Название: Sognu
Описание: Касуми не так-то часто бывала в Генсее. Потому даже изредка такая "одержимая читательница" откладывает книги чтобы оглядеться по сторонам. Но кроме новых мест могут быть и новые лица.
Действующие лица: Урахара Аки, Ямада Касуми
Место действия: Генсей, Академия шинигами
Статус: активен
Sognu
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться130-06-2011 11:07:38
Поделиться222-02-2014 16:45:02
Вообще-то Аки совсем не любила ходить одной, но иногда, наверное у каждого человека наступают такие моменты, когда хочется побыть одному, подумать о жизни, о каких-то будущих планах или вообще уйти в свои воспоминания и жалеть о своих некоторых поступках, которые всплывают порой в голове и не дают тебе покоя. Или же наоборот, лишний раз убедиться, что ты был прав в той или иной ситуации и ни о чём тогда жалеть не придётся, ни об ошибках, ни о сказанном, ни о чём-то ещё. Как раз у девушки был такой момент. Урахара просто хотела немного отвлечься от повседневности, но мысли не давали покоя. То чувство беспокойства, то грусти, то какого-то огорчения мучили её.
Прошёл, наверное, где-то всего лишь один час, как Аки обошла все ближайшие места и ей захотелось просто посидеть и скоротать время до вечера, что бы потом прийти в общежитие и просто лечь спать. Поправив свою причёску, которая была растрёпана не очень сильным, но тёплым ветром, девушка остановилась на месте, чтобы найти ближайшую лавочку. Пока та оглядывалась по сторонам, ей попались на вид две скамейки, на одной из которых сидела какая-то парочка в обнимку и о чём-то милом беседовала и периодически целовались. От этого зрелища Урахаре стала не по себе, даже немного неприятно. Скорее всего из-за того, что с личной жизнью у Аки тоже было не всё гладко. « Так ладно, тут есть ещё одна лавочка, если я не ошибаюсь, она должна быть где-то здесь. » Аки повернулась в противоположную сторону, и как она заметила ранее, лавочка была свобода. « То, что нужно. » Отличное местечко, что бы просто посидеть и расслабиться в одиночестве.
Стоило девушке направиться в сторону, куда она хотела присесть, на горизонте показалась какая-то особа, довольно хрупкого телосложения. Из-за ветра казалось, что если он подует сильнее, то снесёт с ног эту черноволосую, маленькую девушку и у той не будет сил подняться. Аки сначала не обратила никакого внимания на черноволосую, так как голова у нё была забита кое-чем другим.
«Наконец-то я сижу. » Подумала Урахара, облокотившись на спинку скамейки, а после вытянула ноги и приподняла голову смотря в небо, и опять погрузилась в свои мысли. Но через пару минут рядом села та самая черноволосая, хрупкая девушка. Аки перевела свой взгляд с неба на ту особу и присмотревшись получше, поняла, что лицо у неё довольно знакомое и видит её явно не в первый раз. «Где же я её могла видеть?..» Задалась она вопросом, после чего, ещё раз бросила свой взгляд, на сидящую рядом девушку.
Поделиться322-02-2014 21:20:25
У отца в Генсее была знакомая. Или добрая подруга. Ну, или что-то в этом роде. Касу никогда не вдавалась в подробности и не пыталась расспрашивать его. Почему? Возможно, девушка просто не хотела знать кто она такая. Начнем с того, что женщина эта была уже в возрасте (дада, мало ли у отца была с ней некая связь, о которой шинигами знать не хочет, все же такие как она стареют дольше, чем обычные люди), да и сама брюнетка привыкла называть ту чуть ли не бабушкой. Все то время, сколько она себя помнила, она была дряхлой старушкой. Ближе к телу. В Генсее было два места где Ямада могла переночевать - комната во временном общежитии и дом этой старой леди. Девушка предпочитала второе, там и тише и читать ночью можно, никакие соседи по комнате не начинают буянить, что ты им спать не даешь. Вот и в этот раз та остановилась в гостях у этой знакомой отца. Ночь прошла спокойно, половину которой она провалялась в кровати, читая очередное создание какого-то малоизвестного писателя. На утро случилась катастрофа. Кот, которого завела эта уважаемая женщина сбежал.
