Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Vae victis

Vae victis

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: Vae victis

Описание:
Не будите спящих Кусаджиши... Даже если вам просто пришла мысль потренировать их, заодно проверив, насколько уроки фехтования Куротсучи Коконое пригождаются в реальном бою и стоят ли, соответственно, той лабораторной техники, которую вы ей за это изготовили, а то и с нуля спроектировали. Но Акон Шоичи привык доводить дело до конца и отправился будить...

Действующие лица: Акон Шоичи, Кусаджиши Субару, Кусаджиши Мики

Место действия: Академия и ее окрестности

Статус: прерван

0

2

Крыша АШ, Общество Душ
16 июля, суббота
9:11 a.m.

Когда уходит кот,
Нет у мышей забот.

Людям, да и не только им, сняться разные сны. Но что это по сути такое есть? Об этом задумывались не раз, пытались трактовать увиденное. Для этого кто-то записывал то, что происходило с ним в видениях за темное время суток, а затем то, что случилось на следующий день. Но этот способ понять знаки не совсем правильный. Хотя бы потому что некоторые сны могут рассказывать о чем-то на неделю, месяц, год или даже несколько лет вперед. Да и никто не запрещал быть тем просто способом разгрузки тяжелого дня. Некоторые вещи, увиденные за сутки, попросту откладываются в нашей памяти, мешаются, обрабатываются нашей же фантазией, а потом это блюдо мы и просматриваем ночью. Есть те, кто способен спать чуть ли не 24 часа из 24, и я одна из них. Если б не приходилось вставать чтоб поесть, да и кое-кто не будил меня, то бы мне ничто не мешало посвящать любимому занятию круглые сутки.
Каждый раз когда я засыпала, то она мысленно надеялась что нашла «то самое место». То есть такое, где Шоичи меня найти не сможет и в итоге высплюсь как положено. Правда, если б пропала на пару дней, то Акон-сама мог бы начать беспокоиться. С одной стороны хороший, здоровый сон, а с другой – недовольный ученый, который меня вырастил. Тут приходится задумываться: «А стоит ли?». Все же Шо-тян привык к подобным моим, и моей сестры, выходкам. Да и сегодня был выходной, а значит я в лаборатории была не так нужна, как по будням, можно и отдохнуть. Любоя техника если будет работать без перерыва, то тоже быть и эффектно отдаст концы. Ну, некоторая сделает это по-тихому, но там уже за громкость этого события будет отвечать негодующи владелец, может покричать, порычать, потрясти кулаком железке… Итак, наш рыжий кот где-то рыскал по округе в поисках двух розовых мышек. А мы находились на крыше Академии шинигами, в которой учились. Там спать хорошо, да еще и свежий воздух, ветерок и так далее. Это все полезно, прямо курорт и бла-бла-бла. Хороший отмаз для Шоичи, которому придется облазить не одну крышу прежде чем добраться до нас. А подобные вещи надо продумывать заранее. Мы с сестрой частенько посвящаем минут пять чтобы продумать очередной план для того чтобы обмануть Шо-тяна. А если учесть то, что мы близняшки, то и вариаций может быть огромное количество, главное додуматься.
Признаюсь, наша игра Vae victis только начинается с пряток, дальше – больше, но и об этом позже. Есть определенные правила, которые надо соблюдать, пусть от всяких рамок и устаешь временами, но одно то, что их надо как-то расширять, да и в тех укладываться дает определенную свободу. Все это может прозвучать странно, но давайте вернемся ко мне. А точнее, моим снам.
Любому из вас может присниться девятьсот девяносто девять снов и все они будут полнейшей бессмыслицей, но какой-нибудь тысячный окажется самым что ни на есть пророческим. Изредка хотелось верить в это, ведь я столько времени провожу во сне. Между прочим, это еще и часть моей работы. Когда приходиться взламывать какую-то систему, то все происходит не столько от моего ума-разума, сколько во сне. Там, конечно, не все так просто, как может показаться на первый взгляд, но это куда удобнее чем запоминать огромное количество символов, букв, их комбинаций, а потом применять в нужном месте и в нужное время.

