Название: Всего лишь научный подход?
Описание: воспоминания двух "сестер"
Действующие лица: Хинамори Айяме, Куротсучи Коконое
Место действия: лаборатории 12 отряда
Статус: прерван
Всего лишь научный подход?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться108-06-2010 14:22:27
Поделиться212-06-2010 03:48:11
"Учится, учиться и еще раз учиться," - как завещал великий Ленин. Или же он просто расписывал ручку. Совершенно не важно. Не играет никакого значения. Почему? Потому что она не любила учиться. Не хотела. Она просто пользовалась тем что имела и делала то что хотела. Придумывала. Сочиняла. Просто импровизировала. Признаемся, девушка обращалась к трудам предшественников, читала то что было написано до нее, изредка изучала какие-то материалы. Но при этом совершенно не имела никакой любви к учебе. Она была усидчива, да. Имела терпение. Но не имела желания. То что она хотела всегда было важнее для Айяме чем то что на самом деле надо сделать. Как говориться "мужчина делает то что надо, женщина делает то что хочет". Она подтверждала это на своем примере. Она была ленива в меру. Заставят - сделает. Захочет сделает. Хотя, Айяме вполне могла упереться и воротить что захочет. Но ведь имело значение и то кто просит и насколько это ей самой интересно. А так же как трудно выполнить ту или иную операцию. Чем труднее - тем круче. Тем больше хочется показать что ты можешь. Именно так. Все как у всех. Самый что ни на есть обычный человек со своими маленькими проблемами, со своими претензиями и недовольствами. Своими тараканами в голове. Личным маленьким эгоистичным мирком, где так и хочется крикнуть "мое!", "не дам!", "не трожь!", "не смей!", "не подходи!", "да что ты о себе думаешь?!", "да как ты можешь?!", "да как ты только мог подумать такое?!". Такое редко можно было услышать от нее так прямо, в таких словах, но наподобие - пожалуйста. Просто у нее было то что она называла "стенками". Встречаешь слово и надо бы его сказать, по контексту подходит, но как-то неудобно, как-то стесняешься. Иногда такими "стенками" были не только слова, но и фразы. Она не любила показывать свои эмоции, частенько их скрывала. Но она была. Она чувствовала. Но да хватит об этом. Все что нужно знать из ее характера - уже знаете. Теперь можно перейти к самой истории.
Самый обычный непогожий денек. Из тех в которые "собаку на улицу не выгонишь". Никто на тренировочном полигоне не тренировался, даже самые трудолюбивые и упорные. Все отсиживались по своим комнатам и большинство из них недовольно хмурясь, косились на то что происходило за окном. Наша героиня находилась недалеко от лабораторий, куда и направлялась. Девушка была под крышей, но можно было вытянуть руку и подставить ее каплям дождя капающим с неба. Она оглянулась и так и сделала. На людях она была серьезна и не хотелось бы ей показаться кому-то сентиментальной или что-то в этом роде. А еще она была скромна. Скромность со временем у всех потихоньку куда-то испаряется. Возможно, с ней постепенно в будущем происходило то же. Но что-то от нее да остается.
Монотонные удары капель о крыши, окна, землю... Кап-кап-кап... Какая-то сонная атмосфера. Кому-то в такую погоду, возможно, приходиться выполнять задание. Кап-кап-кап... Кто-то просто находиться далеко от помещений и какой-либо растительности и тоже сейчас мокнет. Кап-кап-кап...
Поделиться313-06-2010 03:56:02
Сегодня Коконое решила поработать днем, что случалось очень и очень редко. Вайзард привыкла работать ночью, она любила темноту и прохладу. Сейчас она со стороны могла напомнить не вовремя разбуженную вампиршу, которая бродит по лаборатории в поисках виновного. На самом же деле она химичила над очередным подопытным пустым, которого недавно ей дал Маюри-сама. Тот над ним уже измараться прекратил и давным-давно отправился куда-то в неизвестном направлении, при этом прихватив Нему. Пустой бегал по небольшой прозрачной клетке туда-сюда и всячески выражал свое недовольство. Можно было сказать что вид у него был недовольный, если так вообще можно выражаться о Пустых. Вайзард поправила очки и склонилась над клеткой. То ли после опытов Маюри, то ли он был "бракованный", но вела себя эта "диковинная зверушка" подозрительная. Большинство Пустых выли и всячески выражали то что им больно. Те пустые что напоминали ящерок и других животных, и которых чаще всего можно было встретить в Хуэко Мундо, вели себя спокойно, просто пробегали мимо и были этакими тенями и частью пейзажа. Этот же был чересчур активен, и вместо воя выдавал подозрительное шипение. И вообще был похож на этакого хищного кролика. Увидь его обычный шинигами, у того бы глаза на лоб полезли.
