..
Главный зал
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться203-10-2010 19:53:39
~Лас Ночас. Тронный зал
Лейко снова отметила то, что она жутко устала… И, добредя до первого попавшегося места, где можно было вздремнуть, невольно обрадовалась. Да. Здесь нет ни семейки выродков, ни ещё кого-то. Можно спокойно поспать. В конце концов, она устала… Единственным, кого она сейчас хотела бы видеть рядом с собой, была разве что дочка Улькиорры – при воспоминании о ней, Лейко сунула руку под костюм, нашарив медальон. Удивительно, как такая безделушка может настолько поднимать настроение…
«Фе-ти-шист-ка!» - мысленно рассмеялась Лейко. – «Сорока, на блестящее падкая».
Настроение медленно поднималось. Всё-таки, в одиночестве Лейко было гораздо лучше. Лейко –это Лейко, гордая и честолюбивая… Лишние в её мире не нужны… Кашалот будет в одиночном плаванье. Так, плаванье временно приостановлено, пора отдыхать.
Сон действительно почти её сморил. Так что арранкар торопливо осмотрела зал – право, ничего интересного и удобного. Придётся спать на полу. Даже в сумочке ничего не было полезного. Что ж… Лейко потёрла остатки маски – два треугольных рога на голове, которые трудно заметить из-за лохматой причёски. Бедовая головушка клевала носом, того и гляди, уснёт стоя.
Даже то, что пол холодный и не особо чистый, особо Лейко не тревожило. Она хотела спать, она ужасно хотела спать, чему и решила посвятить ближайшие несколько часов.
«Мамуля… мамочка… Вернись к Лейко, ведь Лейко была такой хорошей. Вернись к своей дочери, которая не стала похожей на отца. Мама, мне без тебя так одиноко…»
Лейко легла на спину в углу. Пол был холодным… Да. Ей действительно было плохо одной. Отстранённая от всех, она всё время бежала за матерью. А правильно ли делала? Призрак матери перед глазами – хорошо, конечно, но всю жизнь бежать за ним, это перебор. Девушка перевернулась на бок и свернулась в клубочек.
Правильно ли она вообще делала?
Поделиться322-10-2010 14:47:40
Лабиринты крепости>>>>>
После очередного конфликта, который произошел в лабиринтах, Рури была явно не в самом хорошем настроении. Хотя… её вряд ли увидишь в таком настрое, если, конечно, она не увидит дорогую вещичку, в особенности, если эта вещь будет в таком месте, как мир людей Ведь выкрасть её не такая уж большая проблема. Мир людей… Да, Роза любила это место, несмотря на то, что там нередко водились шинигами, но вступать с ними в конфликт ей не особо-то хотелось. А зачем вступать в бессмысленные драки, только потому, что ты являешься арранкаром? Ответ прост. Многие арранкары ровно также как и шинигами жаждут битв друг с другом. А если арранкар не особо враждебный? Да плевать на таких хотели с высокой горки, ведь таких единицы. Рури при любом желании не назвать добрым и милым арранкаром, просто она не искала противников среди членов другой расы, хотя помахать кулаками она любила.
И вот теперь Роза спокойно, но без промедления пробиралась в глубь лабиринтов, пока не наткнулась на главный зал. Рури прошла в помещение, осмотрелась по сторонам, но тут её взор привлекла Лейко, которая лежала в углу. В Рури проснулось огромное желание насолить этому милому голубоволосому комочку, но желание потихоньку отпадало, ведь это была эспада. «Восьмёрка? И чем она тут занимается?» - задавалась вопросами фрасьёнша, у которой весь настрой уплыл далеко и надолго. И тут она решила подать голос, чтобы хоть как-то отвлечь внимание Лейко на себя.
- Восьмёрка~, подъём!
Оригинальностью она не отличалась. Так просто обращаться к эспаде не всякий фрасьён осмелился, но, как говорилось ранее, у Рури было ужасное настроение, а отсюда следует, что никакая эспада не заставит её говорить вежливо.
Вежливость… это понятие не знакомо местной жадине. Видимо, горячо любимые родители не особо усердно занимались воспитанием своей дочери, ведь они понимали, что она – будущий фрасьён, а так запросто обращаться к эспаде просто не простительно.
