Из чего сделаны маленькие мальчики? Из чего сделаны маленькие мальчики? Из змей, улиток и собачьих хвостов, Вот из чего сделаны маленькие мальчики... |
|
- Конечно! - просиял Омаеда. - Если вдруг захочешь получить от меня еще пару-тройку советов, помни что всегда можно договориться на пять кан за штуку. Да-да, моя семья богата, но если я только и буду делать, что тратить деньги, их это не обрадует, а это вполне себе легальный источник дохода, кроме того, я точно заработаю себе на конфеты. Не беспокойся, тебе не придется самому подсчитывать сколько ты мне должен, я обязательно вышлю тебе счет потом.
- С учетом налогов шесть кан, - поправил его Ака, треща счетами над ухом. - Ты так и не выучил историю финансов Общества душ, которая зародилась многие тысячелетия назад...
Зарождение мира в версии Аки (зампакто Наоки)
или
История о том, почему надо ходить на лекции по истории Общества душ
Давным-давно, на заре мира появился он - Мир. Тогда все было со всем по-другому. Мир был однослойным (комментарий от Омаеды: как слоеный пирог без слоев?) как подошва старого ботинка. Тогда была раса белых (взгляд от Омаеды на Аку как на расиста) человекоподобных созданий, жили они вместе, трудились как твои одноклассницы, перелетая с цветка... кхм, в общем, однажды на мир упал метеорит и расколол все на две части. Подобные катастрофы (от Наоки: случаются в каждой истории) далеко не каждый день. Получилось так, что те, кто потом стали считаться живыми людьми оказали по одну сторону, а другие по другую. И носили вторые черную форму (вмешательство Наоки: то есть, ты хочешь сказать, что все было именно так, как я в самом начале и говорил? Белые люди решили притеснять черных людей потому что это расисткая история?). Вторые, уважаемый Омаеда, были шинигами. И я пока не замечал чтобы ты был темнокожим арабским принцем, отстаивающим права черных людей на нашей земле (очередной коммент: нет, я просто поборник справедливости и чести на планете, для этого обязательно надо быть принцем? Не беспокойся, я тогда найду себе принцессу).
- Наоки, из-за тебя у меня выходит история перепирательств вместо складной истории, - покачал головой красноволосый.
"Ну так и переходи ближе к делу и без всяких своих расистских замечаний!" - погрозил сосиской Наоки и продолжил жевать хот доги, которые так заботливо предоставил ему зампакто, лишь бы молчал как можно дольше.
Тогда-то появился самый огромный и злой Пустой, которого можно только себе возразить. Он даже звался Айзеном, как один предатель. Только этот появился задолго до бывшего капитана 5-го отряда. У него были огромные кожистые крылья, которыми он мог сдувать по особняку в Сейрентее, были огромные когтистые лапиши, которыми он мог похищать прекрасных дам даже не поцарапав им личика, а еще у него было дыхание, подобное зампакто Ямамото.
"То есть это был дракон?" - с набитым ртом уточнил парень и принялся слизывать кетчуп с пальцев, который умудрился вытечь из вкуснятины.
- Ты что, не слушал? Это был Пустой! - зампакто думал дать по голове парня счетами, дабы вбить ему эту мысль в голову получше, но решил, что это может привести к непредсказуемым последствиям. Это сейчас Наоки мирный, ни на кого не бросается, не пытается покусать, а вот все перевернется в этой маленькой черепной коробке и жизнь сахаром не покажется.
"Так и как же они сумели победить этого дракона по имени Айзен?"
- Это был ПУСТОЙ! - выходя из себя рявкнул Ака и отобрал второй хот дог у Наоки, отправляя его себе в рот.
Он пожирал все. Ел мебель в домах (ужас-то какой), не давал спать по ночам людям, потому что каждый раз когда Айзен вздыхал во сне, горячие потоки воздуха из его ноздрей скидывали шинигами с кроватей, отбирал женщин (вот негодяй), не давал им жить, проще говоря. И проводники смерти объединились. Они принесли все, что у них осталось и поняли каков был коварный план Пустого - тот хотел их золото (от Наоки: прямо как типичный дракон, уж поверь мне, я знаю о них все, я еще многое тебе о них могу рассказать), потому потихоньку избавлялся от всего остального. И тогда-то они решили пожертовать весь драгоценный металл для того чтобы расплавить его и устроить злому Пустому ловушку. Сначала жадный шинигами по имени Жаб не хотел отдавать свое золото, говорил что у него его больше всех и они не смеют грабить его.