0

3

Поиск истины, будь то в вине или где-то еще - занятие сложное увлекательное. Поиск двух девушек, настроенных  не попадаться на глаза и спокойно поспать (в этом Шоичи был уверен на все сто, Субару в его отсутствие стремилась именно к этой цели), немногим уступал поиску истины. И со временем, пожалуй, становился не легче, а сложнее - с одной стороны, большая часть наиболее пригодных мест была Шоичи  уже известна, с другой - это были довольно очевидные места и в итоге остались наиболее оригинальные. Так что поиск спящих велся с размахом и научным подходом. Шоичи уже давно разработал схему поиска с минимальными затратами сил, однако и она отнимала много времени, поскольку девушки были в своем роде более чем талантливы. Есть такое явление - человек стремится чего-то не делать (в нашем случае - бодрствовать) и ради этого недеяния развивает настолько бурную деятельность, что приходит в голову мысль "Такую бы энергию да в мирных целях...". Ну или не мирных, организация-то военная.

А на кону в данном случае было не абы что, а выполнение желания победителя, так что проигрыш вообще не рассматривался. Шоичи не хотел стать жертвой страшной мести Субару за отнятые часы и даже сутки сна. Так что юноша искал вдумчиво и старательно, пока не добрался до крыши Академии. Не самое ожидаемое место, но таковые ему и не встречались уже давно.  Разве что в лабораториях и по соседству с ними Субару как засыпала, так и засыпает. А остальные места выбирает с редкой изобретательностью. Вот  интересно, как можно желать большую часть жизни проводить во сне? Акон-младший не понимал, просто принимал как есть, что приходится будить Субару постоянно.

- Хадо №1: Шьо - Это была не атака, только маленький дружеский толчок. Ровно такой, как обычно достаточно для пробуждения. Со своими успехами в кидо Шоичи на низких уровнях мог весьма и весьма точно рассчитывать силу воздействия. А учитывая, что тренировка должна была перейти в поединок, сохранить дистанцию было разумной мерой.

- Попались, которые отсыпались. - Произнес он. заметив на крыше два неподвижных, но отнюдь не безжизненных тела.

0

4

«Голубое чистое небо с невинными облаками-овечками предстало пред моим взором. Прекрасно. Оно кажется таким близким, нежели недосягаемым. Но на деле всё обстоит иначе. Такого понятие как небо в том смысле, в котором мы привыкли говорить, нет. Да и облака – не кучерявые овечки. Какой этот мир скучный и обыденный. Зато таким он мне нравится куда больше» - девушка помахала рукой проплывающим мимо облачкам, мило улыбнувшись. Слейпнир притих, что не могло не радовать, ведь этот конь постоянно портил настроение своими, отнюдь не самыми приятными, звуками. На данный момент он пребывал в состоянии лёгкой апатии ко всему живому. Впрочем, это было на пользу Кусаджиши, которой уже осточертел этот конь в подсознании.