Поделиться422-10-2010 15:23:48
- Восьмёрка~, подъём! – сей нахальный вопль посмел снова, да, снова, нарушить её сон! Нет, судьба точно не давала ей спокойного отдыха! А мать всегда, всегда говорила беречь маску. Особенно, когда беречь почти нечего – два треугольных рога, похожих на кошачьи уши. Так что Октаве волей-неволей пришлось продрать глазки и уставиться на нарушителя спокойствия. Пардон… оно женского пола.
Вот эту Лейко знала. У обоих не было явного желания драться, правда, по причинам разным. К примеру, Лейко унаследовала от матери то, что для драки нужна причина. А Рури делала всё только за звонкую монету, собственно, раз ей не платили за драку, или это не был приказ от Премьеры, то эта мадам бы даже не почесалась. Тем не менее, мир её радовал.
- Лучше бы ты пожелала мне доброго утра, или принесла обед. Тогда бы я тебе заплатила, но сейчас, увы, моя заначка останется при мне. – пожала плечами Одершванк, собирая сонное тело в кучку. Кучка получилась не сразу. – Мир, любовь и деньги? Или какой там у тебя девиз?
«Кстати… вопрос дня. Где моя фракция, чёрт побери?! То, что я явилась из леса меносов, где прожила уже немалый период времени, уже само по себе является достаточным условием для того, чтобы меня встречала верная прислужница. Готовая за меня с потрохами продаться. Ну или готовый, это особой погоды не делает».
Радовало, кстати, что медальон Амайи, судя по всему, не так много стоит. Иначе бы пришлось оберегать его от вот этой мадамы, явившейся сюда явно не зря.
- Шла бы ты… к премьере своему, он в тронном зале Лас Ночаса, мою тупую семейку просвещает. Хотя, что б там просвещать… А я сплю, плыву по просторам жизни и не дерусь, если, конечно, твой премьера послал тебя меня пришлёпнуть. – арранкар сладко зевнула и потянулась. Кашалот был в пределах протянутой руки, в случае нападения разделать фракцию под орех труда не составит. Разве что тяжесть релиза помешает, но и ковырять его бесполезно, а уж если попасть под мощный удар этой жуткой махины…
Мама-лев и папа с ветром в голове. Куда уж хуже, что из их генетики вырастет?! Уже выросло… И перед ней стоит. Интересно, а она у премьеры приворовывает? Или где явно нечистая на руку фракция берёт средства?
- Если заплачу, сбегаешь за моей фракцией? Вопрос в том, что тебе её сначала надо найти, ибо даже я её ещё в глаза не видела. – Лейко перешла к коммерческому вопросу дела. – Не знаю, как она выглядит и даже о её наличии. Но тебе мой геморрой обойдётся за монетки, ну или за милый сувенирчик из мира людей – мне туда всё равно скоро за припасами бегать… Или даже больше. Сбегаем туда? Мне как раз надо запастись бинтиками…
Поделиться522-10-2010 16:21:05
Как ни странно, октава соизволила проснуться и благословить своим словом столь грубую и нахальную Розу. Впрочем, Рури немного удивило то, что эспада знала её. Если быть честной, то фрасьёнше всегда казалось, что именно эта эспада не от мира сего. Почему? Просто Лейко очень сильно отличалась от своих собратьев. Может Рури и думала, что Одершванк не достойна своего номера, ведь те, кто носит гордое название «Эспада» не должны быть такими, хотя, мнение столь слабого и незначительного арранкара никого не интересовало.
- Лучше бы ты пожелала мне доброго утра, или принесла обед. Тогда бы я тебе заплатила, но сейчас, увы, моя заначка останется при мне, - услышала Роза из уст Лейко, - Мир, любовь и деньги? Или какой там у тебя девиз?
Девушка лишь пожала плечами, сделав недовольную гримасу. Её как-то не особо волновало мнение восьмой, а если подумать, то её вообще ни чьё мнение не интересовало, всё-таки она живёт только ради себя, другие её ни коем боком не колышут. Роза продолжала смотреть на Лейко, задумавшись. Рури беспокоило то, как не помереть со скуки в этом пустом и холодном месте. Может она и была арранкаром, но свет ей был как-то по душе. Вероятно, на ней сказывались путешествия по миру людей, которые её малость развлекали. Кто ходит по купальням, кто постоянно проводит время со своим «эспадой», кто постоянно ищет драки, даже если на то нет причины… Рури ничего из вышесказанного не интересовало, всё же прогулки по людскому миру ей нравились куда больше.
