-Айяме - послушно проговорила Кагами вслед за девушкой, на этот раз не забыв вставить пропущенную букву. Конечно, результат не сильно изменился, а для самой Кагами он и вовсе не изменился на слух, но всё-таки стоит уважить девушку, которую она, возможно, обидела. Да и просто хозяйку комнаты, в которую она так беспардонно, да и, если честно говорить, беспричинно ввалилась. Если бы кто-нибудь в этот момент находился внутри, он бы заметил, как её занпакто одобрительно покивал в ответ на эти мысли, но всё же смолчал, не вставил, как обычно, свои пять копеек. Ну а если бы этот кто-то был бы телепатом, он бы ужаснулся коварности того замысла, что родился в этот момент в его голове. Но таких одарённых не было и замысел остался скрыт. До поры до времени. Тем временем Акон продолжал занудничать, явно будучи настроенным против присоединения девушки к их невесёлой компашке. И кто бы сомневался, что Кагами просто из духа противоречия упрётся в этот момент и непременно попробует добиться своего даже при том, что участие Айяме в опыте ей вообще не сдалось - просто была высказана мысль, наобум от нечего делать, к которой внезапно отнеслись слишком занудно и резко против и теперь она хоть быка на рога поставит, но своего добьётся. Вопрос в том, как? Ну очевидно что не угрозами и не силой, а словом и продолжительным разговором. Только вот не спором - такого зануду поди переспорь. Давить на эмоции? Не хотелось бы, но если не будет другого выбора - придётся. Ну а для начала надо будет просто начать говорить.
-Что значит дано нам двоим и привлекать кого-либо другого недопустимо? Начнём с того, что вместе с Пустым нас уже будет трое, как-никак, хотя они и не являются зачастую полноценной личностью. Но вопрос не в этом. Кто сказал, что это... - на этом моменте Кагами резко замолчала потому что не умела разговаривать одновременно и с людьми, и с занпакто, который выбрал как раз этот момент чтобы начать возмущаться:
-Ты как с ним разговариваешь?
"Нормально я с ним разговариваю. А что?"
-Нет не нормально. Ты ему хамишь в открытую, ты в курсе?
"Да не хамлю я, просто..."
-Нет, хамишь, причём нагло очень
"Не хамлю!" - как можно заметить, Кагами уже начала злиться
-Ша, успокойся, только не злись, а то мне ты ничего не сделаешь и на них беспричинно сорвёшься
"Грррр! Раз такой умный - сам разговаривай!"
-И как я это сделаю? Материализуюсь? Или тебя из тела выкину?
"Да вот хотя бы диктуй что говорить и дальше посмотрим"
-Ну... Давай попробуем. Кх-м... Извините пожалуйста
"Иди к чёрту!"
-Тише ты! Не хочешь извиняться - не будем. Давай тогда так. Хм... Видишь ли, дело в том...
-Видишь ли, дело в том... - не усмотрев ничего возмутительного, Кагами послушно повторила
-Ну, как бы это сказать...
"Говори уже!"
-Я и говорю! Вот все эти сомнения тоже озвучь!
-Ну, как бы это сказать...
-Никто так и не сказал, что мы обязательно должны выполнять опыт вдвоём
-Никто так и не сказал, что мы обязательно должны выполнять опыт вдвоём...
-Опять же если я правильно поняла
-Опять же если я правильно поняла...
-То здесь опыты нам проводить никто не разрешал
-То здесь опыты нам проводить никто не разрешал...
-И если мы эту девушку сейчас обидим, то вполне можем потом получить по башке
-И если мы эту девушку сейчас обидим, то вполне можем потом получить по башке...
-Ну и плюс надо же ещё учесть
-Ну и плюс надо же ещё учесть...
-Что я в неё влюблена.
-Что я в неё влюблена... ЧТО?! Ты, сволочь!
-Ах-ха-ха-ха-ха - воистину, коварный замысел удался и сейчас занпакто пожинал его плоды, смеясь так, что, казалось, слышала не только она, но и её собеседники, невольно оказавшиеся свидетелями крайне непонятной для них сцены - Вот это подколол так подколол! Влюбилась! Ха-ха-ха!
-Скотина, чтобы я ещё хоть раз додумалась тебе довериться! Пошляк, сводник, дубина, чтобы у тебя это твоё чувство юмора навек атрофировалось! - в запале чувств Кагами абсолютно не заметила, что разговаривает вслух, на что ей не преминул намекнуть уже отсмеявшийся шутник:
-Ты бы это, потише вопила, а то ещё не так поймут
-Ой... - в ужасе лишь пискнув, она торопливо зажала свой рот ладошками и испугано посмотрела на собеседников - Это не то, что вы подумали!