Он почувствовал, что блуза стала влажной. Марго плакала? Эстерро помнил свое детство. Он часто плакал, пока руки не доходили до каких-то вещей-игрушек, с которыми он «фокусничал». Они были его единственным утешением. Почему плакала Марго? На самом деле, он тоже мог бы заплакать сейчас. Но утешения в фокусах он сейчас бы не нашел. Ему нужен был ответ на происходящее, выход из ситуации. Причем не просто кинуть все как есть, а разобраться. Почувствовав, что Септимо плачет, Гранц понял, что сейчас не хочет уходить. Рука незаметно для него прижалась к ее спине, тем самым еще больше прижимая и саму Марго.
Он старался не выглядеть сердитым, но улыбаться не мог. Чуть сдвинул брови, почти «домиком». И не хотел выглядеть так, будто боится. Лицо Эстерро никогда не принимало такое выражение и, наверняка, никогда больше не примет.
На этот раз слова, произнесенные Марго, помогли ему. Вторая рука опустилась на ее плечо. Он на миг опустил глаза вниз, но тут же поднял их на девочку, которую сейчас обнимал. Тело было будто сковано, арранкар не мог расслабиться. Все происходило так быстро. Он ведь просто вышел в пустыню, чтобы отдохнуть от всех. Отдохнуть от, несмотря ни на что, однообразной массы арранкаров, обитающих в Лас Ночес. Он просто вышел, в его планах было вернуться через некоторое время. Может быть, он бы поймал парочку пустых. Но рядом оказалась противная мелкая девчонка, которую он терпеть не мог. И вдруг она пошутила над ним, он узнал, что она, скажем так, занимается розыгрышами. Можно сказать, они мило поговорили обо всем, что их волновало. Он начал говорить о себе. Марго тут же перестала вызывать отвращение. Он показал ей свои фокусы, и ей понравилось. Да что там, она была просто в восторге. Не веря ни во что, он понадеялся, что нашел кого-то, кто его по-настоящему одобрил, с мыслью вроде «Не такая уж она и плохая». Все так быстро! Он готов защищать эту девочку, уже готов ей помогать, вот так просто, этот мальчик-одиночка-по-жизни, потерявший надежду на чье-либо признание. Он был готов отдать ей все, но прошлое все еще напоминало о себе.
И последнее, Марго обнимает его, этот случайный поцелуй… все так странно. В ее глазах он видел, что она хочет извиниться за все. Возможно, она не считала себя виноватой в чем-то, но он думал так. Он всю жизнь был на нее в обиде, завидовал, да. В этом взгляде она просит забыть об обиде, а он понимает, что вся зависть, все было зря. Что заставило его побороть себя в данный момент? Что заставило посмотреть на их отношения по-другому? Он не знал. Но это что-то заставляло его сейчас хотя бы попробовать поверить, попробовать вернуть надежду.
-Что я чувствую? – его голос еле заметно дрожал. Попытки скрыть эмоции за загадкой в улыбке и глазах оказались тщетными. Он поднял левую руку и прикоснулся пальцем к лицу Марго, чтобы стереть слезу. Чуть вздрогнул, ощущая подушечкой пальца мягкую кожу. У арранкаров бывает такая? Нет, навряд ли. Эта была очень мягкая и нежная. – Я чувствую, что… - ему было трудно сказать обо всем, передать все свои мысли. И он, казалось, не хотел. Но к чему это? Сейчас нужно как раз сказать что-то важное для себя. Это шанс. Он провел пальцем по лицу и тихо положил руку на плечо. – Мы заживем по-новому? Ты будешь моим постоянным зрителем? После всего, что было в жизни, мне трудно так неожиданно что-то изменить, но я… хочу.
Левая рука снова переместилась на спину, в то время как голова наклонилась ближе к лицу Марго, опустившись на ее плечо. Эстерро не контролировал себя. Он осмелился задать ей тот вопрос, осмелился прижать ее к себе.
Отредактировано Esterro Grantz (30-06-2010 08:05:25)