может не заметить ее. Ах, да по поводу первого слуха. Вы требуете объяснений, сэр? Извольте. Просто все остальные претенденты на эту должность были мужского пола. Я закончила.
Ну а теперь о самой Момо, а не слухах о ней и моих домыслах.
Совершенно точно могу сообщить о том, что Хинамори-старшая была заботливой мамашей, чем очень удручала свою дочь, настолько, что та в итоге пыталась не объявляться дома. Ведь у Айяме не было той же проблемы протекающей крыши, как у меня в дни, когда я не могу заснуть. Момо в свое время настрочила кучу посланий дочери, с такой же маниакальной направленностью, как когда-то писала Айзену-саме. Но как не ответил и тот на ее чувства (если не считать того, что сделал ей дочку), то и их дитя поступила так же. Вся почта, которая приходила от матери к ней голубиной почтой (то есть бумажная рассылка), отправлялась в печь. Не любя высокие температуры, Айама все же любила сжигать то, что ей не было близко. Что касается пяти десятков бабочек, которых ей послала мать, пытаясь то вызвать ее на день рождения ее супруга, то на собственное, с предложением посидеть всем вместе, отведать блюд с праздничного стола, то девушка на них предпочитала не отвечать, как я на вашу горячую любовь, сэр. Не при вашей супруге. Миледи, если вы захотите принять в этом участие только дайте мне об этом знать, не надо на меня бросаться, пусть даже ваши чувства ко мне так сильны...
Благодарю, сэр, за что что оттащили свою ненормальную жену. В следующий раз когда вздумаете жениться, не делайте опрометчивых решений и выберите кого-то такого же спокойного и адекватного, как я. Милая, вас же только что успокоили...
Вернемся к Момо. На самом деле, почти все что можно сказать о их взаимоотношениях с дочерью, я уже назвала. Добавить можно лишь то, что та очень любила вмешиваться в жизнь Айяме безо всякого предупреждения. Считая, что если она является ее матерью, то имеет полное право знать о ее успехах в Академии, та время от времени подходила к преподавателям и интересовалась успехами юной ученой. Затем, узнавая о переменной посещаемости дочери, делала удивленное лицо и обещала во что бы то ни стало разобраться с этим. За эти следовало еще несколько десятков негодующих бабочек, которые девушка предпочитала оставлять без ответа.
Поделиться1005-05-2010 03:22:35
Что-то типа отчима: Куротсучи Маюри
Я ищу таких как я –
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных.
А когда я их найду,–
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь,
Мы уйдём из зоопарка.
Айяме не сидела на месте. Она с детства привыкла все исследовать. А к этому ее приучил ни кто иной как сам капитан 12 отряда. Многие боялись и боятся немалоизвестного Куротсучи Маюри. Многие привыкли считать его полным психом. Но, как бы то ни было, маленькая Хинамори с радостью восприняла знакомство с таким как он. Милое дитя ни сколечки не кривля душой потянулась к этому странно выглядящему шинигами. Большинству достаточно увидеть грим на лице Маюри чтобы отшатнуться и постараться скрыться в противоположной стороне. Некоторым же, он является в ночных кошмарах. Я могу с некоторой долей уверенности заявить что Айяме тянуло ко всему тому, что многих наоборот отталкивало. Эти вещи зачастую были жуткими и, по мнению большинства, отвратительными. Я ни разу лично не видела его. Но, по описанию представленному Хинамори, я сочла его более-менее нормальным. Но ведь это описывала она. А ей в этом вопросе, возможно, была привычка немного или чуть больше приукрашивать. Ведь это он воспитал ее.
Девочка с радостью проводила с ним время. Потом потребовала от собственной матери разрешения остаться на какое-то время пожить у того. Скрепя сердце, Момо позволила Айаме в столь юном возрасте принять подобное решение, о чем. возможно, в последствие пожалела. Но она не могла и отказать дочери, зная своенравный характер той, который уже во всю вырисовывался в то время. Даже если бы она произнесла заветное слово "нельзя", то Хинамори-младшая все равно бы поступила по-своему. Картину лишь еще более усугублял сам капитан Маюри, который, кажется, воспринял идею девочки положительно. А если уж тот чего-то хотел... Сами понимаете, себе дороже связываться и отказывать капитану 12-го.