Мики лежала на крыше академии и мирно (совсем мирно) наслаждалась каждой минутой тишины и спокойствия. Всё обстояло как-никак хорошо, так как не было всяких заданий, уроков. У девушки закрывались глаза, и она невольно засыпала. Почему ученицы академии шиниагами устроились на крыше своего «любимого» учебного заведения? Да, это и так понятно, ведь в классе и в комнате обязательно помешают хорошенько выспаться. Поэтому эти две придумали план, главной деталью в котором была крыша академии. Они надеялись на то, что их никто не найдёт. Мики радовало одно, что сейчас её никто искать не будет. У М икиных опекунов, в лице дочерей Уноханы, было много хлопот, поэтому искать блудную Кусаджиши они бы не стали. Тогда зачем было забираться так высоко? Ну, лично для Мики, это было ради так называемого искусства. Розоволосая любила забираться высоко, смотреть в небо, вдыхать свежий воздух. Сон на крыше куда полезней, чем в какой-нибудь комнате, по крайней мере, так считала сама прогульщица. Ни о чём не подозревающая Кусаджиши, раскинув руки в противоположные стороны, преспокойно лежала до тех пор, пока не почувствовала что-то несомненно неприятное.
Мики откинуло в сторону где-то на четверть метра, казалось, будто её толкнули… но нет. Дело было не в этом. Кто-то нарочно использовал против ни о чём не подозревающей девушки кидо, а точнее хадо. Мики со злостью, нахмурив брови, осмотрелась по сторонам. Вскоре она  увидела Шо-тяна. Тот как всегда был полон оптимизма для того, чтобы испортить настроение Субару. Мики бы с радостью высказала своё мнение по этому поводу, да только ситуация не подходила.
- Заткнись, - пробубнила себе под нос Мики. Да, ей абсолютно не нравилось поведение напарника Субару, - что за наглость?!
Жизнь – несправедливая штука. Приходит какой-то «левый» и пробуждает ото сна, нарушая идиллию, сложившуюся на крыше. И правда, зачем Акону-младшему себя так вести? Зачем беспокоить напарницу и сестру той самой напарницы?
«У этих малолетних учёных не все дома, что ли? Ну, надо же прийти, разбудить посредством хадо, нахамить... как же без этого»
- Иди пробирочки сортируй, - произнесла Мики с некоторым недовольством. Что-что, но тех, кто тревожил её покой, Кусаджиши терпеть не могла, - нехер тут устраивать представление по умению использовать кидо.
Да, вежливости у этой розовенькой не занимать, но, как говорится, хамить есть за что. Всё-таки Мики очень любила погружаться в мир батюшки Морфея, а тех, кто лишал её этого удовольствия, убить было мало, по мнению розоволосой. Слепа-кун взбунтовался не на шутку, звон цепей тому являлся подтверждением. Видимо, он чуял опасность в лице Акона. Хотя, если подумать, он от всех и вся чует плохое. Такой был характер у этого молчаливого, на первый взгляд, зампакто.  Во всех видеть врагов – вот что отличало его от хозяйки. Мики напротив хотела и желала доверять всем и вся, но, к сожалению, она на этом часто проигрывала, оставаясь морально униженной в лучшем случае. В худшем – хадо в бок или зампакто в живот. Не самое приятное последствие, не находите? Слейпнир в жизни Мики порой заменял спасательный круг, но иногда, в накалённые до предела ситуации, Слепа-чан вредил. Ведь он, заставляя Мики избавляться от всех, всех, всех, давил на рассудок хозяйки.