- Шла бы ты… к премьере своему, он в тронном зале Лас Ночаса, мою тупую семейку просвещает. Хотя, что б там просвещать… А я сплю, плыву по просторам жизни и не дерусь, если, конечно, твой премьера послал тебя меня пришлёпнуть.
Рури сделала вдох-выдох, продолжая коситься на Одершванк, как будто на её лбу было что-то написано. «Меня если увидят, то сразу жаждут драки, будто я им что-то сделала, или же меня посылают к примьере, словно я без него ничего не умею, даже думать. Я же Роза Рури, и это звучит гордо, чёрт возьми… И почему я взяла фамилию своей мамы? Да, хрен его знает, просто у папы слишком тугодумная фамилия» - мысленно порассуждала фрасьёнша, у которой в голове творилось чёрти что.
- Если заплачу, сбегаешь за моей фракцией? Вопрос в том, что тебе её сначала надо найти, ибо даже я её ещё в глаза не видела
Рури махнула рукой, сделав тем самым жест, который означал «я не твоя, поэтому выполнять твои поручения не буду». Пока Роза мысленно ворчала, её ушей достигла фраза:
- Не знаю, как она выглядит и даже о её наличии. Но тебе мой геморрой обойдётся за монетки, ну или за милый сувенирчик из мира людей – мне туда всё равно скоро за припасами бегать… Или даже больше. Сбегаем туда? Мне как раз надо запастись бинтиками
- Договорились! –не подумав ляпнула арранкарша, - Только… вот… где твой фрасьён может быть? Я как бы… не в курсе, я местных не особо-то знаю.
Отредактировано Ruri Rosa (22-10-2010 16:24:15)
Поделиться604-11-2010 12:16:59
Она была сонной и это было главное. Но даже те жалкие минуты, что она урвала у сна, дали ей какое-то облегчение нынешнего состояния. В конце концов с матерью она жила как в походном режиме. А что Рури? Рури могла бы ей сгодиться на фракцию, но её портило чувство жадности, задавившее всю личность этого существа.
Лейко. Она пошла всем в мать, и знала, что драться нужно только по причине. И потому она порой жалела остальных Эспада. Погрязшие в ненависти и собственной глупости, они были похожи на диких зверей. И Рури, которая спасалась от этого только своей корыстолюбивостью.
- Я, конечно, не знаю, где она… что она. И даже как выглядит. Но за то ведь я тебе и плачу, верно? – Лейко поднялась со своего места, дошла до Рури и задумчиво уставилась на неё. Единственный глаз зорко видел. Но это только пока…
Почему только пока? Всё просто. Она от рождения оказалась ущербной. Альбинизм – дело, увы, неизлечимое. Солнце сжигает ей кожу, а глаза в любой момент могут потерять зрение. Хрупкость тела – тоже следствие этой болезни. Но самое страшное – слепота. Лейко не хотела терять зрение, но она сразу знала о последствиях. А напряжение, которому подвергался единственный глаз, лишь способствовало слепоте.
Иногда в нашей жизни случается то, с чем нельзя бороться. С этим нужно просто смириться. И Лейко смотрела на Рури как в последний раз, жадно запоминая каждую деталь её внешности – и эти лохматые волосы, ставшие бешенной смесью прекрасной шевелюры её матери и неухоженных коротких прядей отца; и надменное выражение лица. Это всё складывалось в какой-то неповторимый облик.
Это, наверно, ей надо было дать имя «высокомерная». Интересно, родители её любили? Ну конечно, то ведь была идеальная пара. Лев и флюгер. Похоже на какой-то герб. А у неё? Это хуже, чем кошка с собакой. Всех поделили. И только она одна не стала похожей на животное. А сохранила саму себя, не желая ни убивать, ни ненавидеть.
Нет, она до сих пор была зла на отродье её папаши. Но убивать их не намеревалась. Только лишь если на то будет веская причина. А сама Лейко даже не представляла себе эту самую «вескую причину».
- Иди. – Лейко кончиками пальцев толкнула Рури в плечо. Подтолкнула, давая понять, что ей пора. – Найдёшь, так отошли сюда. И постарайся побыстрее.