Что касается их прекрасных взаимоотношений, то изначально это было похоже на сплошное садо-мазо. Девочка увидела проводимые в лаборатории опыты в довольно нежном возрасте, прямо как кожа моих ног. Восприняв это как нечто интересное, та предложила проводить эксперименты вместе. Куротсучи понял это, как всегда, по-своему. Если просьба девочки было как напрашивание к столу в качестве гостя, то ученый воспринял все так, будто она хочет побыть его десертом. Уже оказавшись втянутой во все это, позволив ему ставить опыты на ее собственном теле, Айяме вместо того чтобы воспринять все болезненно и в ужасе убежать прочь, решила наслаждаться. Больно? После определенной стадии больше боли не было.
А потом она наткнулась на интересное здание. Она не была одна, но даже не подозревала об этом. Но строение, несмотря на все, предпочло обрушиться, забирая вместе с этим память Хинамори-младшей. Находящийся поблизости наследничек Кучики вытащил ее из-под завалов, думая доставить несчастную тушку на территорию 4-го, но внезапно появившийся словно из неоткуда капитан Маюри, конфисковал его находку и унес. Кто знает, какой диалог состоялся у них потом, но девочка была уверена в том, что никогда не была подопытной, что милый ее папочка всегда заботился о доченьке и учил как стать хорошим, полезным науке, ученым.
Поделиться1106-05-2010 01:11:53
Противная и нудная сестренка: Куротсучи Нему
А свою любовь, я собственноручно
Освободил от дальнейших неизбежных огорчений.
Подманил её пряником. Подманил её пряником!
Изнасиловал пьяным, жестоким ботинком
И повесил на облачке словно ребёнок
Свою нелюбимую куклу.
Будучи подопытной у Куротсучи, Айяме познакомилась с одной из его дочерей. Той, что была самой старшей, той что в свое время успела мелькнуть в Зимней войне против Айзена, но никогда не занимала особого внимания у историков. Хинамори не любила ее. В самом начале они виделись лишь тогда, когда темноволосая женщина приносила ей еду, помогая своему создателю над опытами. Интересно, как так вообще получилось что подобное безвольное создание смогло очаровать квинси по имени Исида Урую? Кто-то скажет, что это чистой воды случайность и некое немое очарование, окружающее Нему. И однажды заставив покраснеть парня, та навсегда запала в его сердце. Те же. кто копнет поглубже, смогут предположить, что это нечто иное как очередная проделка неглупого ученого Маюри, который увидев, что созданное им интересуют некоторых личностей мужского пола, отправил ту, охмурять несчастного. все же, как ни крути, последний квинси. Неплохо иметь такого зятька и иногда по-тихому, совершенно незаметно, красть образцы реяцу того для какого-нибудь очередного опыта.
После потери памяти и нового знакомства, прыгнув вверх по "карьерной лестнице", Айяме смотрела на Нему исключительно сверху вниз, невзирая на рост. Все же она теперь была любимицей Маюри и с удовольствием играла эту новую роль, глядя на жену Исиды исключительно с презрением.
Поделиться1206-05-2010 02:18:58
Еще одна сестра и соперница: Куротсучи Коконое
Прилагающийся к этой части файл: Всего лишь научный подход?
Я хотел выключить свет,
Я хотел посидеть в темноте,
Я хотел закрыть глаза…
А закончилось тем, что я покончил с собой…
Еще одно розоволосое созданье в биографии Айяме. Только у этой они посветлее. В жизни Айяме вообще слишком много людей с "нестандартной раскраской" - то синеволосый папочка, то розоволосая сестренка, то с таким же цветом, но другим оттенком искин. Пути шинигами неисповедимы. Кто знает куда еще они могли закинуть Хинамори. Даже я не знаю всего. Этого, наверно, не знает никто. Даже Айяме не смогла бы точно передать нам свою историю жизни. Потому мы вынуждены рассматривать то что имеем.
Я очень хотела пригласить Коконое ко мне домой, дабы та могла засвидетельствовать свои показать о жизни Айяме при свидетелях, но та, едва услышала имя своей почти что родственницы, произнесла "нет". В итоге мне приходиться говорить об этом ночном кошмаре со смешной внешностью без ее присутствия и согласия на дачу данных.
Совершенно точно я знаю, что те не ладили настолько, что были готовы стоит друг дружке козни. Подсыпать червей в кашу, принесенную на завтрак, подменять сахар солью, делая по вкусу чай, напоминающий тот, что некогда пил Владыка. Они не виделись тогда, когда Хинамори была для Маюри одной из сотни. Зато встретились, когда Айама приблизила к тому настолько что могла радостно хватать Куротсучи за нос и интересоваться как же они сегодня будут резать злого шинигами, который нарушил закон. Тогда-то Коко, будучи несколько старше Айи и успевшая поднадоесть папаше, могла смотреть на нее лишь с завистью, растя с каждым днем ненависть в душе.
