Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Из огня да в полымя?

Из огня да в полымя?

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Шики и сам не особо был уверен что с мечами у арранкаров такие же отношения как и у шинигами, все-таки механика использования отличалась радикально. Шинигами, как бы там ни было, использовали меч именно как оружие, находящееся в их руках, в то время как арранкары с оружием объединялись. Кроме того, у них не было разделенияч на шикай и банкай. Вот потому вопрос Бьякко сам по себе его не удивил, юноша даже снова улыбнулся от мысли что со стороны его слова могли показаться незнакомоой со спецификой обращения с занпакто личности признаком психических проблем. И неудивительно, если уж посмотреть самому со стороны, то наличие внутри полноценной личности более чем необычно и это еще мягко сказано. Особенно если не знать, как это бывает. Шики вырос в Сейрейтее и воспринимал общение с занпакто как нечто само собой разумеещееся и приятное, считал что ссориться со своим занпакто можно только если совсем уж не умеешь строить отношения и в свое время был в шоке, узав что Зараки-тайчо имени своего меча не знает и знать не хочет.

- Значит, у вас совсем не так. Нет, со стенками не разговариваем. Сейчас попробую объяснить, как это... - Шики опять же по возможности кратко изложил  суть  общения шинигами с занпакто и добавил, - Это не у всех легко получается. Очень много шинигами даже имени меча узнать не в силах, а уж банкай и вовсе есть мало у кого.

Тут его осенило. Ребенку лекции читать бесполезно, а ведь Шики-то может показать на реальном примере. Значит, так и надо сделать.

- Хотя... Наверное, это на примере понятнее. Ведь ты поверишь если увидишь собственными глазами? - Посмотрел он на девочку, и уже для Уньё сказал, - Выходи и познакомься с Бьякко.

http://s51.radikal.ru/i132/1108/31/f9e59408f05b.jpg

Сейчас это происходило практически без эффектов. Секунду назад в ножнах Шики был меч, а сейчас уже е го не было и рядом с ним стояла сама Уньё, потягиваясь, как будто со сна. На деле же она просто в последнее время не очень хотела выходить без необходимости - с Шики она могла поговорить и во внутреннем мире, а с остальными видеться большого желания не было. Но этот арранкарский ребенок... Она заставила его улыбнуться почти как прежде. И поэтому занпакто сейчас внимательно посмотрела на Бьякко сквозь очки, а потом улыбнулась сама:

- Здравствуй, Бьякко. Я Уньё - занпакто Шики.

0

22

Если до этого от заявления Шики-сана Бьякко была ошарашена, но внешне пыталась сохранить спокойный вид(условно спокойный), то теперь даже эти попытки с треском провалились. Девочка круглыми от шока глазами смотрела на ту самую девушку, которая по идее занпакто. Не было, и вдруг появилась. Как так? И вообще - он что, правда ею сражается? Вот прямо так берет за... за... за что, кстати? Паралели упрямо не проводились, но и того, что выходило, было достаточно, чтобы смутиться. Нет, он что, правда сражается этой девушкой? И болтает с ней во время боя? Гранц представила себе какую-то пафосную сцену: вот начинается бой, Шики-сан красиво достает катану... и тут эта самая катана начинает что-то щебетать девичьим голосом. На этом воображение сломалось. У Бьякко вырвалось что-то среднее между полупридушенным стоном и истеричным хихиканьем.
- Я сдаюсь. Я ничего не видела. Я не шизофреник, - пискнула она, спрятавшись за ту самую сакуру. С лица не сходило все то же обалдевшее выражение. Но, не выдержав и десяти секунд, арранкар высунула из-за ствола озадаченную мордашку и стала с жадным любопытством разглядывать эту самую Унье. Девушка-занпакто.
Она была ну очень высокая. С длинными красивыми розовыми волосами, вся такая хрупкая, аккуратная... А еще у нее были сиськи! Так не честно! Кхм... Ну в общем на вид она сошла бы за куклу. Ну, в общем, ни как не за оружие. Как ею вообще можно сражаться? И вообще - это было высвобождение? Или нет? Вроде никаких пафосных речей перед этим не было, никаких спецэффектов...
- А... Приятно познакомиться, - запоздало пробормотала Бьякко, осторожно отстранившись от дерева. - А... эм... - Девочка закусила губу, не решаясь спросить. Но все же собралась с духом и выпалила, переводя взгляд с Шики-сана на Унье-сан и обратно: - Этто... А как вы сражаетесь?
Шики-сан берет ее за ноги и начинает размахивать, отгоняя назойливых соперников? Или что?