0

5

Крыша АШ, Общество Душ
16 июля, суббота
9:15 a.m.

Поэт
Два дня назад, упав с этой крыши,
Разбился насмерть дворцовый стражник!
Мадам Черепаха
Вы правы. Я услышала какой-то шум
И приказала стражнику узнать, в чем дело.
Мне показалось, что шумят на крыше, и вот я
послала его туда. А он потерял равновесие и упал.
Поэт
Может, он потерял чью-то благосклонность?
«Танец Леса» Воле Шойинка

Сон. Обязательно условие для совершения заданного действия. Что я есть? Машина? Программа? Если хоть кто-то, кто даст ответ на этот вопрос? Нужно ли мне тело? Если да, то зачем? Почему достопочтимый Акон-сама не переделал в меня нечто более удобное для того чтобы поставить на какой-нибудь стол в лаборатории или не упрятать когда надобность исчезнет, в какой-нибудь ящик? Возможно, ученый надеется на то, что я сама дойду до какой-то нужной точки. Разумные машины зачастую куда полезнее тех, что попросту выполняют команды по прописанному алгоритму. Те никогда сами не смогут совершенствоваться. Тогда почему Акон-сама отдал меня в Академию шинигами? Ведь обучение в ней занимает время, которое могло бы было быть потрачены на поиск истины, что необходима. Что есть правда? То, что нельзя отрицать. Истина и правда – вещи разные. Это истину нельзя игнорировать. Правда же у каждого своя.
Будь я подключена к какому-нибудь прибору и разбирайся та в одном из сложнейших кодов, которые могли бы перед ней предстать, то кидо Шо-тяна вообще не было бы ничем. Точнее то бы отразила защита Хиро, которая ставилась автоматически на первом варианте ШиКая. Конечно, исследовать какой-либо прибор и вовсю копаться в его металлических деталях я могла бы и не зная имени зампакто, но сие было куда менее эффективным, все же это зависело не от катаны, а от ее собственной расы. Я не была обычной шинигами учитывая что боги смерти рождаются не так часто, но суть не в этом. Я родилась мертвой и «ожила» лишь благодаря усилием одного из ученых двенадцатого отряда – Акона. Если некоторые дети еще могли как-то наезжать на своих матерей с фразой: «Нафига ты меня вообще родила?», то мне бы пришлось обратиться с несколько перефразированной версией сего высказывания к ученому. Вообще, в мои планы на ближайшее будущее не входило впадать в истерику, тем более что причин не было… разве что только факт того что меня только что разбудил мой недо-напарник. Тот поступает так постоянно. Раздражает, конечно, учитывая факт того, что пострадала не только я, но и моя сестра. Если еще его обычную терапию по выведению меня из сна можно было хоть как-то сгладить напяливанием на парня белого халата, то за сестру Шо-тяну придется ответить. Чисто из принципа. И вредности. И за Ми я готова постоять не хуже Слепы-куна. Никто не должен сметь обижать сестру, особенно при мне. Это непростительно, ведь близняшка хочет только как лучше и я ее понимаю.
Все же мою близняшку задело куда больше чем меня, можно сказать что для меня это был словно удар по руке, потому я как Ми не «полетала». И, возможно, фраза насчет пробирочек, которую я услышала и была не самой новой, но звучала круто, особенно конец, хотя все учителя Академии бы уже недовольно качали головами и думали о том как перевоспитывать двух розоволосых чуда. Если Мики еще и могла выдать что-то такое едва проснувшись, то мой мозг сгенерировать нужную фразу не всегда успевал. А если все же выдавал, то нечто не самое лучшее. В общем, тут я могла бы позавидовать своей сестре, если бы вместо этого попросту изредка не восхищалась своей близняшкой. Правда, тут становиться ясно, что и то, что изначально Ми пробубнила под нос, я умудрилась не услышать, потому что переходила в нормальный режим, как и рифмованную фразочку Шо-тяна. Насчет последнего и правда можно было порадоваться хотя бы потому что тогда даже я сообразила нечто грубое и нелицеприятное в сторону напарника и не посмотрела бы на то, чей он сын. От последних остатков сна мне помог избавиться звон цепей Слепы-тяна. Иногда его негодование было таким громким, что слышать его могла даже я, несмотря на то, что происходило сие не в моем внутреннем мире, а у Ми. Не зря говорят что меду близнецами есть какая-то связь. На нашем примере можно увидеть даже зачастую куда больше, чем на ком-либо другом.
- Эмн… Ми, по-моему, Шо-тян решил сыграть в ту игру, о которой я говорила и настроен очень решительно на то, чтоб нам не дать поспать, – чисто констатация фактов, я все же знала зачем явился этот «левый». Что же касательно, игры, то она могла быть и двое против одного и все против всех, там уж как повезет. Победитель, или победители могут требовать с проигравшего исполнения какого-либо их желания. Все довольно-таки просто. Разве что все это определяется в бою, а двигать лишний раз влево или вправо несколько лениво, а особенно когда больше всего грезишь о подушке, а думать о чем-то другом даже и не приходит в голову, как бы бредово это ни звучало. Между тем, я поднялась на ноги.
- Акон Шоичи, я буду играть. Сестра? – стоило надеяться, что Ми не откажется накостылять нарушителю всеобщего спокойствия в данной ситуации. Правда, я сейчас, наверное, поступала так, как нередко делал Слейпнир – предлагала избавиться от того, кто мог ей навредить. Но в отличии от рыжего коняхи я не предлагала никого убивать.
- Хиро, задействуй код, который я скидывала тебе раньше. Удали лишнее. Топчи, Хиро.
- Куда ты пойдешь, Субару?

