Ледяная пустыня, где не было нечего живого, лишь скалы из чистого льда и свет слепящий голубой свет. Мичио вновь стоял здесь, в мире своего меча, Сохи, мире где он, по причине малой разговорчивости занпакто, был считанные разы. В очередной раз он подумал, что при все неприветливости этого места, оно ему нравилось, здесь было тихо и спокойно.
-Здравствуй, хозяин. - из за спины, раздался спокойный, слегка стеклянный, голос. Обернувшись Зараки увидел огромного, пяти метрового, змея, холодного голубого цвета, покрытого кристаллами льда, вместо чешуи. Это был Сохи, его истинная внешность, внешность хозяина этих угодий. И вновь Мичио посетила мысль, "Почему при всех признаках ледяного занпакто, его сила оказалось именно такой, какой оказалась." Поклонившись своему боевому товарищу, а именно им меч был для юного воина, он принес приветствие.
-И тебе того же Сохи. Давно не разговаривали.- он поправил съехавшие очки, и взглянул на собеседника. - Я думал что чем то тебя разозлил.
-Так и есть, твои поступки сильно меня огорчают. - голос оставался таким же спокойным, можно сказать ледяным, но знавший Сохи, Зараки, почувствовал в нем нотки раздражения и легкой печали. - Я дал тебе силу сдерживать себя, чтобы ты мог сражаться честно, в надежде что ты научишься делать это без меня, но ты не смог, продолжая пользоваться моей силой. Хоть и достиг в этом вершин. Когда ты достиг предела в шикае, я испытывал тебя, и ты прошел его, показав что ты можешь сдерживаться, но достигнув Бан Кая ты опять оставил все на меня. И это очень плохо.
Змей имел в виду испытание что он провел дабы проверить способности своего хозяина, на возможность открытия ему БанКая, оно стояло в том, чтобы победить толпу врагов, голыми руками, чтобы хоть один остался жив. Мичио прошел его, хоть и потратил на это много времени, но все же несколько противников не умерли от его ударов. В этом и была причина нелюбви Зараки-младшего, к рукопашному бою, у него до сих пор перед глазами появлялись картины рамаженных голов и перебитых позвоночников.
Тряхнув головой, отгоняя видения, воспитанник одиннадцатого отряда произнес.
-Да но разве не для этого создана твоя третья форма, чтобы сдерживать мою силу? - на лице появилось недоумение.
-Это так, но подумай, сколько сил идет на барьер, который я возвожу чтобы оградить тебя от окружающих. А это треть всей силы, которую ты мог бы использовать в бою. Ты куда сильнее чем можешь представить. - Сохи отполз подальше, как бы показывая что он скор закончит. - И именно по этому я тебя перенес сюда. Ты говорил что не знаешь всей силы "Зала", и желаешь узнать, можно ли контролировать барьер. И мой ответ да можно. Но.. - он повернулся всем телом к Мичио - ... для этого тебе нужно будет научится сдерживать свою силу в бою, потому как при росте охватываемой территории, ты тратишь энергию, хранимую клинках.
Мичио не смог не чего сказать в ответ, он был попрошен болтливостью своего меча. Но даже когда он взял себя в руки, и хотел задать еще вопросы, ему этого не удалось, потому как его голову пронзила боль, а мир Сохи растворился в ярком голубом свете и Зараки проснулся.
Он открыл глаза, боль продолжалась, но он к ней начал привыкать или может в ход пошли семейные способности по подавлению боли. Растерянным взглядом он оглядел место своего отдыха, это был а арена для тренировок, и он тут же вспомнил что для тренировки дрался с Комамурой-младшим, они выпустили банкаи, и начали друг друга избивать, на чем свет стоит, хотя и старались сдерживаться. Голова все еще гудела, как не как он трижды останавливал летящие в него бревна, своим лбом. Потом Кьюби ушел, а Мичио так и остался, продолжая тренироваться до потери сознания, что в итоге и произошло. В итоге он так и провалялся без сознания, истощенный и без сил, как труп. Возможно по этому, Такума и Кейко не почувствовали его присутствия, когда пришли. Но сейчас он опять начал брать контроль над телом, и его рейацу, вновь начало необузданно излучатся.
Когда его взгляд сфокусировался, он увидел пру молодых людей, парня и девушку, которые стояли в обнимку, и атмосфера была очень романтичной. Не желая им мешать, Мичио тихо сидел в своем тихом углу, чуть не прекращая дышать, отвернувшись, как бы делая вид что нечего не видит и не слышит. При этом размышляя над словами Сохи, "Научится себя контролировать, это будет трудно и даже очень. Но мне нужно стать сильнее, и единственный выход, сделать сильнее банкай. Хотя это будет непросто."