И кого, конечно же, послали на поиски? Ну, естественно, Касу. Когда рядом есть хотя бы один представитель нового поколения, то зачем же кому-то из старого напрягаться лишний раз? В глазах старушки чуть ли не стояли слезы, когда она умоляла девушку разыскать ее прелестного питомца. И что же могла поделать шинигами? Возразить? Нет уж, увольте, сами возражайте в подобной ситуации. У Касуми же язык не повернулся сделать подобное. Вот и пришлось напяливать одежку. На улице было прохладно, а на такой случай в доме у старушки было не так-то много ее одежды, особо выбирать не приходилось. Вот девушка и натянула джинсы, да свитер с воротником горчичного цвета.
Шинигами не удалось даже позавтракать - настолько много мольбы читалось в глазах женщины, что пришлось таки "рваться в бой" на поиски кота-котофея. Голодная, под порывами холодного ветра Касу бродила по улицам и время от времени произносила "кис-кис", но на пути, как назло, не встретилось ни одного кошарика, даже похожего. Так можно было принести любого рандомного, да и попытаться выдать за того, авось бы и прокатило.
Вот мы и подходим к моменту повествования, когда наша главная героиня добирается до парковой зоны, а точнее ее окраины. Ведь кошки, да коты без вариантов любят такие места. Тут же деревья есть, всякие кустики, можно гадить где хочешь и все такое. Касу огляделась, но кота так и не находила своим очень внимательным и проницательным взглядом. Потому та отправилась в сторону лавочки дабы присесть. Во-первых, у нее развязались шнурки, а завязывать те, стоя на одной ноге или наклонившись всем на обозрение было бы не очень, нормально же присесть в этих джинсах было тоже нереально. Брюнетка натянула их в спешке, но во время своей прогулки успела заметить, что, похоже, несколько выросла из этого размерчика. Во-вторых, ноги у нашей мадамы устали и хотелось хоть чуть-чуть передохнуть прежде чем продолжать поиски.
Уже очутившись на лавочке, когда ее пятая точка уверенно находилась на твердой поверхности и ноги могли взять передых, Ямада огляделась и поняла, что сидит на одной лавочке с темнокожей красавицей, которая один менос знает что тут забыла. Сразу же вынюхалось и наличие реяцу у той.
"Надеюсь, меня не перепутают опять с Кучики Рукией," - взгляд незнакомой ей девушки был устремлен на нее и в этом читалось что-то такое, будто та пытается ее вспомнить. - "Все же ее знают, даже внешне. Вот постоянно и путают. Без понятия как так вышло что мы ну настолько похожи".
Наверно, Ханатаро настолько дружил с этой подружкой Ичиго, что очень хотел чтобы его дочь была похожа на нее, а ну мысли - сами знаете - материальны.
- Слуш, - обратилась к соседке по лавочке Касуми, без всяких приветствий. - Ты кота тут не видела?
Отредактировано Yamada Kasumi (22-02-2014 21:20:56)
Поделиться423-02-2014 20:20:49
Так и не вспомнив, на кого была похожа эта девушка, сидящая рядом, Аки решила подумать, чем займётся завтра. Завтра всё-таки выходной день и нужно было бы его провести с пользой, а не так как обычно. В выходные девушка любила поспать, собственно как и большинство молодых людей. Но Урахара к тому же ещё та леньтяйка, по этому заставить себя встать пораньше очень тяжело, хоть будильник заводи, хоть не заводи, он ей не помеха. По-хорошему, ей бы не помешало потренироваться, тренить всегда нужно, но скорее всего всё будет как обычно и день пролетит в пустую. «Погодите-ка! Однозначно, Кучики Рукия! Да, точно. » Неожиданно в голове сплыл образ Рукии и девушки сидящей рядом. «Удивительное сходство..» Да-да именно сходство, вряд ли эта темноволосая могла оказаться самой Рукией. Может она являлась родственницей, а может и просто удивительное совпадение. «Это как у меня, все, абсолютно все говорят, что я копия своей матери. Ну я и не возражаю, по сути так и есть. Было бы наоборот удивительно, если бы я не походила ни на кого из своих родителей.»