+1

6

Советы насчет пробирочек Шоичи благополучно пропустил мимо ушей, так как машинально отфильтровывал при восприятии окружающей действительности все, что не считал принципиально важным. Он и так понимал, что пробуждению ни одна из сестер рада не будет, а потому не надо было слушать фразы, чтобы уяснить это. Главное - знать или понимать общую суть, остальное побоку. Правда, это зачастую многих подводило - Шоичи выглядел игнорирующим чуть не все выпады в его сторону, а потом вдруг оперативно и жестко отвечал на достаточно серьезную претензию. И далеко не всегда удавалось понять, что именно он посчитал достаточно серьезным для такой реакции. Некоторые, к примеру, ошибочно считали, что он просто очень терпеливый и нуждается в длительном доведении до белого каления. Но это они его с другими путали. Что до произошедшего с Мики, то это скорее было ее невезение, так как сознательно Шоичи такого не планировал. Видимо, Кусаджиши просто лежала неудачно и законы физики были не в ее пользу. Бывает. Зато Субару отреагировала нормально, сразу поняв, в чем же собственно, дело. Ведь по хорошему говоря, когда она не спит (или не злится, что ее не вовремя разбудили - а у нее почти всегда не вовремя, ничего не поделаешь) и не достает с халатом, то пожаловаться решительно не на что.

- Именно так. Начинаем?

Стоило дождаться ответа Мики, но Акон не сомневался насчет этого, поэтому заблаговременно, как и Субару, обнажил оружие:

- Отбрось тень, Ями но Шо. - В руке в итоге оказался порядочных размеров трезубец с длинными обоюдоострыми остриями. Выглядело как типичное физическое занпакто, однако мало кто знал, что не все так просто. Шоичи никогда не показывал больше, чем было необходимо. Например, если для боя хватало первого режима, он не стал бы использовать второй. Однако против двух противниц могло понадобиться что-то серьезное. Впрочем, у него еще было в арсенале кидо, особенно бакудо. Так что пусть лучше девушки постараются как следует. Он тоже не будет особо осторожничать, недооценивать их оружие не стоит. Занпакто, как часто бывало, молчала, хотя и не ушла вглубь внутреннего мира, была рядом. Просто Ями но Шо не часто давала хозяину советы или высказывала мнение о ситуации на поле боя.

+1

7

Найдёшь ли ты ответ, терзая сталью плоть?
Но жив ты или мёртв, злой рок не побороть...

Облачно. Голубые небеса и белые пятнышка, раскинувшиеся на его пространстве, сочетаются между собой и дают ощущение чего-то бесконечного и неисчерпаемого. Но если на небе появятся серые, словно какая-то грязь, облака, то это чувство мгновенно исчезает, оставляя только тоску в душе. И вот сейчас, бросив свой взгляд на бездонные небеса, Мики чуть улыбнулась. Слишком уж девушка любила этот привычный вид, за которым она наблюдает чуть ли не каждый день. Выдохнув из себя немного воздуха, девушка опустила голову и как-то недовольно покосилась на свою сестру, которая была согласна на бой с этим учёным, не внушающим никакого доверия. «И теперь я должна лишиться сна только потому, что какой-то ученик академии припёрся и хочет сражаться. И это легкомысленное заявление Субару-кун немного настораживает. Она что, сдружилась с моим Слепой? Или нет. Слепа сдружился с её зампакто, а уже после и с Субару. Точно!» - сделав такое умозаключение, девушка сжала ладонь правой руки в кулак и ударила им по ладошке другой руки. Конечно, это выглядело немного нелепо, но такова эта розоволосая.