Поделиться1320-05-2010 03:07:01
"Братик": Куротсучи Акиро
И я пишу стихи всю ночь напролет,
Зная наперед, что их никто не прочтет.
Зачем я жду рассвета? Рассвет не придет –– кому он нужен?
Слава Богу, осталась бутылка вина,
Hо как странно ползет на стену стена,
И я –– посредине, но я сам виноват и к тому же простужен.
Hо не пугайся если вдруг
Ты услышишь ночь странный звук ––
Все в порядке. Просто у меня открылись старые раны…
Зоопарк «Старые раны»Об этом она вспоминала слегка краснея. Ее истории относительно этой личности касались в основном детства. А от таких воспоминаний краснеют почти все. Даже вояки. Если, конечно, говорят правду. Просто в первые годы жизни все мы совершаем глупости. Ошибаемся. А признавать, вспоминать, а тем более рассказывать о том как ты оступался... большинство попросту воскликнут "увольте!". При этом сильно покраснев. Такова человеческая натура. Исключение мог бы здесь составить кто-то гиноподобный. Уж он-то бы наврал не краснея. Иногда он, возможно, уже начинал путать свои истории с истиной. Хотя такое бывало и у Айяме.
Вернемся к делу. Спасибо, что напомнили, леди. Меня иногда уносит от начальной цепочки. Так вот. В детстве Хинамори очень любила квинси. Этому были причины, которые будут изложены ниже. Любовь эта была с легким отблеском фанатизма. Ну не такого как у ее матери по отношению к Соске, но нечто похоже, но выражавшееся немного более светло. Хоть ее и воспитывал капитан Маюри, которого можно скорее отнести в тень. Просто тогда его влияние было меньше, чем потом. На радость девочки у нее был почти братик. Пусть даже у них не было кровного родства, как и в случае с капитаном Куротсучи, но она с радостью проводила свободное время в компании Акиро. Добавим к этому то что он был наполовину квинси. Да и сыном Исиды Урую. Сам по себе он был милейшим созданье. Все мы в детстве милые и кавайные. Ну или почти все.
Они частенько играли и пробовали тренироваться вместе. Если честно, то Акиро не нравилось то что Айяме рисует символ квинси везде где сочтет нужным. Он не настолько любил отца. Да и зачастую его не понимал. Пару раз брат пытался остановить девочку. В ответ получал недовольные рожицы и несколько ругательств. Иногда доходило и до легкой детской потасовки. Все как у людей.
Эта история похожа на многие другие, но имеет и свои отличия. В очередной раз застав свою подругу детства,за малеванием очередного крестика, Акиро сказал что так продолжаться больше не может. Что ему это уже надоело. И так же что он отправляется к дедушке. Жаловаться. Хинамори состроила очередное недовольное выражение лица, но ничего не сказала. Это удивило мальчика. Обычно после такого шло бурное словоизлияние на тему предательства или чего-то подобного.
Он подошел ближе и вгляделся. К своему ужасу, он заметил некую подпись. Выполнена она была, несомненно, Айяме, но она гласила что данный символ оставили как она, так и он. Зная капитана Куротсучи и его нрав, парень понял что вести его сюда нет смысла, если он сам не хочет заняться покраской стен вместе с сестрой. Он не был любителем "нюхнуть краски" или заняться "общественно полезными работами". Маюри разбираться бы не стал - по кисточке в руки и за дело.
Поделиться1420-05-2010 03:25:03
Возлюбленный и супруг старшей "сестренки": Исида Урую
Беспорядочно разбросанные мысли,
Болезненные чувства,
Вызовите скорую моя болит душа,
Мне плохо без тебя
И не подходит слово грустно,
О боже, как пусто
Первая любовь нашей героини. Да-да, не удивляйтесь, но это так. Она мне рассказывала о нем, но напрямую ничего не сказала. Но Хокэн не настолько глупа чтоб этого не заметить. Я видела и запоминала. Ибо таков мой выбор и судьба. Я должна передать все что накопила. Я слишком хорошо ее знала, чтоб не понять когда она пытается что-то скрыть. Итак, вернемся в тому, на чем остановились. Айяме никогда мне не признавалась в своих чувствах к Исиде. Она, по-моему, вообще никогда не произносила слова "любовь". Оно ее смущало. Несколько бесило. Она ее, наконец, вообще не признавала. Нет и нет. Вряд ли ее что-то могло заставить поверит в это чувство. Нельзя даже сказать что она могла бы признать что любит Маюри-саму, Урую... Таковго было из нее просто не вытянуть. Можно было расшибиться об стенку, но не достичь желаемого. Она вообще была до ужаса упрямой. Даже после смерти, она там, наверно, такая же. Я не знаю, осталось ли от нее что-то. Есть ли жизнь после второй смерти. Она мне этого не рассказывала. Этого мне не поведал никто. Он я смирилась с тем что имею хотя бы то что мне дают. Или дали. Теперь я делюсь с вами.