Не прошло и пяти минут, как эта особа заговорила с Урахарой, а точнее, та девушка спросила про какого-то, судя по всему потерянного кота. Аки даже не сразу поняла, что разговаривают с ней, потому что ей казалось, что такие девушки, как черноволосая не начинают первыми разговор с незнакомыми людьми. С виду тихая и скромная, на столько скромная, которая наверняка боится спросить у незнакомца хоть что-нибудь. Есть же такие люди, вот и юная Урахара подумала про ту девушку именно так. Но как говориться, внешность обманчива.
Голова Аки была так же как и её спина навалена на спинку лавочки и ей совсем не хотелось подыматься и что-то делать, но после того, как к ней обратились, девушка медленно повернула голову к соседке по лавочке и приподняла брови из-за удивления. Уж никак она не ожидала, что той девушке что-то понадобится от Аки. « Что? Кота?» Мысленно она прокрутила в голове сегодняшнюю прогулку и никакого кота вроде бы и не видала. Хотя возможно она его просто могла не заметить, потому что ходила то Аки задумавшись и совсем не обращая внимания на прохожих или ещё кого-нибудь. «Зачем искать кота? Если убежал, значит он так хотел и ему так лучше. А если кот захочет вернуться, то он точно вернётся сам. Хотя я не знаю всяких тонкостей, может это совсем котёнок и позабыл дорогу домой, тогда я не против помочь этой милой девушке в поисках.» Конечно, Аки было не наплевать на котов или кошек, так как сама является частью этих забавных животных.
- Какого, такого кота? – Переспросила она. Ну под этим вопросом Урахара хотела услышать конкретизацию, его цвет или приблизительное время и место потери. Тем временем Аки ещё раз окинула девушку своим взглядом с ног до головы. Было понятно, что её собеседница явно не из тех разфуфыриных модниц, которые одеваются по последней моде. И это между прочем хорошо, не нравились Аки такие. Сама же она была одета в чёрные ласины, длинную белую футболку и сверху накинута кофта на замке и с капюшоном, но замок был расстегнут и рукава подвёрнуты до локтей. Положив ногу на ногу и обратив всё своё внимание на свою собеседницу, Урахара стала смотреть ей прямо в глаза и ждать ответы на свои вопросы.
Поделиться528-02-2014 22:54:06
Трудно сказать насколько трудно ей было заговорить с незнакомыми личностями. Что касается этой самой ситуации, изложенной выше, то Касу подтолкнуло два факта: то что перед ней была шинигами и то, что она уже на эти поиски потратила больше чем надо времени. Вот если бы начала спрашивать у всех прохожих подряд, то, наверное, давно бы уже нашла этого кошака.
- Обычный, небольшой такой, он мелкий еще вроде, - Ямада напрягла так память, вспоминая приметы у "сбежавшего заключенного", вот только у того не было ни родинок на видном месте, ни татуировки на лысом затылке. - Сам белый, с рыжим, полосато-рыжим таким. Местами это светло-рыжий, который как полосами перекрывается темно-рыжим. Кот не мой, а бабушки. Она совсем недавно завела его и тот потому, похоже, и не вернулся что пути назад не знает. Она ведь его на улицу почти не отпускала. Ну без ее сопровождения, сами понимаете как это может быть - машина там сбить может, или потеряется как сейчас. Некоторые вообще котов на улицу не выпускают, чтобы те на нахватались паразитов и потом бы не пришлось их лечить.
Подумав, как будто ей только что задали вопрос о том чему будет равен квадратный корень числа пи, Касуми посмотрела на свой кроссовок и, поразмышляв еще, все же сняла тот и выкинула оттуда камушек, который видимо залетел туда во время ее перемещений.