Судя по всему, Слейпнир был в предвкушении схватки, но Кусаджиши не хотела высвобождать шикай, чем очень злила собственное зампакто. Уж слишком шумное оно для одного из самых быстрых зампакто. Девушка заметила как Шоичи высвободил шикай, тем самым став готовым к схватке. «Какое пафосное оружие» - подумала Кусаджиши, отводя взгляд в сторону, - «Слепа-чан, судя по всему, тебе сегодня повезло. Не перестарайся». В ответ прозвучало громыхание цепей в немного усиленном варианте. «И не сходи с ума, чёртов конь»  - Мики никогда не питала любви к схваткам, но раз сестра не против, значит Кусаджиши обязана пойти ей навстречу. Как не хочется бегать, прыгать и скакать только потому, что кто-то посторонний этого очень сильно захотел. Мики лениво почесала затылок, косясь при этом куда-то в противоположную сторону.
- Ладно, - лениво произнесла Мики, - ваша взяла.
Радостный звон, проносившийся в голове, начал раздражать ещё сильнее. Девушка оскалилась, невольно показывая недовольство окружающим, она взялась за рукоять катаны и вытащила её лезвие из ножен. «Так беспечно высвобождать шикай в самом начале битвы, но ничего не поделаешь, такова ситуация. Что ж, дурень, сегодня можешь поиграть со своей добычей, только не переусердствуй, прошу тебя» Девушка произнесла фразу высвобождения, катана засветилась фиолетовым цветом и превратилась в стальную цепь средних размеров. «Приступим, конь». Мики с помощью шунпо переместилась подальше от противника. Тем не менее, шинигами тщательно вглядывалась в движения Акона. Наблюдательность, логика и скорость – ключ к победе в любой битве. Просчитать тактику соперника – наиглавнейшая задача. Хотя, если честно, на это порой времени не хватает, поэтому, как правило, приходится пускать всё на самотёк. Авось и повезёт, что тут такого. Слейпнир рвался вперед, в сторону Шо-чана, но Мики не давала ему это сделать. Глупый конь, очень глупый конь. А может, и правда, «тактика» Слепы была более действенной и правильной в данной ситуации. Но Мики не хотела проверять это и поэтому ждала, когда учёный первым предпримет что-либо. Розоволосая скользнула взглядом по сестре, убедившись, что с ней всё хорошо и то, что она готова к действиям.
- Может, решим всё мирно, а? – шёпотом задалась вопросом Кусаджиши. Девушка зевнула, прикрыв ладонью рот. Она продолжала сидеть, приклонив одно колено, всё так же наблюдая. Как на неё не смотри, но розоволосая не хотела ни драки, ни чего-то ещё, требующего лишних движений.
Цепь тихонько рвалась вперёд, но её хозяйка сжала её в руке, не давая перейти в наступление. «Слейпнир, хватит самовольничать. Ты – моя собственность! Поэтому, будь добр, слушайся» - нет, Мики не считала его вещью, но его же надо хоть как-то подчинить собственной воле, поэтому она и говорила ему подобное. Может, Мики по своему характеру была немного, извиняюсь за выражение, тормозом, но шунпо она пользовалась неплохо, поэтому застать её врасплох в данный момент будет довольно-таки сложно.