Это было несколько забавно. Хинамори отчасти могла не желать признавать своих чувств хотя бы потому, что ее "родственницы", к которой было просто море пренебрежения (прям как у Маюри), было нечто такое, что хотела она сама, но досталось этой неудачнице. Обидно, как ни крути, что нисколько не улучшает взаимоотношений с Нему, скорее в обратную сторону.
Поделиться1520-05-2010 03:50:16
Брат: Айзен/Ито Катсуо
Кто ты — наказанье или милость?
Кто ты? Отрекаться не спеши.
Может, за душой моей явилась?
Только нет души…
Он был не просто братом, но и фанатично одержимой личностью. Тот был влюблен в нее прямо как она сама когда-то в Урую. Только в отличие от девушки, этот парень не мог сдержать себя, преследуя ее где бы та ни появлялась. Крадясь за той, почти как тень, он выучил ее привычки, запах, фразочки, мелкие желания, выражаемые время от времени. Он знал о ней почти все, что можно было знать. Но, конечно же, не так хорошо, как ваша покорная слуга, получившая гигантскую долю материала от самой Хинамори.
В один прекрасный день, находясь в сокрытой под песком Хуэко Мундо, пустыне, парень позволил себе глупость. Словно мотылек, который слишком близко подбирается к огню, он опалил свои крылышки, позволив себе вольность просто поцеловать Айаму. Ученая, не отличающаяся мягким характером вовсе не заехала ему пятерней по щеке, оставив след на последующие несколько минут. Несомненно, оскорбленная Хинамори-младшая просто уничтожила его, чудесным разрядом тока, который явно не был ее способностью. Как же? Вы, наверное, можете вспомнить, мы как-то упоминали о том, что родилась девочка не совсем обычным образом. Так в тот день для того, чтобы уничтожить своего брата она обратилась к помощи своей второй души, которая с удовольствием предоставила свои услуги, ожидая от Айяме в свое время ответной услуги.
Поделиться1620-05-2010 04:06:59
Глава пятая
Потерянная память и опыты
Так устроен этот мир:
Что имеем не храним,
Потерявши - плачем.
Пожелай себе, другим -
Лучшей неудачи.
Подопытный #1: Шики Фонг
Прилагающийся к этой части файл: "Дайте мне вон ту конфетку..." (с)
Ну, теперь когда вы нормально уселись на свои места, я позволю себе представить вам одного молодого человека. Прошу любить и жаловать - наш первый гость. Так как у меня нюх на знакомых Айяме, то я сразу почувствовала что он "наш пациент". Если честно, то я даже имени его не знаю, я всего-лишь встретила его на улице, когда ходила покупать продукты. Теперь мне приходиться кормить и вас, дамы и господа. Нет, не стоит идти домой и кушать там, мне совсем не составляет труда готовить на нескольких человек. Мне даже лучше есть с кем-то. Да верю я вам что вы вернетесь, а то ведь и я могу поселиться у вас. Просто моя квартира удобнее. Нет, я еще не заглядывала к вам в гости. То что у меня есть ваши адреса и ключи от квартиры еще этого не значат. Ну разве можно ходить в гости если хозяина нет дома? Это и не гости вовсе.
Ах, о чем это я? Увидев его, мое шестое чувство отбило барабанную дробь, а через пять минут я уже вела его сюда. Милейший мальчик, да, леди? Ну дадим ему представиться....