"Теперь ясно что натирало мне так ногу," - девушка аж вздохнула и пошевелила пальцами на нижней конечности. Подул ветерок и та поняла что как-то холодно и надела бот обратно. - "А я уж стала подозревать о том, что мне не только джинсы эти малы, но и кроссы. И надо же было меня торопить, вот выйди я на улицу и сразу найди его рядом, тогда да, был бы толк, а так я убила столько времени что выйдя я прямо сейчас все равно бы ничего не изменилось. Разве что я позавтракала. Но ведь нельзя кормить Касу, если та бесполезна, конечно".
Девушка вскочила на ноги и посмотрела прямо на Аки. Не взглядом так сидя сбоку от нее и смотря снизу вверх, потому что смуглокожая была выше ростом сама по себе. Глянула так, значит, да потянулась, сама почти как кошка (не имеется ввиду встав на четвереньки, а просто то, что это было довольно грациозно и вообще неплохо приводило в чувство), разминая каждую клеточку своего тела.
- Ну что, поможешь мне? - брюнетка вроде даже как подмигнула своей собеседнице.
Поделиться601-03-2014 19:59:53
Пока девушка объясняла, как выглядит пропавший кот, Аки сразу же представила его в уме. И после сказанного стало понятно, что это маленькое животное не смогло найти дорогу домой, так как ещё мелкий и к тому же его только недавно завели. Аки без проблем сможет найти его, если перевоплотиться в кота, но этот козырь она прибережёт на потом, если уж совсем дела плохо пойдут. К тому же Урахара не очень любит эту процедуру, особенно с переодеванием после того как обратно станет человеком.
На счёт пропавшего котика, у Аки уже были подозрения, где можно поискать, так как она знала, где обитают местные коты, когда убегали из домов или просто выходили на прогулку. Первое место, где он мог бы быть, это на краю соседней улицы, там находится чей-то магазинчик с продажей рыбы и частенько хозяйка подкармливает там кошек в конце дня, но сами животные там появляются не только вечером, но и утром и днём. Второй вариант, куда мог отправиться рыжий котёнок, это тоже не очень далеко, а именно к одной бабусе, которая живёт неподалеку от парка, минут 15 ходьбы. Вот та пожилая женщина очень любит этим забавных маленьких животных, у неё самой два кота есть, но помимо этого, она ещё частенько присматривает и за бездомными соседними кошаками. Конечно, есть и третий вариант событий, пропавший котёнок мог оказаться ни там ни там, он мог просто где-нибудь зашкериться в кустах и сидеть боятся каждого прохожего. Вот как раз в этом случае Аки прибегнет к перевоплощению, в таком виде ей будет проще пробежаться по всяким заковыристым местам и как только рядом появиться рыжий кот, она его учует и точно найдёт.
Вообще по-хорошему домашних животных, таких как коты действительно лучше не отпускать на прогулку, не потому что потеряются или сбегут, а потому что какую-нибудь болезнь подцепить могут, а хозяева, как правила не сразу замечают это, а котам мучайся, ходи и страдай несколько недель. Хотя и с другой стороны, держать постоянно животное взаперти тоже не круто.
Неуспев Урахара что-либо ответить, как та уже соскочила со скамейки и ещё раз спросила, поможет ли Аки с поисками. - Да, помогу. Мне всё равно нет никаких дел. – Также оживлённо ответила на просьбу девушка и улыбнулась своей собеседнице. И настроение как-то поднялось, на смотря на то, что минут 15 назад она ходила и страдала по каким-то мелочам.
- Вот только было бы не плохо, если ты представишься. Мне же надо как-то к тебе обращаться. – Девушка тоже поднялась со скамейки, затянула потуже волосы, чтоб те не разлетались в разные стороны и заметила, что та особа оказалась не такой мелкой по сравнению с самой Аки, она ведь тоже не высокого роста.
- У меня есть пару идей, куда он мог убежать. Нам в вон ту сторону. – Аки показала рукой направление к тому самому магазинчику с рыбой.
