Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Пруд

Пруд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...

0

2

<== Сад
- Как грубо, юная леди. - По неизвестной причине его веселил сам факт того, что он может продолжать свою игру с чувствами и эмоциями данной девушки. У него даже новый план созрел. И план этот был менее безобидным, нежели предыдущий. Наверное. Потому как пока что Император решил поиграть в отвлеченного и рассеянного парня, который уж точно не будет прямо отвечать на все вопросы, поставленные перед ним этим вайзардом.
Правда, эту необычную радость немного омрачал факт прибытия новых вайзардов в замок и их реацу, которая явственно чувствовалась даже на улице. Это было слегка неприятно. Но терпеть можно. Да и если отойти подальше, то ощущение их присутствия должно немного притупиться. "Только вот куда идти?" Ответ на этот вопрос был получен в считанные мгновения. И ответом был пруд. Конечно же. У этого места ведь масса плюсов: красивый пейзаж, более прохладный ветер, удобное место для сидения, вода, в конце-концов. Хотя обычно эту стихию Лелуш и недолюбливал, сейчас почему-то хотелось именно туда. Посему, стараясь не сильно сжимать запястье девушки, он побрел именно к пруду. Тем временем Сора не унималась. Мало того, что она засыпала несчастного спутника вопросами тоном, явно требующим ответа. Она его получит. Со временем. По крайней мере, сейчас он ей говорить ничего не собирался, скорее хотел потянуть время, "показывая все прелести своих владений", заодно втереться в доверие, создать о себе такое впечатление, чтобы она более не пыталась его убить. Чтобы не смогла об этом даже думать. А для этого, видимо, нужно больше времени, чем он предполагал вначале.
- Красиво, не правда ли? - Лелуш намеренно слишком внимательно вглядывался в цветочные клумбы, которые они проходили. Он не останавливался, не оглядывался, разговаривал будто сам с собой. Все игра. На самом деле эти цветы, которые приковывают восхищенные взгляды девушки, уже давно осточертели Императору. Он хотел чего-то другого, он устал от всего этого. От идеального сада, идеально чистого замка. От этой золотой клетки. А они не поймут, точно не поймут. Для них это все прекрасно, великолепно и завораживающе. - Ох, мой козырь? - Он остановился, разворачиваясь и с улыбкой глядя на девушку. Кажется, времени понадобится еще больше. Слишком уж она логичная а Гиасс трогать все-таки не хотелось. - Тебе действительно интересно, в чем мой секрет? Мой, так называемый, козырь? - Он перешел на шепот, перестав улыбаться и подходя ближе к девушке. - На самом деле все очень просто... Я действительно использую не только слово. Оно скорее щит, чем меч. А вот мое главное оружие заключается... - Он приблизился, сокращая расстояние между ними почти до минимума и кладя свободную руку на плечо девушки. - ...в моей несравненной императорской улыбке. - После чего он улыбнулся, резко отходя от Соры и изящным жестом "обводя" пруд. - Кстати, мы пришли.

Отредактировано Lelouch Lamperouge (12-09-2011 20:37:25)