0

8

Крыша АШ, Общество Душ
16 июля, суббота
9:16 a.m.

Труба зачинщика надменный вызов шлет
И рыцаря труба в ответ поет,
Поляна вторит им и небосвод.
Забрала опустили седоки,
И к панцирям прикреплены древки;
Вот кони понеслись, и наконец
С бойцом вплотную съехался боец.
«Паламон и Арсит»

- Я хочу чтоб ты двигался точно так, как указано в инструкции, - возможно ли обмануть самого себя? Вполне. Возможно ли обмануть того, кто слышит твои мысли, а ты прекрасно осознаешь что ты делаешь? Вряд ли. Хотя попробовать всегда стоит. Есть ли те, кто может не мыслить? Специально? Вряд ли, хотя и ходят слухи о том, что некоторые японские матера способны приставить копье к собственной шее и не помогая руками еще его как-то согнуть. При этом они не должны ни о чем думать. Остаются огромные сомнения, что такое возможно. Когда пытаешься так делать, то невольно думаешь о том, что ты хочешь и в итоге-таки ничего не получается. А вот просто не смочь сосредоточиться на том, что твориться в голове возможно, когда мысли разбегаются по разным углам словно мелкие и шустрые насекомые. Вопрос был в том, рассыплется ли тот карточный домик, который я построила от легкого прикосновения Хиро или же сможет устоять? Обычно их так легко разрушить…
Прозвучала фраза извлечения зампакто ученого, тот не стал ждать ответа Ми, решив что та не откажет. Что ж… пожалуй, я одна произнесла свое «Топчи» про себя. В общем-то с Хиро все немного иначе учитывая то, что ШиКай у меня не совсем обычный, да и уже после того как произносишь фразу внешне ничего не меняется. Как сейчас.
Сестра дала свое согласие на то, чтобы принять участие в этом безобразии, как и полагал Шо-тян. Кстати, далеко не каждый преподаватель бы одобрил то, что три студента Академии на крыше играются с ШиКаями, это как минимум беспредел, господа. Но в то же время это и тренировка, но ведь нормальные шинигами их проводят на полигоне, а не как они.
Вслед за Шо-тяном Ми активировала свой ШиКай. Теперь лишь одна я не закончила этот процесс, но не смотря на это, торопиться и не собиралась. По сути, к бою, уже готова.
Мики надеялась что все можно решить мирно (Ми частенько верит в лучшее, даже если этого не показывает), это было сказано шепотом и никем не обсуждалось (да и никем не было услышано). Нечего тут решать. Хотя бы потому что Шоичи притащился чтобы подраться, а значит ничего больше ему не надо. Хотите чтоб он ушел? Тогда дайте требуемое или окажитесь настолько покалеченным и не готовым к бою, что ученый смекнет что к чему и испариться. Нам уже поздно было изображать калек, да и все равно ни к чему бы не привело. Будь мы в родном для Ми четвертом отряде – тогда да. Но когда мы на крыше, то неразумный напарник бы просто попытался нас как-то доставить ко врачам Серентея. А он упрямый и не отстал бы. Шо-тян если уверен что прав, то плешь вам проесть, но убедит. Прямо как в анекдоте: «Это не он сдал, это я сдался».
Сейчас в ход пойдет все. Никто из нас сдаваться до начала боя не собирался. Точнее, я бы с сестрой так сделала бы, но только в случае если бы Акон ушел, но ведь не отстанет же, знаем это.
- Я повторю вопрос. Субару, менос тебя дери и хватит спать, куда ты пойдешь? – Хиро, очевидно очень не нравилось мое вынужденное молчание во внутреннем мире и тот прямо настаивал чтобы я немедленно дала ответ на его вопрос и мы стали действовать. Но ход белыми я собиралась уступить Шо-тяну. Мой же зампакто все недоумевал почему я «торможу», тот как и Слепа-кун мысленно рвался в бой желая порвать на лоскутки обидчика двух Кусаджиши. Мне же было несколько не до лишних объяснений, которые могут занят драгоценное время, оставалось лишь полагаться на быстроту реакции Хиро, который все же был готов к тому чтобы перейти к делу. Я и Ми наизготове, Шо-тян тоже готов к любому сюрпризу, но мы уступаем ему дорогу вперед. Сам приперся – сам и начинай.

+1

9

Итак, обе выжидали его действий. По своему разумно, впрочем, и сам Шоичи не был торопливым в этом деле. Сейчас противницы ждут демонстрации его тактики и способностей, так что надо их не разочаровать в общем и целом. Вопрос в приоритете - Субару или Мики - и методах. Базовые варианты - вести бой с обеими сразу или постараться выключить из боя одну на время, занявшись между тем другой. И повторять до результата. Правда, это только для первого хода. Далее уже будет зависеть от ответа противниц. Следующий выбор - кидо или занпакто. Первое хорошо разнообразием и тем, что знакомо всем, и выдаст только общий уровень Шоичи в этом деле. Второе - эффектом неожиданности. Впрочем, не во всем - Субару все же знает его способности лучше чем Мики. Кстати о Субару... Не ее ли попытаться "выключить" из боя до начала? Вот именно потому, что она более знакома с его тактикой. и почему бы не кидо, раз уж она сама им не владеет, как и Мики? Даже противостояние кидо обычно требует либо знания такового, либо удачных способностей занпакто... Вот и посмотрим, удачлива ли Субару.

Сейчас он смотрел и на Мики, и на Субару, пока что не сближаясь ни с одной из них. Трезубец был перехвачен поудобнее для боя... То есть на самом деле поудобнее для кидо. Подобное оружие требует большой сноровки и внимания - с одной стороны, на возможности не подпускать врага близко положительно сказывается его длина, но с другой она же увеличивает размах и нередко может дать противнику шанс проскочить к тебе, а в отличие от меча, лезвия по всей длине тут нет. Так что владеть древковым оружием надо хорошо и смотреть в оба. Даже если его главное свойство не в самой форме. Но что это мы об оружие, да об оружии... У нас по по плану кидо. То, в чем Шоичи был весьма хорош. Впрочем, просто на достаточном уровне. Он считал, что если тебя не обделило способностями к кидо в принципе, то для достижения его достаточно усидчивости и желания добиться успеха.