Отредактировано Byakko (03-08-2011 01:02:41)

0

23

Реакция Бьякко была на редкость забавной, но Шики догадывался, насколько для мало что видевшей в жизни девочки может быть шокирующим такое вот зрелище, как превращающийся в живую девушку меч. Так что он не смеялся, просто предоставил Уньё самой внести ясность в вопрос взаимоотношений занпакто и его хозяина, тем более что та явно уже должна была набраться опыта в общении с детьми - если уж две ее неразлучные сестры  находили время доставать Шики, то что уж говорить про саму Уньё, которая обитала с ними в одном мире...

Уньё же чувствовала себя необычно. С одной стороны, перед ней, строго говоря, был враг, одна из тех, с кем она в перспективе будет сражаться. С другой...  Не получалось эту малышку воспринимать как врага, слишком уж она была похожа на нормального ребенка, со всем этим удивлением, смущением... и слишком уж внимательным разглядыванием занпакто, причем явно с некоторым акцентом на груди, благодаря чему Уньё сама смутилась, лишний раз про себя помянув недобрым словом свое декольте и уже совсем где-то в подсознании обозвав Шики развратником - если она воплощение его духовной силы, то он вообще-то и виноват, что у нее такой костюм. Или нет? Уверенности не было, этот вопрос девушку давно мучил - почему, если занпакто  суть порождение души хозяина, столько шинигами не могут со своими поладить, а то и вовсе даже имя не узнают. Это что же получается, они сами себя не понимают и им всем пора к психологам, а типам вроде Зараки Кенпачи - так и вовсе к психиатру? Странно.

- А... Приятно познакомиться,

- И мне. - Кивнула девушка. Между тем она думала, как получше объяснить Бьякко суть дела.

- Этто... А как вы сражаетесь?

- Этот облик не для сражений. Когда Шики высвобождает занпакто в бою, то я нахожусь в форме оружия, вот такого. - Уньё продемонстрировала свои кинжалы на цепи, и чтобы оказать, как сражается, выстрелила одним из них в противовположную от Бьякко и Шики сторону - только каменная крошка от стены полетела, и остался след от удара, а кинжал снова вернулся в руку девушки,  - И общаемся мы в таком случае только мысленно. Я ведь часть его души и всегда с ним. Поэтому у меня есть такая внешность - Шики меня так видит в своем внутреннем мире.

Помолчала, переходя к главному:

- Но только сильные шинигами могут призвать свой занпакто в истинном облике в материальный мир - как это сейчас сделал Шики. Это значит, что он достиг большого мастерства и мы с ним отлично ладим. А то бывает что шинигами ссорятся со своими занпакто и никак не могут поладить. - Она снова улыбнулась, - Но у нас не так. Поэтому если ты друг Шики, то и мой тоже.

0

24

- Подождите, - нахмурилась Бьякко. - Вы превращаетесь в кинжалы? А куда эти деваются эти? - девочка кивнула на те, благодаря которым в стене появилась премилая дырочка. На саму демонстрацию Гранц отреагировала на удивление для себя спокойно, только отошла на всякий случай на шаг в сторону. - И это... - Бьякко снова нахмурилась, посмотрела на Унье-сан, перевела взгляд на свои руки, прикинув ими длину клинков... - А как вы туда помещаетесь?
Арранкар слушала, склонив голову, и пыталась понять. И принять. Получалось плохо. Это, наверное, была очень торжественная речь, но для нее это было не более чем набор слов. Девочка просто не сталкивалась ни с чем подобным.
- Я не понимаю, - почти жалобно сказала Бьякко. Потом вскинула глаза, переводя взгляд с шинигами на занпакто. - Это получается, что вы всегда вдвоем? Никогда не одиноки?, - с невольной завистью воскликнула она. - И все шинигами так?..
"Это нечестно! А почему мы всегда одни?" - с обидой подумала девочка. - "Шинигами могли бы быь и так - они живут большой кучей и вроде даже не едят друг друг - и потому им незачем грызться. А пустые и арранкары всегда одни. В одиночку борются за право жизни. Почему?!
Арранкар села прямо на землю, осознав, что устала стоять. Прилично это или нет, она не знала и не задумывалась, так же смутно подозревая о наличии приличий, но не более. А потом вспомнила еще одно слово, царапнувшее слух.
- Друг?, - непонимающе спросила Гранц. Она знала значение этого слова, но не понимала его. "Тот, кому ты доверяешь", - вроде так ей объясняли. Только с какой это стати она должна кому-то доверять? Зачем? Отчего? Чтобы называть его "другом"? И чтобы этот самый "друг" тебя потом сожрал в черные деньки? Нет, Бьякко решительно не понимала, почему и зачем. Но, может, Шики-сан и Унье-сан объяснят?