Поделиться1721-05-2010 02:51:16
Здравствуйте. Рад познакомиться, мое имя - Шики Фонг. Да, именно так, у вас не слуховые галлюцинации. И не визуальные тоже. Почему не удивляюсь? Ну, простите, но вы не первые кто так смотрит на меня, услышав мое имя и сопоставив его с моей внешностью и поведением. Ничего страшного. Мама говорит, это только на пользу, - жертва не будет воспринимать меня всерьез. Почему вы вздрогнули? Не бойтесь, если возникнет необходимость, я убью вас быстро и аккуратно, возможно, вы даже не успеете понять, что произошло. Мама рассердится, если я буду небрежен в работе. Мама? Просто не говорите о ней плохо, и с вами ничего не случится. Уж я-то знаю лучше, какая она на самом деле. Самая лучшая мама на свете. Подробности? Не дождетесь. Семья Фонг хранит свои тайны. Впрочем...
Да, во мне нет крови этой семьи. Я просто принял решение, что даже зная об этом, останусь Ее сыном. Ведь она была мне матерью, несмотря на это. Почему так вышло? Хотел бы я это знать. Да, пусть банально, но я страдаю амнезией. Это касается только первых лет моей жизни, пока не пришла мама, чтобы забрать меня из лаборатории. Что, интересно из какой? Она и сама не уверена, что знает все. Место, где проводились незаконные и бесчеловечные опыты над шинигами и простыми душами. Я, похоже, был одной из жертв, и, поверьте, легко отделался. Не стал ни монстром, ни "растением", а что у меня осталось "на память"... Хорошо, вы увидите это, если я решу вас убить. Но не просите большего. Собственно, с потерянной памяти все и началось. С того, что что-то для меня иногда отзывается неожиданными эмоциями или сигналом тревоги. Вероятно, это часть моего прошлого. Иногда отзывается... Кто-то.
Например, она. Не так давно пришедшая в академию. Хинамори Айяме... Фамилия уже настораживает, не доверяю тихоням вроде ее матери - я сам тихий, но вы уже знаете, что Сой Фонг признает меня сыном - и понимаете, хоть и не хотите признаться вслух, каковы причины. Потом я спросил у матери, что там с происхождением Айяме, но она только нехорошо усмехнулась и посоветовала, если уж приспичило, не болтать об этом, а думать своей головой. Я принял к сведению. Когда я встретил эту новенькую, я почувствовал отголосок прошлого, которого не помню. Словно я уже знал ее или что-то помнил о ней, но нем мог сформулировать. И она, кажется, догадывалась, что я интересуюсь ей. Впрочем, не могу сказать, что знакомство что-то дало. Даже если мы встречались когда-то, мы были детьми. А сама она не подавала вида, что я ей знаком. И если и интересовалась мной, то... С точки зрения науки. Я узнал, что она дружна с капитаном Маюри, и ничуть не удивился. Впрочем, это наводило на подозрения о природе отголоска воспоминаний. Нехорошие подозрения, отмахиваться от которых я не мог - если я хочу стать шинигами Второго отряда в будущем, я не имею права не замечать хотя бы одну вероятность. Но Айяме была умна - ни одного признака, что она как-то связана с моим прошлым, ни одной оплошности в разговоре, даже если я вполне сознательно давал намек. Впрочем, мы не испытывали особых проблем в общении, так что я до сих пор наблюдаю за ней. Вероятно и она за мной. Хочет ли она поставить еще один эксперимент? Хочу ли я узнать ее тайны? Что бы мы вам ни сказали, вы никогда не будете уверены, что это истина. И, прежде чем задавать вопросы, подумайте - сможете ли вы остаться в живых, узнав ответы?
Поделиться1829-06-2010 00:23:17
Итак, дамы и господа, чтобы не было кровопролитья и мне не пришлось мыть ковер, я запаслась одним предметом. Не беспокойтесь, молодой человек, прибор что называется "самое то". Никаких вопросов мы вам задавать не будем, вы всего-лишь расскажете то что увидите. Простите, я отойду на минутку.
Леди, разрешите вам нашептать на ушко? Так знайте же - Шики-тян не запомнит ничего из того что расскажет, оно и к лучшему. Никто не пострадает, его психика останется не тронутой. Все живы-здоровы и счастливы. Не так ли?
Итак, я одеваю прибор... вот так. Всем хорошо видно этого милого мальчика на стуле? На лице его до сих пор то самое выражение лица как когда он меня увидел. Надеюсь, оно не останется с ним до конца жизни... пардон, я хотела сказать до тех пор пока он у меня в гостях.
Как я поняла, молодой человек не торопиться и потому расскажет все что увидит с самого начала и до конца. Не торопимся, говорим разборчиво, интересно и правильно. Мы хотим знать все. А ведь тема у нас сегодня интересная. Даю руку на отсечение что он знает такое что аж закачаешься. На этой милой мордашке это, можно сказать написано.
