Ожидая ответа Мики, Сора осмотрелась по сторонам и далеко не сразу поняла, что происходит. Большинство Пустых, вырвавшихся на свободу, уже исчезли, а с оставшимися старшекурсники и некоторые подоспевшие семпаи справлялись уже без особых усилий. Первый курс тем временем уже сидел в стороне и зализывал раны, остальные наблюдали за старшими, запоминая их технику и движения, а те немногие, кто оказался не в состоянии здесь оставаться, направились по своим кампусам и в четвертый отряд. Только Сора и Кусаджиши продолжали завороженно смотреть на повисшую в воздухе пыльную дымку и тела павших студентов, не сумевших выстоять в битве, и думали каждая о своем, вспоминая собственное сражение и то, чем оно, в итоге, кончилось.
Я ее недооценила. решила внезапно Ядомару, переводя взгляд на розоволосую первокурсницу, и улыбнулась одними уголками губ, но так, чтобы она этого не увидела. В конце концов, несмотря на упрямство и непослушание, девочка сделала в бою очень многое и, пожалуй, пару раз даже спасла ей жизнь. Хотя скорей всего даже и не желала этого. Но винить ее было не за что: обе девушки отличились характерами и многое делали на зло друг другу, подсыпая в бочку ложку дегтя. И обе, конечно же, стремились показать друг дружке, насколько сильна их неприязнь к противнице. Сейчас они обе показали, что не настолько они и плохи, и даже могут работать в паре, если на кону стоят их жизни. Многие ли могут этим похвастаться? Едва ли.
Голос Мики заставил Сору прерваться и перевести на нее взгляд. Она говорила тихо и прерывисто, так, что Ядомару следовало напрячь слух, чтобы ее услышать, но даже когда поняла, о чем ее спрашивает напарница, нарочно выдержала паузу, обдумывая свой ответ.
- Я никогда не считала тебя трусом, - покачав головой, ответила вайзард. - Я хотела сказать, что ты совсем не похожа на человека, который любит геройствовать. На мой взгляд, ты скорее наблюдатель, чем деятель, и мне было удивительно, что ты не задумываясь приняла бой, вместо того, чтобы усесться с поп-корном в первом ряду у сцены. Даже когда я говорила тебе уйти.
Ядомару сделала небольшую паузу, в задумчивости прикусывая нижнюю губу и оглядываясь по сторонам. Угрозы пока, вроде бы, не было, и они могли спокойно поговорить, пока есть такая возможность. Уже завтра, возможно, девушки снова начнут враждовать и портить друг другу жизнь, но сейчас выпала хорошая возможность все это исправить. Сора, впрочем, никогда не была их тех людей, что любят перемены, и даже не из тех, кто готов первым сделать шаг навстречу. Но сегодня, после внезапного триумфа, девушка была даже рада, что у нее выпал шанс попробовать это сделать. В конце концов, чем черт не шутит?
- Но, по правде сказать, - продолжила вайзард, вновь переводя взгляд на Кусаджиши. - Я даже рада, что была не права.
С этими словами девушка направилась в сторону преподавателей, собравшихся в центре площадки. Последний Пустой был повержен, раненых увели в четвертый отряд, погибших унесли прочь, накрыв их тела белой крахмальной тряпкой, а остальных, кто был еще в состоянии стоять на ногах, принудили к уборке. Конечно, то, чем они занимались, трудно было назвать именно так, потому как после бойни от площадки не осталось и следа. Теперь это место, наверное, надолго закроют, а тренировки отменят, потому как других таких удобных мест для массовых занятий в Академии не было. Но, может, оно и к лучшему. Сложно вообще представить, какой такой гений догадался совместить тренировочный бой с Пустыми с третьим и первым (!) курсами. Теперь на их руках не только ответственность за разрушенный корпус, но еще и смерть студентов, которые оказались не в силах справиться с таким серьезным врагом. А ведь кого-то из них и Сора, и Мики могли знать.
Интересно, кто пострадал? этот вопрос застрял в голове Ядомару, хотя она вовсе не желала знать на него ответ. Конечно, она почти не общалась со своими однокурсниками и далеко не всех даже знала в лицо, однако почему-то знать, кто из них больше не будет учиться с ними, все равно хотелось. Нездоровое любопытство подкреплялось, скорее, тем, что ей просто нужно было отвлечься и переключить свое внимание на что-то другое. Лиза учила: чем больше плохого случается в твоей жизни, тем сильнее ты из-за этого становишься. Этот прием действительно действовал, и, возможно, именно благодаря ему вайзард никогда не чувствовала себя плохо, когда узнавала о чьей-то смерти или видела, как прямо на ее глазах кто-то расстается с жизнью. Она готовила себя к встрече с сильным врагом, которому плевать, насколько уравновешено твое психологическое состояние, и он всегда будет желать тебе смерти. И расслабляться никогда нельзя.
Сора почти дошла до своих однокурсников, когда заметила, что Мики не идет за ней, а все также молча стоит на своем месте. Оглянувшись на нее, девушка посмотрела на нее с удивлением, но, не получив никакой ответной реакции, с подозрением спросила:
- Эй, ты в порядке? - не дождавшись, когда Кусаджиши что-нибудь скажет, она продолжила: - Идем, нас ждут.
И, отвернувшись, продолжила идти к импровизированному студ. отряду.