Отредактировано Leiko Tu Odershwank (04-11-2010 12:17:31)
Поделиться706-11-2010 11:53:59
Судя по всему восьмая не знала, что из себя представляла собственная фракция. Но как Рури должна была искать этого фрасьёна? Как и где? Элементарно, просто необходимо спросить какого-нибудь «брата по оружию», который в курсе всего. Но, как и ожидалось, Рури ни с кем не поддерживала отношений, так как считала их не совсем достойными своего внимания. Для Ру оставался ещё один выход из ситуации. Орать «Эй, фракция октавы ко мне!», проходя по коридорам, лабиринтам, всяким залам, в надежде обнаружить там новоиспечённую фракцию.
- Хорошо
Девушка направилась к выходу. «Интересно, где мне искать этого фрасьёна? Так. Трес Цифрас? Нет, я никаких незнакомых арранкаров не видела. Где-нибудь в пустыне? Нет уж, я туда не попрусь, там сухо и безжизненно, может другим арранкарам это по душе, но лично я пас. Остаётся замок… Вот туда я и направлюсь, точно. Но там примьера, если, конечно, верить словам восьмой. Самое главное – не попасться на глаза»
- Ладно, восьмая, я ушла. Только не забудь о своём обещании, - прямо перед выходом высказалась Рури, помахав на прощанье рукой, - И кстати, у кого мозгов хватило тебя назвать таким именем? Оно тебе не подходит.
Да-да, Розе просто не занимать вежливости, но она такая и её не изменить, даже когда она обращалась к тому, кто мог дать денег или какую-нибудь дорогостоящую безделушку.
Рури везло по жизни. С самого детства о ней пеклись родители, ибо об единственной дочке надо как следует заботится и воспитывать. Мила Роза из кожи вон лезла, чтобы сделать из неё достойную фракцию. Но Рури не особо любила прислуживать кому-то, поэтому из неё вышла никудышная фрасьёнша, хотя к приказам она всегда относилась серьёзно, конечно, если они поступали от примьеры. Если бы она не подчинялась, то она бы вылетела из фракции, как пробка.
>>>> Пустыня
Поделиться804-02-2011 20:49:52
Этот сон был не первым. Точнее, он был у неё и до этого. Странный сон , в котором уже не раз перед ней представала обычная ночь в Генсее. Полная луна. И на фоне этой луны стояло странное создание - просто силуэт.
Уже который раз Лейко, олицетворение надменности, видела во сне силуэт на фоне полной луны, не зная, кто это, и почему это является в её сны. Поначалу она пыталась как-то связать это со своей матерью, но...
Но не мать это была, и Одершванк была уверена в своей правоте. И пока разгадку ночных снов приходилось отложить в долгий ящик. Во-первых, у неё кончились бинты. А если не перебинтовать несчастный глаз вовремя, попавшие под повязку песчинки начинали елозить по несчастной коже, туго облегающей огрызок кости. Ну что ж, с горем пополам, пришлось подняться с холодного пола и немного поползать по залу, в попытке собрать совершенно отмёрзшие конечности. Конечности, как назло, собирались не сразу и вообще не особо-то хотели слушать свою хозяйку. Лейко оставалось только минут пять изображать из себя личинку, беспомощно изгибаясь. Наконец, с огромным трудом, арранкар поднесла замёрзшие ладошки к губам и осторожно подышала на них. Эффекта особого не было.
"Лёд весной тает, а я - никогда" - усмехнулась Лейко, медленно поднимаясь на ноги.
- Какого меноса... мы родились вот такими... - поморщилась девушка, прощупывая под перчаткой дыру пустого. - Чем заслужили-то, а? - красные глаза метнулись по всему помещению, пытаясь найти виновника, правда, естественно, безрезультатно. Ну да это ведь простая психология...
Фракции рядом не было - если она вообще существовала. Чёрт с ней, с фракцией... Ладно. Надо идти в Каракуру и опять поступать поперёк совести. Хотелось бы ещё, знаете ли, в библиотеку заглянуть и одолжить - именно одолжить, так как воровать Лейко могла только жизненно необходимые предметы. То есть бинты.
А книги она брала взаймы - совершенно честно возвращала после прочтения. Хех, ну почти. Почти - это про потрёпанный томик с золотистой вязью на обложке.
Но его она никогда не отдаст. Потому что в нём - её принципы. Её кодекс. И то, что не смогда понять когда-то её мать.
Гарганта раскрылась легко и свободно, как что-то само собой разумеющееся...
Пора...
--->Крыши домов