Устроились? Не ерзаем, сидим на попе ровно и слушаем милую сказочку.
P.S. По правде сказать, я беспокоилась только за ковер.
Поделиться1905-07-2010 22:23:47
Я вижу... Я вижу. И понимаю, что этого я видеть не хочу, но и отказаться не могу. Мир вокруг немного больше, чем мне казался... Значит, это детство. И я маленький... А вокруг не то, что я привык видеть. То, что я забыл. Место, в которое мне ни за что не хотелось бы возвращаться, да и некуда - после зачистки силами Второго отряда там теперь ничего не осталось.
Лаборатория, а как иначе назовешь... И тут явно не мирную химию изобретают. Хуже того, все здесь, кроме немногих - подопытные. И я. И эта девочка. Сложно сказать, кому из нас хуже. Она и часть местных исследователей, и подопытная, как и я... И она пугает. Пугает тем, что от нее можно ждать, тем, как реагирует на происходящее...
А иногда приходит Он. Я ни разу не видел, что скрывается за его маской, но... Маска, я тебя знаю. Куротсучи Маюри, я не зря подозревал, что без тебя тут не обошлось. Он часто смотрит скучающе или раздраженно, особенно когда кто-то из подопытных отдает концы, не принеся никакой пользы... И я боюсь того, как он смотрит на меня. Иногда мне хочется, чтобы я умер быстрее, чем он всерьез за меня возьмется. Но я, кажется, живучий... или просто везет. Слишком уж много умерло, а я жив.
Айяме... Да, так ее и зовут. Я не понимаю, как она еще жива... И более того, жива до сих пор. Я же ее помню. Теперь ясно. А еще... Еще она меня кормила. Не спрашивайте чем, это я точно не хочу вспоминать. Может быть как раз поэтому я очень внимателен к тому, что я ем. Не дай Бог еще раз съесть что-то ее авторства... Это похлеще чем маминым Сузумебачи уколоться.
Вот оно как. На ней ставили самые зверские опыты, судя по всему - касавшиеся свойств тела. Надо мной обычно после этого ставили опыты с глазами. Это уже не описать, настолько искаженным мир видит разве что наркоман... Да и был это как раз наркотик, но изменивший мое зрение навсегда. А вы думали, зачем шинигами очки? Расширенное восприятие не для мирной жизни...
А потом все закончилось. Опустела лаборатория, все, кто не умер, были вывезены, а вот меня почему-то оставили. И улыбочка Маюри: "Шики, скоро за тобой придет мамочка. Смотри, узнай ее сразу...". И темнота. А потом крики, кровь, мелькающие вокруг фигуры в черном - шиноби Второго Отряда. И лишь одна из них носит белые одежды капитана. Она... Мама. Моя мама. Да, это ложное впечатление, не знаю, как Маюри этого добился. А может быть, она была похожа на настоящую мою мать. Но с тех пор это не имело значения.
Это было то, что я забыл. Теперь ясно, почему я присматривался к ней так внимательно. Интересно, помнит ли она?
Поделиться2016-03-2014 03:28:23
Подопытный #2: Урахара Такума
Файлы прилагающийся к этой части: Первая встреча;
Новичок или Первый новый учебный год, проведенный вместе после знакомства
Я просто невероятно везуча сегодня. К этой главе, именно к этой у нас нашлось столько желающих выступать и показать свои ораторские способности. Этот добрый - вы просто посмотрите в эти доверчивые, несущие тепло глаза - юноша пришел ко мне сам, узнав, что я собираю интересный материал про Айяме. Кто бы мог рассказать об этом, ведь это была такая секретная информация?.. Как бы то ни было, у меня сегодня доброволец, готовый петь нам все, что он знает о нашей общей знакомой, которую вы ни разу не видели.
Присаживайтесь поудобнее, юноша. У меня тут на вас есть небольшой файл, который я позаимствовала у Хинамори. Нет, она об этом не в курсе, леди. Нет, сэр, шинигами не вломится внезапно к нам в дверь для того чтобы отобрать у меня эти бумажки. Просто не беспокойтесь, я совершенно уверена в бардаке Айамы, для нее не впервые терять что-то. Итак, вы пришли к нам, скорее всего потому, что никто больше вам не поверит. Нам не важно мнение других, у нас есть свое. И нам интересно все, что связано с ученой по имени Хинамори Айяме. Урахара Такума, вы можете начинать. Начните с вашего знакомства, насколько, я поняла из файла, вы познакомились в парке, не так ли?