Свою первую сигарету Тайо выкурила, когда ей едва исполнилось четырнадцать. Мураками стащила у дяди из пачки пару штук и как ни в чем не бывало отправилась на прогулку. Естественно, Блонди не на деревья и птичек отправилась глазеть – в то время она предпочитала ошиваться рядом с учениками из старшей школы, которые, как это странно не звучало, вполне сносно относились к малолетке с характером.
Сигареты пошли по кругу и Тайо досталось лишь три затяжки, но каких. Ее парень («Как его звали? Кейджи? Кёя?»), здоровый бугай, в свои шестнадцать лет обогнал всех ровесников по росту, но вот не по уровню интеллекта. Тогда еще юная («Блин, да это три года назад было!») Мураками вертела этим шкафчиком, как ее душенька было угодно, совершенно не заботясь о последствиях. Она сидела у него на коленях, с удовольствием затягиваясь сигаретой и отправляла ее дальше по кругу. С тем ходячим шкафом («Да, етить его налево, Мамору его звали!») девушка встречалась от силы пару месяцев, пока он не загремел в полицейский участок за избиение учителя. Тайо же, со слезами на глазах, искренне заверяла своего дядю, что и подумать не могла, что он такое устроит, иначе сразу же бы его бросила. И совершенно забыла упомянуть, что она науськала Мамору сделать то, что он сделал. Правда так и не всплыла, а Блонди бы благополучно обо всем этом забыла, если бы сама спустя три года не оказалась в полицейском участке, почти на месте Мамору.
Блондинка с сожалением подумала, что она продала бы свою душу за пластинку клубничной жвачки прямо сейчас.
- Хорошая вещь и в мусорном баке - действительно странно.
- И не говорите, - вздохнула шинигами, отодвигаясь в сторону вместе со стулом, позволяя женщине устроиться на столе. Блонди сама любила сидеть на не самых удобных для сиденья местах – иногда дед называл свою внучку кошкой, за ее способность пристроить задницу туда, где элементарно нельзя было не то, что сесть, но поставить какие-нибудь вещи, без опасения, что они не упадут, если отвернешься на пару секунд.
Тайо с благодарностью кивнула, когда ей протянули жестяную банку из-под пива и кинула туда окурок. Все же она не хотела устраивать беспорядок в участке своего дяди – кстати, а где он?
Переехав от семьи в общежитие, девушка полностью потеряла с ними любую связь. А что поделать, если Общество Душ живет по законам прошлого века, что электричество есть только в двенадцатом отряде, да и то там только потому что им для работы с допотопными компьютерами надо? Тайо была чуть не рыдала, когда узнала, что ни ее ноутбук, ни телефон в Сейреитейе не могут нормально работать. Вот только пленочные камеры («Еще тот раритет! Стоит дороже моей зеркалки в несколько раз.») нормально функционировали, так как в их эксплуатации не было пункта: «Нельзя использовать в потустороннем мире, возможна поломка».
- У меня есть тебе две новости. Хорошая и плохая.
«Господи», - будучи яростно католичкой, вплоть до того, чтобы ходить по воскресеньям в церковь и молитвы перед едой, Мураками долгое время отрицала существование шинигами, что вылилось в неприятную ссору в самом начале общения с отцом. Шинигами? Общество Душ? Что за *банный бред?! Даже в тот момент, когда Блонди все же приняла свою сущность и попросила отца о том, чтобы она поступила в Академию, она не переставала верить Отца нашего Всевышнего и молиться ему три раза в день, исключая те дни, когда похмелье оказывалось сильнее веры, – «если это за все мои грехи, то я их уже давно искупила, когда оказалась в мире, где эпиляторы не работают!»
- Отлично, давайте с хорошей, - пробубнила блондинка, накручивая прядь волос на палец.
- Начну с хорошей - хорошая в том, что удалось поймать пару ребят, которые были там, но проблема в том, что это лишь шестерилы и явно не тот, кого я ищу. Хотя, повесить все на них мне почти что удастся. Плохая новость в том, что поднятая тобою бита - одно из возможных орудий убийства. Во-первых, оно было совершенно тупым предметов, во-вторых, как ты сама сказала, хорошие вещи просто так не выкидывают. Что я могу предложить тебе сейчас так, это пройти со мной и опознать тех личностей - подтвердить, что ты их там видела. Что же до биты, то анализ еще делают, отпечатки снимают и обвинений до их объявления я тебе предъявлять не буду.
Студентка, наморщив свой хорошенький лобик, пыталась переварить услышанную информацию. Значит она по своей глупости и, не будем скрывать, гену светлых волос случайно вытащила из мусорного бака ту самую вещь, которая могла оказаться орудием убийства. Все это напоминало сюжет второсортной манги для девочек, где у главного героя холодный взгляд и растрепанные темные/светлые/розовые волосы, а главная героиня невинная девственница, млеющая от его синих бездонных глаз. Тайо едва удержалась от того, чтобы приложить руку ко лбу.
- Хотя, нет, хорошая новость скорее в том, что на убийцу ты не похожа и я в это верю.
Мураками молчала, так как у нее нет, она не потеряла дар речи, а внезапно вспомнила советы своего дяди: «Когда оказываешься в комнате для допросов (или где-нибудь еще), запомни: не раскрывай рот, пока рядом не будет твой адвокат или я». Блондинка лишь кивнула словам полицейской, раздумывая, как она могла оказаться в такой глупой ситуации. Может быть это карма ей мстит за то, что она тогда сделала с Мамору?
- К тому же по номерам я позвоню и узнаю относительно твоего "алиби". Что же то твоих родственников, то если ты им что-то обещала и опоздала или еще что-то, то могу сделать звоночек, если от этого будут проблемы, то могу и не звонить. Единственное что настоятельно советую тебе не покидать город ближайшие дни.
- Моего дядю зовут Мураками Канаме, он работает здесь на должности… - блондинка судорожно пыталась вспомнить должность Канаме, но это вылетело из головы также, как и то, что, когда ее загребли, стоило сразу орать и требовать дядю, а не строить из себя крутую чику. – Лейтенанта, кажется. Если у него сейчас смена, то можно даже и не звонить никому, а его позвать. А насчет покинуть город, то с этим проблемы. Я учусь в другом городе, а приехала сюда, ммм, на выходные.
Это была почти правда, если считать, что Академия и Общество Душ — это другой город.
- Пройдем, поглядим на мальчиков?
- Я вряд ли вам помогу, офицер, - Мураками уже проходила подобную процедуру, знала, что от нее требуется, так что девушка не волновалась. Единственное, что ее тревожило это то, что она ничем помочь не сможет - совесть и воспитание, как же вы не вовремя проснулись! – Но у меня есть камера с пленкой, она осталась в сумке, которую у меня забрали при обыске. Я фотографировала почти все время, пока не была в компьютерном клубе.
Отредактировано Murakami Taiyo (10-08-2015 00:43:46)