0

25

Уньё покачала головой:

- Если бы я сама понимала, как... Но мы рождаемся такими и никто не объясняет, почему. Мы просто знаем, на что способны. - Действительно, это было вечным вопросом без ответа. Было известно, как  взаимодействуют занпакто и шинигами, ученые из Двенадцатого могли бы прочитать целую лекцию, но спроси их, почему так - и либо не получишь ответа, либо в жизни его не поймешь. Уньё даже не была уверена в том, как она появилась, она как будто всегда была и просто открыла глаза в какой-то момент. Сестры тоже не могли определить, когда они стали осознавать себя. Проще было признать что они родились вместе с Шики, но все же как так получилось, занпакто сказать не могла. Не мог же новорожденный шинигами уже тогда  создать ее образ таким, каким он был... А может, она росла вместе с ним. А вот следующие слова Бьякко... Уньё уже поняла, что у арранкаров меч не отдельная сущность, он по сути просто сила его хозяина, отлитая в форму. Без воли, без разума, без души - так? Хотя тут вряд ли стоит ужасаться, это же арранкары. У людей тоже никаких занпакто нет. Хотя стоит. Не из-за меча, из-за арранкаров. Сколько раз она помогала Шики, сколько раз им было просто приятно общаться друг с другом? Она хорошо помнила те времена, когда он только-только знакомился с ней и речь шла в большей степени об общении, а не о достижениии силы... Хотя первое в итоге тянуло за собой второе. Люди всегда рядом с другими людьми, а вот арранкары? Судя по известному ей, их судьбе не позавидуешь - обитатели безжизненной пустыни, вечно сражающиеся за жизнь и власть, орудия Айзена... Допустим, без него бы их не было вообще, но все равно, жизнь арранкара вряд ли назовешь счастливой и добрым от нее не станешь. А тут еще и единственного  друга, который точно всегда с тобой - занпакто - нет и в помине. А вот теперь Бьякко еще и поняла, что кому-то куда лучше в этом отношении живется, а у нее такого не будет. Занпакто просто не могла не сочуствовать ребенку в данный момент, благо поводов хватало.

- Бьякко, очень многие шинигами не могут говорить со своими занпакто. И даже среди тех, кто может, многие не в ладу со своими мечами. Это не проще чем поладить с другим человеком, шинигами или арранкаром. - Уньё тоже села, опять же про себя обругав свой высокий рост, за который ее уже шпыняли вовсю сестрички, лучшее подтверждение тезиса о том, что дети это цветы жизни на могилах родителей. Правда, никаких родителей у троицы не было... но характеры трех сестер вполне могли их отсутствие объяснить. Бьякко не очень, похоже, понимала, что такое "друг", и вообще-то не очень разговорчивой Уньё впришлось постараться донести до нее свое видение:

- Друг - это тот, кто тебе нравится, кому ты веришь - и он сам тебе тоже. Ну, лучше на примере... Если Шики счастлив, то и я тоже, когда он грустит - мне не лучше. Если кто-то причинит ему вред, я готова голову оторвать этому гаду. Все потому что мне не все равно, что с ним. И так же он относится ко мне. Если у нас проблемы - мы решаем их вместе. И радуемся чему-то тоже. - Как могла, выразила свою мысль занпакто, - Если у тебя будут друзья, то никогда не будешь одинокой. Но терять друзей - очень больно.

Уньё слишком хорошо знала цену дружбе, пусть у нее и была подруга всего один день, а теперь нет и не будет. Будут другие, но Сиесты уже нет, и она не могла до конца справиться с образовавшейся пустотой.

Шики между тем не вмешивался в разговор, понимая что Уньё тоже вообще-то впервые за долгое время заговорила с кем-то кроме него и, похоже, сама этого хотела, а не пыталась выкрутиться из ситуации, в которую  Шики ее втравил.