0

3

Окрестности замка. Сад

- Грубо? – Сора брезгливо передёрнула плечами. – Сдаётся мне, что ваша жизнь слишком надменна, раз это показалось вам грубостью. Или вы просто не прощаете хамство?
Девушка на несколько мгновений задержалась у цветущей ограды и осторожно прикоснулась тонкими холодными пальцами к мягким лепесткам большой декоративной розы, распустившейся одной из самых первых на этом цветнике. Бутон её ещё был очень хрупким, нежным, каким-то слишком бархатным и издали, в свете заходящего на небосклоне солнца, подчас казался вовсе не настоящим, а словно нарисованным искусной рукой мастера на ещё новом полотне. В лиловых глазах Соры мелькнул ехидный огонёк и тонкие пальцы, только что осторожно касавшиеся бархатистых лепестков, с силой сжали бутон, безжалостно раздавив его в руке.
«Цветок изменчив в форме, но не в содержании», - насмешливо обронила мысль Ядомару, высыпав на землю оставшиеся в ладони розовые лепестки. Ветер, лениво покачнувший цветущие ветки кустов, подхватил бархатные листочки и унёс прочь, расстелив их по земле блёклыми неровными кляксами. Вайзард безразлично посмотрела на оставшийся на цветнике голый обрубок стебля и, отвернувшись, неспешно пошла за Императором вглубь сада, пытливо всматриваясь в его худощавую фигуру. Что-то величественное волей не волей да проскальзывало во всём: в осанке, во взгляде, в манерах и даже в жестах, переполненных пафосной важностью и учтивостью и делающие его таким неприлично правильным и грациозным. В руках Лелуша была заключена не только власть, но и судьба его подчинённых, таких как Сая, например, и наверняка ещё многих других вайзардов, обманутых красноречием Ламперужа. Если дело только в нём, естественно.
- Да, неплохо, - не глядя на показанные ей клумбы, ответила Ядомару. – Очень даже. Но всё же, какой в ваших цветах смысл? Красота красотой, но она, отнюдь, не спасёт вас во время боевых действий или нападения всё тех же арранкар. Цветочки и в горшках на подоконнике можно вырастить, коль душа требует прекрасного. По-моему, с декорациями вы всё же переборщили.
Девушка оглянулась на возвышающийся позади них Замок и охватила взглядом принадлежащую ему территорию, всё же невольно восхитившись громадными размерами, которую они занимали. С другой стороны, в масштабности проекта хватало и своих минусов, не всегда выгодных в делах, требующих минимальных затрат во времени. С такой площадью выполнить даже простое поручение в срок – уже героизм, чего уж говорить о срочных донесениях, задержка которых может вызвать неблагоприятные последствия, а то и вовсе, возможно, изменить целую ситуацию, в связи с которой они были вызваны. Так или иначе, склонная практично мыслить Сора, далеко не всегда понимала грандиозные задумки великомыслящих умов, ценящие в предмете больше его красоту, чем качество. Хотя казалось бы…
- Козырь, секрет, доп. бонус или как-либо ещё – называй как хочешь, суть от этого не изменится. Но факт, что помимо красноречия, в запасе у Императора есть что-то ещё, - Ядомару облизала пересохшие губы и вновь подняла взгляд на лицо Ламперужа, уже чисто интуитивно избегая его глаз. – Слабо верится, что вы одним только словом заставляете вайзардов беззаговорочно веровать в вас и рисковать своей жизнью.
Когда расстояние между ними вновь опасно сократилось, Сора уже не отстранялась и не сыпала громкими словами, прекрасно понимая, что они, так или иначе, уйдут впустую – Ламперуж был не из тех, кто, столкнувшись с преградой, трусливо убегает прочь, поджав хвост и уши. Отнюдь нет, Император действительно имел над девушкой впечатляющее превосходство, что не стеснялся показывать при каждом удобном ему случае. Ядомару фишку уловила и впредь намеренно поддавалась в начатой парнем «игре», поняв, что сопротивлением она мало чего реально сможет добиться. Но, увы, Ламперуж обошёл дочь Лизы и теперь. С манерной улыбкой и ехидным блеском в глазах, парень вновь увлёк её от темы, вполне осознанно выводя вайзарда из себя .
- Если вы хотели произвести на меня впечатление, то, признаюсь, вам это действительно удалось, что поделать, - резонно заметила Сора. – Однако вы ведь должны понимать, что рано или поздно картинные рисования друг перед другом, так или иначе, кончатся. Мне нужен ответ, вам – воин. Не для того ли вы увели меня подальше от замка, чтобы расставить все точки над «и»?

Отредактировано Yadomaru Sora (14-09-2011 11:24:17)

0

4

- Вы абсолютно правы, ма шери. Я не приемлю хамство. Оно в первую очередь оскорбляет говорящего, нежели того, кому было адресовано.
Лелуш постарался улыбнуться как можно мягче, дабы соответствовать своему мягкому и даже доброму тону, своим аккуратным словам и вообще своему слегка возвышенному виду. К тому же легко было догадаться, что его заденет такая манера разговаривать. В конце концов, парень вырос не просто в богатой, а в королевской семье. Где этикет, такт и умение поддержать вежливую беседу было главным. Ты можешь быть каким угодно, но твои манеры должны быть идеальны. Золотая клетка, что уж говорить. С раннего детства он был выставочным объектом, запертым в клетку и даже посаженным на золотую цепь. Все это жутко выводило из себя. Но он не мог позволить чувствам показаться. Не в его стиле.
Приметив редкостное кощунство в отношении несчастной розы, император уже было хотел сделать девушке замечание по поводу ее жестокого обращения с растениями, но передумал в последний момент. Он лишь улыбнулся, предпочитая сделать вид, что ничего не видел, дабы не смущать девушку, да и не тратить свои силы на бесполезное сотрясание воздуха. Все равно этих цветов здесь тысячи, а то и миллионы. Одним больше, одним меньше – непринципиально. Собственно, как и на войне. Миллионы обычных солдат. Одним больше, одним меньше – исход войны от этого не зависит. Вайзарды же никогда не были обычными солдатами. Они являлись чем-то вроде полководцев, которые должны были вести войска. Скрытый потенциал, так сказать, от которого напрямую зависит, выиграет Ламперуж или нет. Так что ему нужен был каждый. Конечно, из тех, кого он выбрал. Собирать всех вайзардов подряд не было ни желания, ни времени.
- Хах, ма шери. Вот снова вы видите общую картину, забывая о мелких деталях. Я же наслаждаюсь красотой каждого цветка. - Он слегка замедлил и без того «прогулочный» шаг, дабы легко коснуться цветов, рядом с которыми они проходили. - Посмотрите же, ведь каждый из них прекрасен. Но если выращивать их в горшках, они не смогут раскрыться полностью, оставшись лишь подобием настоящей розы. Любому цветку нужны плодородная почва и пространство, чтобы распуститься во всей красе.
И снова скрытое сравнение с теми же вайзардами. Он очень надеялся, что его поймут правильно, возможно, даже проникнутся его идеями. Хотя Ядомару была не из тех, кто ведется на простые речи, пусть даже так интересно закрученные. Ее любопытство нужно было удовлетворить, а заодно и победить ее в негласном споре, который эта девушка вела с императором с самого начала прогулки.
Придя на место, парень не мог надышаться, таким прекрасным и сладким казался ему воздух рядом с прудом. Если бы была возможность, он бы расставил руки и стоял так, просто вдыхая этот воздух, пропитанный тонким ароматом цветов, запахом воды и листвы. Слушал бы шелест,  доносящийся со стороны деревьев. Но возможности не было, потому как Сора все не унималась со своими расспросами. Да и не престало императору расслабляться в такое время.
- Вы снова правы, ма петит Сора, абсолютно правы. Отнюдь не словом я заставляю вайзардов веровать мне. И даже не своей блестящей императорской улыбкой. – Он снова стоял, повернувшись к девушке спиной и разглядывая водную гладь, которую то и дело беспокоил слабый ветерок. Настроение как-то снова улетучилось само собой, не позволив вдоволь им насладиться. Что ж, это означало только одно – все-таки не удастся потянуть время. А значит, придется говорить начистоту. В пределах разумного, естественно.
- Дело в том, что они верят не моим словам, а проникаются идеей, которую я выражаю этими словами. Я никого не заставляю, это целиком и полностью выбор каждого из мои дражайших «цветов». Я просто предоставляю им свою поддержку, силу и простор. Ничего больше. Можешь верить, можешь не верить, но я сказал все, что мог.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Пруд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно