- Да обычная змея в общем-то, да и ухаживать за ней довольно просто, все же есть и такие, что не даются нормально. Правда, ко мне она привыкла, а никто другой обычно и не пытается с ней ничего сделать, разве что потрогать там, погладить. Я, конечно, сомневаюсь что та станет душить кого если уж там брать на руки, но все равно большинство бояться. Была у меня знакомая, так вообще как змею увидела один раз когда ко мне пришла, так с тех пор домой к нам не заходит, - кто знал что именно хотел услышать в ответ Шоичи, но Наэ просто выплеснула ту информацию, которая пришла ей в голову. Зеленоволоска, как и Даичи, могла очень долго и без перебоя рассказывать что-то свое собеседнику, который мог терять интерес к их историям, но при этом рассказчика сие совершенно не волновало. – Я подумываю завести еще одну, чтоб той не было скучно, но меня отговаривают. Говорят что и за одним питомцем глаз, да глаз нужен, а то заползет к соседям, да и поясняй тем что, да как. Один раз вообще старушку напугали. Правда, она быстро оклемалась и принялась кому-то звонить, думая что животное сбежало из зоопарка.
Казалось что еще немного и Маширо поведает новому знакомому все что возможно – кем были ее предки, откуда пошел род рот их болтливый славный, кто что успел совершить, как выглядела жена ее дедушки, сколько комнат в доме, что находится в Генсее, сколько у них там соседей, какая у нее группа крови, как волновалась девушка, когда сдавала экзамен в АШ и так далее и тому подобное. А после всего этого мозгового штурма взять и перейти к выуживанию информации из парня. Либо Даичи был заразен, или же болезнь эта распространялась от Наэ, но другие шинигами не понимала всей этой болтовни и ее надобности. Тем временем, если кто-то из этих двоих находил себе «жертву», то начиналось их любимое действо. Некоторые полагали что они это рассказывают потому что страдают ретроградной амнезией и жутко не хотят расставаться с какими-то воспоминаниями, а потому вынуждены повторять себе ежедневно что-то типа «привет, меня зовут Маширо Санаэ, мой дом находиться там-то, меня такая-то группа крови…», чтобы не забыть нужную информацию. Были и такие, кто полагал что этих двух студентов используют для того чтобы собирают информацию о других. Этакие шпионы на службе темного господина. Нашелся еще и такой шинигами, который полагал что Маширо и Сасакибе одновременно и первое, и второе.
- А еще был случай когда моя одноклассница наступила на змею. Дело в том, что я решила некоторое время держать ее у себя в комнате в общежитии, но это «некоторое время» было лишь одной ночью. Змейка заползла к ней в кровать, а та проснулась и чуть ли не впала в истерику, скинула ее с кровати, так еще и наступила. По-моему бедняжка, - тут Наэ имела в виду своего питомца, а не несчастную одноклассницу. – … была сама жутко напугана. На следующий же день пришлось отправить ее домой. Несмотря на это, девушка что жила со мной все равно попросила ее переселить. Наверно, думала что в один день я устрою в комнате террариум.
Что-то запищало в кармане и девушка мигом потянула к тому руку. Надо же узнать в чем дело. Вытащив штукенцию (Наэ вечно забывала как это можно определить нормальными словами – датчик или как-то по-другому), зеленоволоска уставилась на экран. Чистота-чистотайд. Конечно, ведь там же [в кармане т.е.] был еще одно достижение чьего-то разума - телефон. Самый что ни на есть обычный мобильник, который можно приобрести в любом магазине, где их продают. Одного взгляда хватило чтобы сообразить в чем, а точнее в ком, дело. Даичи.
«Неужели до сих пор играется с телефоном?» - и правда, Сасакибе все продолжал исследовать способности этой «чудо-техники из Генсея». На этот раз решил попробовать посылать sms’ки. Конечно, сейчас у того был только ее номер, а значит больше и некому. Правда, вряд ли появится чей-то еще. Все же в Серентее шинигами вообще почти не пользуются ничем, что можно достать в Генсее – свое привычнее.
- Иногда хотелось чтобы все было в одном, - Санаэ улыбнулась Шоичи кладя сначала один прибор, а затем второй в карман. – А то толку немного, так еще и место занимают.
Взяв часть книг, которые все уже были уложены в стопки, зеленоволоска стала расставлять фолианты по полкам. Лишь один томик лежал отдельно от остальных – тот, что девушка собиралась взять с собой.
- А еще я слышала что одна змея сбежала от хозяев по водопроводу. И вылезла та из унитаза соседей. Не знаю правда это или нет, но моя вообще по водопроводу не ползает, да и не помню случая чтоб забиралась в какие-то места, где проблемно ее достать, – пусть девушка и оторвалась чтобы глянуть что там с телефоном, но не потеряла нить разговора. Точнее, монолога, так как Акон все в основном слушал, а не говорил.