"А почему его звали Жаб?" - поинтересовался Наоки, отчего-то щупая плечи красноволосого.
- Потому что лицо его было такое все из себя отвратительное, сморщенное и пупыресчатое, как у жабы, - легко нашелся что ответить Ака и сразу же воскликнул: - А ну перестань вытирать об меня руки!
Но потом появился Тигр, который смог уговорить его отдать все золото, если тот не хочет расстаться еще и с жизнью. Его звали так потому, Наоки, что он носил пижаму в виде тигренка, а не потому что был славным бойцом. И да, Жаб, конечно же, очень его испугался и сразу отдал все свои сбережения, даже заначку вывернул. Потом милая очаровательная леди из уже славившегося извесетностью дома Омаеда заманивала дра... я хотел сказать "Пустого" в ловушку и тот бежал за ней, думая о том, что сейчас поймает свою новую невесту, когда его облили расплавленным золотом и маска на его лице треснула и тот умер. Так шинигами узнали о том, что чтобы победить Пустого надо сломать его маску, а не извращаться с золотом. Ну а когда само тело его растворилось, то и злато, которое облегало его, потрескалось и распалось на небольшие части, которые народ Общества душ собрал и разделил между собой, решив что это будет их валюта. И назвали они ее кан.
"Но почему это пишется через иероглиф "кольцо" (環)?" - продолжал задавать вопросы Омаеда, наверно, именно за это его так любили учителя в Академии, он постоянно влезал посередине истории, желая узнать больше фактов.
- Потому, что посередине они были полые и напоминали обычные колечки, - произнес Ака отправляя в рот очередное луковое кольцо.
---
Тем временем, Акио все больше напрягался, чуя близкое расположение к ним монстра, голодного монстра.
- Если честно, - парень врубил наставнический тон, продолжая цитировать своего учителя. - То в нашей семье девочки не рождались уже огромное количество времени и даже быть приложением в семье Омаеды считается великой честью, которой удостаиваются немногие. Точнее за все последние пять сотен лет, если не больше, не рождалось ни одной девочки, если не считать моей матери. Да и вообще, если взглянуть на меня, то можно прекрасно осознать, что все в моей семье на самом деле является приложением ко мне. Только не пытайся приложиться, помню был глупец, который думал что прилагательное, это все то, что можно к чему-то приставить и облокотить. И не надо говорить, что ничему не научился, я передаю все самые ценные знания, уложеные в моей светлой голове тебе, и если ты их не усваиваешь, то в этом исключительно твоя вина. Но подожди, как так? Одноклассницы это же прелестные легкие создания, похожие на колибри, которые перепархивают с одного цветочка на другой, чтобы пить нектар, как ты можешь отказываться от столь щедрого предложения, которое тебе делает не абы кто, а сам я?
Потом Омаеда заметил, что у Аясегавы какое-то странное выражение лица, на что сразу же видвинул предположение и вслух:
- Подождика-подожи! Я все понял, у тебя уже есть своя красавица, ну-ка расскажи мне о ней все, я должен же знать на чью свадьбу приглашен, - даже руки развел, показывая щедрость и готовность прибыть на торжество хоть сейчас. - Ты себе не представляешь как я обожаю чужие свадьбы, это же столько возможностей найти приключения.
Не хватало еще достать бело-красные веера ака весь такой патриот, люблю Японию, люблю праздники, люблю хавать нахаляву, хоть и богат так, что могу три жизни подряд есть на эти деньги.
Аясегава же словно записался в цирк и принялся устраивать шоу неваляшки клоуна, переминаясь с одной ноги на другую и портя столь совершенный образец для классификации Пустых, с каким-то вздохом сожаления, Наоки подпрыгнул и ударил ногой по зампакто Акио, заставляя его глубже войти в маску и расколоть ее уже окончательно и бесповоротно.
- Ну вот, - произнес Омаеда. - Такой экземпляр угробили. А я уже рассчитывал на медаль от Куротсучи-тайчо за Пустого.
Отредактировано Omaeda Naoki (16-04-2014 19:31:04)