Поделиться707-03-2014 05:50:08
Если уж сравнивать похожее, а точнее Касуми и Рукию (а похоже те были исключительно внешне), то описывая что-либо, Ямада не пыталась еще и нарисовать это. У вышеупомянутой Кучики при ее попытках сделать иллюстрации обычно выходило нечто, что мало кто одобрял или понимал, что же до находящейся в настоящее время по адресу лавочка, шинигами, то та даже и не думала как-то тратить на подобное время, прекрасно зная свои способности в данном виде искусства. Те были настолько низки, что ей самой было стыдно смотреть на свои каракули, что уже говорить о том, чтобы демонстрировать окружающим. Если Рукия еще как-то считала свои художества произведениями, то Касу предпочитала даже не начинать создавать их. И начала так делать еще будучи мелкой. Тогда-то ее засмеяли ровесницы и девочка забросила подобное. Обида была настолько глубока, что та похоронила ее в своей душе и навсегда выбросила из своей жизни акварель, мелки, карандаши, да вообще все что было создано для рисования, оставив лишь письменные принадлежности и то исключительно для начертания слов, не изображений.
На ответ темнокожей красавицы, Касу сделала поклон в качестве благодарности, не сумев подобрать нужных слов. Все же когда надо было говорить спасибо и при этом сиять улыбкой, у Касу были проблемы, тогда как это движение да еще с выражением лица что да "блин как же я рада", говорило за себя куда более яро, чем любые слова благодарности. Во всяком случае, так считала сама шинигами. Хотя, подобные телодвижения по отношению к девушке, ненамного старшее нее самой могли смутить ту. Но мы ведь в Японии, менос подери, кланяться нормально. Ну не для всех, но все же. Уж смущать-то никого в мыслях у Ямады и не было.
- Друзья зовут меня Касу, можешь и ты так же обращаться, - девушка никогда не считала нужным лишний раз представляться с фамилией. Та не была такой прямо всей из себя звучной чтобы произносить ее, рдеть от гордости и кивать всем что ты та самая Ямада. Вообще о ее семье мало кто был наслышан, в основном члены четвертого или родственники тех. Да и все эти полные имена, со всеми прилагающимися к ним это же так официально, а они на прогулке, в поисках кота. Не паспорт же ей показать новой знакомой. - А ты?..
Девушка не очень-то любила заканчивать вопросы, будучи отчасти стеснительной личностью, которая к тому же предпочитает краткость, несмотря на "съедаемые" ей ежедневно книги. Она могла бы делать яркие красочные фразы, но в основном написав тех на бумаге, а не начав ни с того ни с сего поливать в бытовой речи затейливыми оборотами. Да и произнесенное ей было настолько простым и понятным, что не требовало никаких пояснений.
Что же касается ее в чем-то обворожительной спутницы - "Парни по ней сохнут, наверно," - то у той, похоже были какие-то свои соображения на тему того, куда может отправиться маленький заблудившийся котенок. Ямада же обрадовалась этому, не став задавать лишние вопросы о том, откуда же ее новая знакомая может знать подобные вещи, решив, что просто обратилась "по адресу" как это называется.
Отредактировано Yamada Kasumi (07-03-2014 05:56:06)
Поделиться812-03-2014 13:55:56
В отличие от своей собеседницы, Аки решила представиться, как и всегда, то есть сказать и имя и фамилию, как это делают в большинстве случаев японцы. Тем более девушка подумала, что Касу всё-таки из той же самой Академии, а её предчувствие ещё никогда не подводило и возможно эта девица её знает. Не то что бы Аки была популярная в соей Академии, но знакомых у неё было много и следовательно, может и её кто-нибудь да и знает. Есть же такие случаи, хоть и знаешь какого-нибудь человека, но лично с ним не знаком. По крайней мере, Урахара знает несколько личностей с которыми она официально не знакома, но слышала про них какую-нибудь инфу. Конечно, глядя на свою новую знакомую, Аки сильно сомневалась, что та могла бы её знать, да и видеть тоже.
- Меня зовут Урахара Аки. – Девушка оглянулась на свою попутчицу, будто пыталась, по её реакции увидеть хоть что-нибудь. – Ну естественно, ты можешь ко мне обращаться просто Аки. – «А то мало ли, есть же такие, которые могут в связи со своей вежливостью обращаться по фамилии или по фамилии и имени одновременно… Лучше ж сказать сразу, как ко мне обращаться». Больше всего Аки не любила это дурацкое неловкое молчание после знакомства. С одной стороны можно задаться вопросом, зачем это говорить лишний раз с человеком которого ты только 5 минут знаешь. С другой стороны, раз уж познакомились, то соизвольте поддержать разговор.
Вообще, Аки никогда первая не знакомится, только если по делу какому-нибудь надо. Вот как эта девушка например. Да и зачем лишний раз навязываться человеку. Даже если ты не навязываешься на самом деле, всё равно Урахаре будет казаться, что она пристаёт к тому или ином человеку. Поэтому она редко завязывает разговор с посторонними людьми. А что касается ситуации, если с ней вперёд заговорят, то тут пожалуйста, без проблем может подсказать что-нибудь и познакомится. Но так или иначе, прошло уже несколько минут с момента того, как Аки представилась, пришло время как-то поддержать беседу. Девушке всегда есть, что сказать. Но главное как это сказать и стоит ли вообще говорить? Она всегда задаётся этим вопросом, вдруг взболтнёт что-нибудь лишнее и про неё сразу могут подумать, что она странная. Тем не менее лучше всё-таки сказать что-нибудь, чем идти молчком.
- Знаешь, ты очень похожа на Рукию. На Кучики Рукию, я даже чуть ли не перепутала тебя с ней. Всё дело в том, что ты всё равно выглядишь моложе её. – И правда, хоть они и были похожи, всё равно разница есть. – Так вот, к чему я клоню, вы случайно не родственники? – Под этим словом Аки имела ввиду дочь, не дочерью ли она является той самой Рукией. "Надеюсь она вообще знает кто это.. Блин, конечно знает."
Поделиться913-03-2014 23:46:28
- Приятно познакомится, - вспомнив правила приличия, произнесла Касуми. Она частенько про них забывала, но ее мало кто упрекал. В конце концов она не из благородной семьи Сейрентея и ей не надо следить за каждым своим шагом, жестом, словом. Пусть об этом парятся всякие Одзи, Укитаке, Кучики... - Аки? Да без вопросов, я не любительница всех этих -сан, -сама, -доно. Слишком помпезно.
А потом настал тот-самый-момент, который не любила Касуми. Тогда когда у нее интересовались насчет Рукии. На этот раз брюнетка решила быть откровенна. Видимо, так действет камешек в ботинке. Или просто было такое настроение.
- Ну да, шинигами любят этот вопрос. Ты не подумай, я сама шинигами, и ничего не имею против того чтобы быть шинигами. Мы ведь сразу по духовной силе понимаем кто мы есть, что уж скрывать. Просто только шинигами и спрашивают про Рукию, с арранкарами и подобным не встречалась, но буду удивлена если кто-то из них задаст подобный вопрос. Моя фамилия Ямада, мой отец Ямада Ханатаро, член 4-го отряда, который очень "уважают" среди всех остальных, - если уж они искали кота, то все равно было время поговорить. Тем более что вести себя как стерва с новой знакомой не было причин, та все же оказывала ей услугу. Можно и рассказать в качестве благодарности что-то о себе. - Я честно говорю, я не знаю кто моя мать. Меня воспитывал отец. И уж о своих похождениях мне точно не рассказывал. Но все прекрасно знают что Кучики Рукия замужем за лейтенантом 6-го отряда, Абараем Рейнджи. И если подобное предположение правда, то ему об этом лучше вообще не знать. Во всяком случае, я с ним не встречалась и не особо стремлюсь давать ему какие-то поводы сомневаться в его же жене. Даже если она моя мать и позволила себе не воспитывать меня, претензий к ней у меня нет. Я не выросла где-то в отдаленных районах Руконгая, откуда та сама родом. Мне не на что жаловаться. И все знают меня как дочь Ханатаро. И уж точно я не пытаюсь убедить никого что Кучики - моя мать. Мне не нужен лишний шум по этому поводу с последующими разбирательствами. Для всех кто спрашивает я, конечно же, больше похожа на моего папочку, а не на какую-нибудь Рукию. Смотри, у меня волосы черные, прям как у отца и лицо точь-в-точь.
Касу скорчила рожицу, изображая лепет, который тот, наверное, делал перед своим капитаном, Уноханой. Потом вернув себе свое обычное лицо, девушка поинтересовалась:
- Так и в какую, по твоему мнению, он мог убежать? Если честно, то я вообще без понятия, но я обошла чуть ли не все что можно, смотрела рядом с домом, прошлась по улице от дома до парка, а это уже немало. Смотрела еще у магазинчика рядом с домом, где мы живем, но там его не было. Но то обычный продуктовый. Если тут есть какой-то специализированный для животных или что-то навроде того, то я совершенно не в курсе, я вообще тут не очень хорошо ориентируюсь, - шинигами посмотрела надеющимся взглядом на Урахару. - Я так думаю, вот мое единственное предположение, которое еще не проверено, он мог пойти в магазин, откуда его бабушка взяла. Он ведь какое-то время провел там и мог подумать что это его дом. Или может какая-нибудь служба по отлову бездомных животных поймала да увезла к себе. Я блин обещала не возвращаться без него. Да и представь как бабушка расстроится когда узнает что я его не нашла. Для нее это будет трагедия.
Поделиться1015-03-2014 19:57:42
Честно сказать, Аки была удивлена, что Касуми всё ей рассказала, не каждый так делает при первой встрече. А если и говорят, то буквально в двух словах. Ещё, чем была поражена Урахара, то это то, как Касу говорит, без всяких стеснений и умалчиваний, на секунду Аки даже показалось, будто они знакомы с этой девушкой уже сто лет, и та без всяких сомнений рассказывает про свою жизнь, точнее сказать про своих родителей. Из рассказа Аки уяснила, что Ямада не является таковой родственницей для Рукии Кучики, хотя как она сказала, что не факт. Есть вероятность тогда, что Касу её дочь. Ну так или иначе, черноволосую всё устраивает, и это главное. Она не ноет, как бы некоторые могли себя повести в таких ситуациях, о том, что росла без матери, что это ужасно и всё в этом роде. Возможно, так и было. Аки всё равно не понять, она ведь росла в полной семье, и не нуждалась в подобном.
- Да, волосы у тебя действительно как у отца. – Аки взглянула на волосы Касуми. «Так и у Рукии почти такие же, ну да ладно, пофиг. Она же всё ясно мне разъяснила.» Урахара улыбнулась, как та скорчила рожицу, выглядело это, довольно забавно.
- Знаешь, я вот например, очень похожа на свою мать. Здесь то точно, без всяких загадок известно, что я её дочь. – Это было несомненно так. Аки забыла упомянуть имя своей матери. – А, ну я говорю про Шихоуин Йоруичи, если ты ещё это не поняла. – Мало ли, вдруг Касу не знает её. – Ну а про отца и так всё ясно, Урахара Киске. – Хотя отца Аки она тоже могла не знать, он же всё-таки почти всегда в Каракуре.
Зачем всё это рассказывала Аки? Не только для того, чтоб поддержать разговор, наверное, она ещё посчитала должным замолвить немного о себе, даже если Касу совсем было это не интересно. Так или иначе девушка всё-таки кое-что рассказала и на этом успокоилась.
- Кстати, мы почти пришли к этому месту. – Пока девушки говорили, на горизонте как раз показался магазин с рыбой. – Я думаю, что возможно он здесь. Ты меня тут подожди, я зайду. – Когда Касу и Аки подошли ближе, Урахара зашла вовнутрь. Она поговорила с хозяйкой, поинтересовалась, не видела ли та котёнка белого, плосато-рыжего. Как оказалось, женщина его не видела. Но если что, могла бы сообщить ей если найдётся. Аки поблагодарила хозяйку магазина и вышла к Касу.
- Его тут нет. Женщина сказала, что недавно выходила и не видела такого котёнка. – Уахара тяжко вздохнула, она действительно немного расстроилась. – Ну пошли тогда во второе место. Может там он будет. – Девушки развернулись в противоположную сторону и не торопясь пошли к дому одной бабули. Как уже было сказано, у той старушке во дворе постоянно обитают кошки.
Поделиться1106-04-2014 09:16:44
- Ну вот видишь, - чисто на автомате произнесла Касу, подтверждая собственные же слова, только что подтвержденные еще и Урахарой, которая улыбалась глядя на скорченную ею рожицу. Иногда приятно смотреть, как кто-то так реагирует. Тем более, что и само то, как складывались губы смуглой красавицы, можно было залюбоваться. На что Ямада в очередной раз подумала о том, как же кому-то повезло с внешностью. Себя она, отчего-то, не считала привлекательной, как собеседницу. Да с ней не пытались даже познакомиться. Все видимо оттого, что вечно с книжками, да с книжками сидит. Представьте как стремно подходить парню, видеть название какого-нибудь научного труда, которым можно убить, пуская в ход только объем самой книжки, которую та держит, и не зная что можно сказать по этому поводу. Ну обычно же когда знакомятся с кем-то, кто вгрызается глазами в написанное, то выдают что-то типа "а ты знаешь, убийца там на самом деле адвокат" или "как же мне не нравится там главный герой". Ну, или просто острят по поводу того, для кого это предназначено, такое чтиво. А тут мозг сломать можно чисто при прочтении названия.
- А ну да, я слышала, что победитель Айзена и спаситель всея Сейрентей тогда взял в жены Шиньхоинь Йоруичи, - кивнула Касу. - Но ни разу твоих родителей не видела, так что могу сравнивать тебя разве что с рисунком в учебнике. Или несколькими из них. Я почитать люблю и читаю все подряд, так что все книги по истории Общества душ чуть ли не в лицо знаю. Было там несколько иллюстраций, но там они такие, что на любую темнокожую девушку похоже будут, так что уж извиняй если не признала.
Вот они и добрались до их первой остановки. На какой-то момент брюнетка понадеялась, что все, кошак найден, можно тащить домой этого непослушного, да получать заслуженный завтрак, хотя, уже время чуть ли не обеденное. Но Аки вернулась с неутешительными новостями, сообщая, что тут котяру этого не видели, а значит, надо продолжать поиски. Ну, и остановка это была не последняя.
- Жалко, что нет, - покачала головой Касу. - А то чем дольше мы его разыскиваем, тем страннее. Я прям начинаю по нему скучать. Хотя, хочу заметить, что он хоть у нас и недавно, но уже успел меня достать. Нет, не подумай, я его за это не била, не лупила, чтобы он сбегал. Вот просто представь: идешь ты такой ночью в туалет, заходишь, садишься, как ни в чем не бывало и такой скрежет в дверь. Он меня успел пару раз так попугать. Хуже ведь чем в некоторых ужастиках. И ночью, главное, чтобы стремнее было.
А Аки продолжала руководить парадом, ведя уже в другое место, где кошаки были завсегдатаями. Прямо какое-то кошачье кафе открывалось перед глазами шинигами. На какой-то момент девушка даже не поверила, что он не спит и не видит какой-то ненормальный сон. Нет, она слышала, что есть такие старушки, что готовы устраивать у себя во дворах чуть ли не фермы, только вместо свиней и коров кормя котов. Но одно дело слышать о чем-то таком, а другое - увидеть собственными глазами. Тут уже не надо было заходить в какое-либо помещение и выспрашивать, потому Ямада вытянула шею, ища спину с той окраской, которая была нужна.