- Ты у нас "пустой-неадекват", - пропела ему со своей фирменной улыбкой Коконое. "Зверье" словно осознав с кем имеет дело или что означает оскал на лице девушки, забился в угол и зашипел. Коконое была в недоумении. В самой лаборатории была темнота, там где они стояли скорее полутьма. Все сотрудники знали нелюбовь наследницы Куротсучи к свету и потому никто не решился бы его включить. Коконое взяла в руки "фонарик" и посвятила в клетку, чтобы узнать есть ли у пустого какая-либо реакция на свет. Для того чтобы получить все данные ей не обязательно было все это делать. Можно было прочесть отчеты отца, но она любила все делать сама и приходить к собственным выводам. Вот когда она закончит - тогда свериться. Чтобы знать насколько они согласны друг с другом.
Зашуршав бумагами, девушка стала заносить первые данные, собранные ей.
Отредактировано Kokonoe (13-06-2010 03:57:03)
Поделиться410-10-2010 20:15:50
Еще несколько минут. Они пролетели как мгновение. Послышались голоса. Кто-то шел сюда. Сталкиваться с кем-либо не хотелось. Девушка ни секунды не задумываясь пошла в противоположную сторону. Ноги несли ее туда, куда она ходила чаще всего - в лабораторию.
«Ты бежишь?» - влез внутренний голос. – «Зачем бежать от того, о чем ты даже не имеешь понятия? Тебя пугает все новое? Но ведь ты никогда не боялась перечить студентам, а уж тем более преподавателям в Академии. Почему же ты убегаешь? Неужели надоело грызться как с Тамеказе? Просто надоело… Устала…»
Дождь продолжал все так же «шуршать» заглушая ее шаги. Почему-то у девушки было желание чтоб еще еще и не услышали. Приятный запах… Еще и потому она любила такую погоду. Зачем-то еще и провела рукой по перилам, которые, естественно, были мокрыми. Затем смотря каким-то пустым взглядом на руку, сжала ее в кулак и продолжила путь. Вполне можно было бы добраться на шумпо - и тихо и быстро. Но Айяме ведь еще и лень лишний раз так напрягаться. Для нее лучше уж идти черт знает сколько времени, чем лишний раз использовать шумпо.
"Как же бредово я себя чувствую... Да и веду себя так же, ну ни капельки лучше. Почему? Какой-то глупый, ничем не подкрепленный страх? Но так ли это? Нет, просто нежелание... Я не могу понять что на самом деле происходит. Больше всего я боюсь не этого. А это что-то такое, труднообъяснимое. Бежевого цвета. Я до сих пор не могу понять, разобраться... что же это есть на самом деле. Просто оно является только тогда. В эти моменты я чувствую себя неизъяснимо плохо. Что-то словно давит," - Хинамори прикрыла глаза и провела на ним влажной от дождевых капель рукой. - "Даже путаться в мыслях и не понимать саму себя. Как это на меня похоже. А так ведь постоянно. Частенько кажется что попросту схожу с ума и все. И постоянные сомнения терзают меня. Это, наверно, говорит о том что я жива. Но нужна ли такая жизнь вообще? Пока у меня есть моя небольшая цель, я должна ее достигнуть. Но ведь я и усилий особых почти не прилагаю. Опять же, как есть... как есть..."
Через несколько минут она оказалась в лаборатории и показав пропуск, прошла дальше. Через пару секунд девушка оказалась в одном из самых больших помещений что здесь были. Оно же, как и большинство, тоже было предназначено под различные опыты и исследования. Айяме бросила портфель на стул и огляделась пытаясь понять отчего же свету нет.