- Бакудо №61: Рюкудзье Коро! - Шоичи прицелился в Субару, намереваясь ее парализовать. И сразу же после этого развернул оружие в сторону Мики, догадываясь, что сейчас действовать будет она...

+1

10

Догони, если можешь ещё что-нибудь предложить
Бедному сердцу.

Мики устремила свой взор на врага, отбросив все мысли, не связанные с этой тренировкой. Судя по всему, этот противник и не собирался начинать битву с серьёзных атак. По крайней мере, такая  мысль пришла в голову розоволосой шинигами. Взгляд Мики был словно прикован к Шоичи, хотя это довольно-таки опасно, ведь в битве надо смотреть не только на врага, но и на окружающие, скажем так, предметы. Теоретически, у  этого противника могут быть приспешники, которые с тыла могут легко напасть, нанеся простой удар и победив незадачливого шинигами. Так что, Ми-чан поступала не совсем логично, но и это она прекрасно понимала. Слейпнир на данный момент был слишком настроен на бой, поэтому Мики запросто могла его выпустить из рук. Хотя, если подумать, даже если Шо-чан порвал бы цепь, то оружие бы смогло восстановиться со временем. Впрочем, не суть важно.
Шоичи «подал признаки жизни», то есть использовал бакудо. «С самого начала использовать кидо такой силы? Бред» - подумала  Мики, заметив, что Акон запустил бакудо в сторону сестры. Кусаджиши едва удержалась, чтобы не побежать к сестрёнке или крикнуть ей что-либо. Но второклассница остановила себя на мысли, что Субару легко сможет уклониться от этого заклинания, ведь она неплохо использует шунпо. Так, девушка помотала головой, пытаясь таким способом встряхнуть волосы, чёлка которых так неплохо мешала обзору.
Мики продолжала сидеть в том же положении, что и до применения бакудо Аконом. Она не позволяла себе поддастся соблазну, которому так настырно подвергал собственный зампакто свою розоволосую хозяйку. «Что ж, Субару-кун, полагаюсь на тебя» И правда, Мики надеялась на Субару. Но, если посмотреть с другой стороны, это не простая там захудалая надеждочка типа «авось пронесёт», а реально обоснованная вещь. Ведь сестра неплохо владела шунпо да и шикай у неё имелся. Но, несмотря на всё это, Кусаджиши была наготове, чтобы дать отпор Шоичи на случай неудачных действий близняшки, всё-таки Мики не настолько слаба и могла хорошенько «врезать» обидчику. Но это всё только на словах, а действовать она не хотела.
«Моя атака бессмысленна, он сможет её отразить, ибо я тут у него на виду. Отшунпоить подальше? Тогда в случае необходимости я не смогу помочь сестре. А если…» - громыхание цепей опять побеспокоило бедное сознание Мики, причём не самое тихое и спокойное –«Ма-нёвр»
Девушка, тяжело вздохнув, мгновенным рывком вперёд направилась к Шоичи, Слейпнир, откровенно говоря, выглядел счастливым, по крайней мере, Мики это сразу заметила. Ведь никто не понимал Слейпу лучше собственной хозяйки. Впрочем, зампакто и шинигами связаны не только на словах, но и, как говорится, на деле. Шунпо. И девочка переместилась в правую сторону, немного приблизившись к Акону. Её последующие действия не отличались друг от друга сообразительностью и оригинальностью. Мики шунпоила зигзагом по направлению к учёному, по крайней мере, так должно было выглядеть, при этом она пытаясь как-нибудь отвлечь его внимание на себя.
Бессмысленно. Нет, не так. Скорее всего, глупо. Но за этим стояла некая тактика, которую должна понять Субару. Не зря же говорят, что близнецы связаны и могут чувствовать друг друга на расстоянии. Что ж, время проверить так ли это, а Мики тем временем уже смогла приблизиться к Акону, но не вплотную, а где-то на расстоянии трёх метров. Она подвергала себя риску, ведь тот неплохо владел бакудо и кто знает что он может учудить. Но ведь у розоволосой тоже туз в рукаве имелся. И имя ему – Слейпнир, быстрая цепь, которая способна душить врагов за пару мгновений.
- Субару-кун. – прошипела себе под нос Мики, боковым зрением взглянув на розоволосую.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Vae victis

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно