…Помнится, было уже достаточно холодно. Было довольно ветрено, не так, как обычно бывает в Каракуре. Хирако не мог и выйти из дома без куртки и намотанного на шею шарфа. От части из-за того, что его заставляла одеваться как можно теплее мама, но он и сам был не прочь защититься от холода.
- Ноичи, знаешь что?
- Что?
- Тебе, наверное, интересно, почему я так удивился, когда ты поздоровался со мной, а?
- Конечно! Так почему?
- Потому что я дух. А ты, значит, можешь видеть духов.
Намару никогда не просил у него ничего, чтобы погреться. Вообще никогда.
Ноичи часто думал о том, насколько грустна жизнь парнишки в Мире Живых. Никто не мог его видеть. Не с кем было общаться. Пустота, да и только. Хирако даже думал иногда, что когда ты живешь так, даже если тебе не холодно, хочется укрыться чем-нибудь, спрятаться от этого дурацкого одиночества. И смешанные чувства он испытывал, когда мальчик исчез. Они, скорее всего, больше не увидятся, и это плохо, но, возможно, ему лучше там, куда он ушел - так думал девятилетний Нои.
- Я думаю, Намару, это здорово, что я с тобой дружу, потому что тебе, наверное, очень тоскливо. И я собой горжусь за это!
Но куда он ушел? Тот шинигами, которого он видел в день, когда искал Намару около детского сада в последний раз, может быть он и забрал мальчика сюда? А может, исчезновение духа как-то связано с тем пустым? Хирако никак не мог узнать этого. Мучился чертову кучу лет.
- Гордишься?
- Ага. За то, что ты не один тут. Переезжай к нам домой! Будешь спать на чердаке! Родители будут не против!
- Здорово!
- Ты подумай пока, может, возьмешь что-нибудь с собой, а завтра я отведу тебя к нам!
- Да-да!..
И это была их последняя встреча.
Блондин перепрыгнул через какую-то штуковину, торчащую из земли. Не то штык, не то что-то типа лопаты, только с какой-то радости глубоко вкопанной в землю. Хирако некогда было оборачиваться назад, проверять, как там Даичи. Он об этом и не думал. А если бы обернулся, рискнул бы напороться на что-либо из разряда того же штыка-лопаты, как и на него самого. Рыжая верхушка Намару была уже довольно далеко, Ноич мог поклясться, что со способностями к быстрому перемещению у того явно не чисто. Может, он тут, как говорится, без палева, практикует шинигамские штуки, типа того же упомянутого ранее Шунпо, Кидо, ну и так далее. Не, может, он тут еще и занпакто умудрился открыть? Но ведь как он, черт вас дери, шинигами? Он человек, который умер, ну а дальше вы знаете, и угодил он в Руконгай. И ну никак нельяз было предположить, что он станет таким крутым чуваком, как шинигами. Может, он типа временного шинигами, только просто душа? Нет, это все бред, конечно. Ну а может он все-таки смог стать шинигами? Тогда почему он не пошел в Академию?
Диагноз: взрыв мозга. У Хирако был огромный беспорядок в голове – нашел кучу вопросов и ответов, связал их, причем одни вопросы с ответами на другие. Бред!
«Может, когда догоню, надо вдарить, что бы не бежал дальше?» - странная либо отсутствующая логика давала о себе знать, когда от бега с максимально возможной скоростью у Нои пульс уже зашкаливал. «Хотя нет, гуманнее будет накинуться как на Сасакибе». Но Хирако допустил одну очень глупую штуку – можно было сразу использовать Шунпо и не париться. Правда, парень на данном этапе мог перемещаться достаточно медленно и мог просмотреть, куда поворачивает парень. Эх, была не была, придется «шунповать», чтобы догнать парня.
«Шунпонул» Хирако не очень далеко, но тем не менее оказался намного ближе к рыжей голове. Всего метров пятнадцать.
Уже пять.
- Намару! – никому не было ведомо, зачем он это выкрикнул, когда еще не мог знать, собственно, Намару это или нет, но что бы вы сделали на его месте? Так же не было понятно, почему он даже ничего не заподозрил, когда юноша впереди совершенно никак не отреагировал на сказанное. Только вздрогнул, может быть. Но на такой скорости и с таким бардаком в голове, Ноичи просто не успел притормозить.
- Нам… - рука блондина очень не очень удачно приземлилась на плече у того, по инерции, вышел какой-то тяжелый хлопок по спине. Парень, естественно, обернулся.
Нет, это не он. У Намару были серые глаза, а у этого ярко-зеленые какие-то. И Нои, похоже, лишь показалось, что он заметил знакомые черты лица: например, нос вовсе другой формы, ну не мог он так сильно измениться. Этот был другой. Но почему?
- Прости парень, ей-богу, - рассеяно выговорил блондин, представляя, какого это, когда тебе ни с того ни с сего какой-то пацан заезжает со всей дури по спине. – Я принял тебя за… неважно.
Смысла распинаться перед незнакомцем не было – тот просто махнул рукой и вроде даже улыбнулся. Странно. Но и лучше для Хирако. Сейчас вот только доказывать, что ничего плохо сделать не хотел. Счас.
Рыжий так же быстро смотался. «Дерьмо». Ну не погано ли? Столько сил потратил… сколько лет потратил.
Почему-то стоял и смотрел пацану вслед.
Отредактировано Hirako Noichi (23-09-2011 18:45:22)