- Кея, посмотри что там с тем прибором. Уже есть какие-то результаты? И не забудь мне дать бумаги с предыдущими его показателями, - утро Хинамори начиналось не с того что девушка как все приличные шинигами проснулась в кровати, вовсе нет. Та встретила рассвет стоя на ногах и в компании своих лучших друзей – пробирок и идиотов. Теоретически последние начисто отсутствовали, но мысленно и пару раз вслух Хинамори уже сообщила темноволосому, что о ней думает и что тому будет, если он не поторопиться. Довольно-таки интересная информация для искина, познавательная.
Классное утро и должно начинаться классно. Именно в этот момент Айяме должна была придти осеняющая идея, ставящая ее еще выше чем та была над всеми ее вместе взятыми искинами и дарующая той крылья. Только для проверки той, ей понадобиться помощь низших созданий, как раз тех над кем она просто обязана парить и порхать. Ее классная идея прямо-таки занесла ученную в соседнюю комнату, при этом шинигами чуть не выбила дверь, распахивая. Не ну а что. Во-первых, это ее лаборатория, что хочет, то и ломает. Во-вторых, нечего тут двери закрывать, и так ничего нормально не проветривается. А, в-третьих, ей все равно никто замечаний отдавать права не имеет. Ну, из присутствующих здесь. А именно: Кея, Кохаку и Мадлакс. Прямо перед ее лицом были двое из вышеперечисленных.
"Это хорошо," - мелькнула мысль Айяме. - "Поскольку отправлять одну Кохаку не вариант, та действительно лучше готовит, чем что-то добывает, временами ее даже выпустить просто из одной лаборатории стремно, что уж говорить о том чтобы послать куда-то. Как бы то ни было, хорошо, что Мадлакс вернулась".
При этом никакой радости на лице Хинамори даже близко не нарисовалось, ни уж тем более удивления, что Мад вернулась раньше чем они договаривались. Лишь решительность, целенаправленность в сторону выполнения своей очередной сумасшедшей идеи и неготовность выслушивать какие бы то ни было "но", на все то, что она собиралась сообщить сейчас и сегодня.
- Итак, дорогие мои, - из-за нее выплыла бумажка, привлеченная потоками воздуха, которые сама же Айяма и взбудоражила своими дикими перемещениями и хлопанием дверями. Не успела та приземлиться на пол, как шинигами подхватила ту и прошествовала к столу. - Я полагаю, ты выполнила предыдущее свое задание, Мад?
Саму тренировку Мадлакс, на которую ириска отпустила свою подчиненную, та считала чуть ли не отдельным заданием для нее. Пусть даже та и сама попросила у ученой своего рода "отгул", чтобы позаниматься. Как бы то ни было, что бы ни совершалось в лаборатории Айямы или со всем тем, что было создано руками этой безумной, это, конечно же. было с ее подачи. И то что Мадлакс что-то у нее попросила, конечно, было запрограммировано в той.
"Разве что," - в некотором роде так всегда отмазываясь, думала брюнетка. - "Ни одного из них я не программировала таким глупым".
Не подумайте, нельзя было назвать ни Мад, ни Ко-тян, ни уж тем более, Кею, неразумными созданиями. Может, те и правда не достигли и не получили тех знаний, что были у ученой, но это вовсе не означало что те пять и пять не сложат, не перемножат.
Уверенно плюхнувшись на сидение, Ай выставила руку и подвигала пальцами, намекая Кохаку, что хочет от той что-то получить. И получила. Хорошо.
- Итак, - повторила шинигами. - У меня для вас обеих имеется задание срок на выполнения которого ограничен чуть ли не по часам. Вы должны достать и доставить в целости и сохранности все те предметы, которые я сейчас занесу в список на эту прекрасную бумажку.
Которая, заметим, подвернулась совершенно случайно.