0

26

Ну и что, что не ладят... Но занпакто ведь однажды ночью не нападет на своего шинигами, так ведь?" - мысленно буркнула Бьякко, от нечего делать заплетая себе маленькую косичку. Тема разговора внезапно стала ей почти противна. Да, можно обсудить минусы, если они решаемы, но уж врятли каким-то чудом занпакто Бьякко(который вообще смутно похож на занпакто и нефункционален абсолютно, по мнению арранкарки) внезапно оживет. Или как там это правильно назвать - обретет душу?
Девочка тряхнула головой, отгоняя занудные мысли. Про "друзей" же... О да. Это даже не смешно. Может, тетенька-занпакто наконец поймет, что травить ребенка нехорошо? Уж чего-чего, а "друзей" Бьякко никогда не увидеть. Просто нечестно мучить себя мыслью, что "а вдруг".
Она не отвечала на слова, упрямо не желая ставлкиваться взглядом с шинигами или его занпакто. Пауза была неприятной, но продолжать говрить на эту же тему было бы еще неприятней. Бьякко не пыталась продолжить разговор, только хмурилась, теребя руками прядь волос, по задумке ставшей бы когда-то косичкой.
Но вопрос пришел сам - внезапно. И сорвался с языка прежде, чем Арранкар успела обдумать:
- А что со мной тут будет? - внезапно спросила она, наконец подняв взгляд. Подвернула под себя ноги и, наклонившись вперед, пояснила: - Я ведь для шинигами как противный червяк - вроде и не опасный, но неприятный. - Гранц и не пыталась приукрасить свое состояние. Факт, так зачем искажать? Какой смысл? - Может и не для всех, но для многих. А может, и для всех - вдруг вы просто притворяетесь? - Не обвиняя, просто констатируя. Никто их не обязывал говорить правду. Никто не гарантировал, что все это - дешевый цирк. Ведь Бьякко еще слишком маленькая, чтобы научиться различать ложь и правду.
И с чего бы шинигами проявлять благодушие? Вероятно, ради каких-то там своих целей. Какая разница, каких? Девочка же ничего не сможет противопоставить. Пусть и хочется...
Почти такой же вопрос она уже задавала Masta-sama. Но она не дала ответы на все терзающие девочку вопросы.

0

27

На этот раз была очередь Шики говорить. Шинигами ведь он, а Унье, как ни крути, была именно что его занпакто, частью мира шинигами, но не решающей. В конечном счете решение всегда было за шинигами, и если уж у кого-то были претензии, то именно к ним, никак не к занпакто. Их мир, их решения, их отношение. И что будет с Бьякко, зависит тоже от них... В первую очередь от тех, кто притащил ее в Двенадцатый. Например, это могла быть та девушка, которая приходила когда-то во Второй, чтобы получить назад украденные вещи. Бьякко для них, вероятно, тоже в некотором роде "вещь", с которой можно сделать что угодно. Но  вне этой лаборатории участь девочки-арранкара будет немногим лучше - страх и ненависть сделают свое дело, и если даже Бьякко покинет лабораторию, ее вполне может ждать заключение в Гнездо Личинок или скорее просто смерть, окончательная и бесповоротная. Без шансов и вариантов, разве что и правда найти способ и  отправить малышку домой... Хотя и там вряд ли ее ждет что-то сильно хорошее. Арранкары не из тех, кто заботится о ближнем своем, скорее сожрать друг друга готовы. Вот так. Шики мысленно влепил себе хорошую затрещину за самокопание - этому ребенку было на самом деле намного хуже, чем ему, даже если она не все понимала. Впрочем, похоже что как раз отлично понимала. Шики многозначительно покосился на хорошо видную территорию Двенадцатого. Исток проблемы был там... Хотя и не в полной мере. Действительно - кто еще может протянуть руку арранкару? Наверное, смог бы Урахара и его семья. Или кто-то еще из тех, кто вырос в Генсее и не слишком связан стереотипами Общества Душ. И все, наверное. Даже мама не станет - для нее враг есть враг и она не допустит в это дело эмоции. Шики легко принимал необходимость убивать Пустых, а вот с арранкарами, которые такие же разумные как и он и не лишены чувств, было сложнее. Те, кто действительно был врагом, проблем не вызывали. А вот Бьякко... Совсем не хотелось соглашаться с тем, что ее будут ненавидеть и преследовать только из-за ее происхождения.

- Бьякко, я не буду говорить за других. Там и правда все довольно паршиво. - Покачал он головой, - Но я никогда не буду к тебе относиться плохо только потому что ты арранкар. Нельзя кого-то ненавидеть только из-за этого. И... Если ты хочешь, я буду твоим другом. Не хочу чтобы ты оставалась одна.

Вот уж и правда, хватит. Одну уже пытался защитить, сохраняя дистанцию - и чем все кончилось? Она мертва, и скорее всего ненавидела меня тогда. Арранкар или кто... Всех не могу защитить, так хоть ей помочь постараюсь.

- Никогда не умела притворяться. С Шики та же история. - Улыбнулась Уньё, мысленно молясь не пойми кому, чтобы у Шики все же что-то получилось на этот раз, - Мир этот не так хорош, как хотелось бы, но и не такой плохой, как кажется, Бьякко. И... я тоже буду рада. если мы сможем подружиться.

Потому что нам с Шики это точно нужно не меньше твоего... И почему люди, шинигами и арранкары всегда находят способ стать несчастными? - Подумала девушка. слишком уж несправедливым казалось ей многое из происходящего в мире, думалось что ведь все могло быть куда лучше, но почему-то одна ошибка может поставить крест на чьем-то счастье. Так пусть хотя бы этому ребенку перепадет чуть больше, чем вроде бы положено таким как она.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Из огня да в полымя?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно