Заметив, что парень поправляется, блондинка-таки тоже принялась оправлять юбку и посмотрела, не развязался ли браслет на запястье, снова поправила волосы. Сегодня она, кстати, была хорошо одета. Приготовила новую одежду. И красиво и по погоде; ремешок, легкую джинсовую рубашку и длинную белую юбку, одну из своих любимых, первокурсница приобрела в Генсее. А браслет от Наото. Счастливый. Все по случаю, что уж там.
«Бедный». Укитаке было грустно за парня уже при виде грелки с градусником. А увидев как тот тщетно пытается встать с кровати, Нанами быстро поставила коробку на стол и тут же подскочила к Фую, придержав его за руку, мало ли чего.
Нанами засмеялась. Нет, все-таки обстоятельство, о котором вы уже наслышаны, не полностью перекрывало Укитаке способность каким-либо образом общаться с другом. На что-то она была способна. И должна была быть способна. Иначе все, пиши пропало. – Буду Наной, - она улыбнулась. – Это даже весело. – Ну да. Было забавно, что Сасакибе ее так называл. То, что так к ней не обращаются ни чуть не расстроило Нами. Наоборот, обрадовало.
«У меня нет дел?» Хо-хо, дело есть – ради него девушка сюда и пришла. Она присела. – Ты чего, Фую-кун, каникулы же, - она говорила с, скажем так, доброжелательной интонацией. – Так жаль, что ты болеешь.
«Где-то говорили, что парни ненавидят, когда их жалеют». Раньше она и не задумывалась об этом. А сейчас была готова сделать все, лишь бы не наскучить Сасакибе-младшему. А вообще Укитаке была согласна с тем, что Фую не надо было жалеть. Другое дело проявлять понимание и сочувствие, разве нет? В жизни Сасакибе мог постоять за себя и никогда не просил помощи на тренировках и так далее. У Нанами о нем складывался такой образ: парень с виду слабый, в силу частых болезней, ну и не качок, ладно уж, но сильный внутри. Со своими тараканами в голове, конечно. Но их можно было найти, наверное, даже у самой Нами.
Но так и хотелось добавить, - Для меня важно твое здоровье, - она приостановилась. – Я знаю, ты не хочешь, чтобы о тебе волновались лишний раз, но… - а что дальше? – но тебе этого не избежать, - она снова улыбнулась, как ни в чем не бывало. Хотя, по ней точно было видно, что не все так «ни в чем не бывало». Переживает немного.
- За книгой? Нет, - за какой еще книгой? Она посмотрела вокруг. Ну да, небольшой сарайчик, но для комнаты больного это вполне нормально. Хотя, как раз у больных в комнате следует соблюдать порядок - постоянно протирать пыль и так далее.
- Я бы могла помочь убраться, - она взглянула на грелку, откинутую на край кровати, - ну или убраться самой.
Кстати о пыли: сразу после этого предложения Нанами почувствовала, что не очень приятное в носу (по-другому не опишешь) и глубоко-глубоко вдохнула прежде чем чихнуть. Если бы Сасакибе сейчас все-таки начал кашлять, то делал бы это одновременно с тем, как Нанами чихала – подступило несколько поочередных «чихов», будто ударяя в голову своим жутким давлением. – Правду говорю, - вздохнув, прибавила Укитаке.
- Я в порядке, - она продолжила. – Тренируюсь сейчас с Оджи. Небольшие проблемки в связи с ним… А ты с Тацуми давно не разговаривал?
Было весьма приятно, что Сасакибе интересуется тем, что у нее в жизни происходит. Настроением. Ну, наверное, это простая обязанность друга.
Первокурсница взяла в руки коробку с пудингом и принялась ее открывать; опять запаковала, как только можно, а пройти-то надо было всего ничего.
- А в остальном все очень даже хорошо. Шунпо меня вообще радует, - она ухмыльнулась. Ох как это было сложно сейчас! Волнуешься, как бы волосы не торчали и воротник рубашки аккуратно лежал! – Ну а с одноклассниками, ты знаешь, что я занимаюсь вместе с Нао. В основном с ней все делаем. Есть у нас компашка – постоянно пытаются подшучивать над учителями, - так, немного осталось до открытия пудинга, - смех да и только! Им попадалось, конечно, уже. Но о переводе во второй класс вроде не поговаривали, об исключении тем более.
О классах, Нанами вообще не обращала внимания на то, что Фую был во втором классе. Зачем? Глупости. Только ребята, считавшие себя самыми классными в академии, присваивали студентам из второго класса какие-то неприятные клички. Укитаке вообще, как говорится, была «не в теме» этого всего. Ее не волновало кто в каком классе учится, так же как и то, кто же там посчитал себя королем всех студентов. Они с Сасакибе, вроде, вообще этой темы никогда не касались.
Итак, божественный пудинг был извлечен на волю. – Да, да, это тебе. – «Вот только не заставляй меня краснеть своим «приятно»!» - Я даже тарелки с вилками принесла, на всякий случай. Моя стряпня, - Укитаке посмеялась. – Сладкое, - она взглянула на Фую, - как ты любишь. «Хотя, ты все любишь поесть», - про себя добавила блондинка, с умилением глядя на паренька. – Шоколадный пудинг. «Вкусно пахнет!»