Название: едва вернули мозг, как...
Описание: Вот думаешь ты что умер, открываешь глаза, думая что окажешься в Джигоку или другом не менее сомнительном месте, а окружающая тебя местность совершенно ничего подобного не напоминает.
Действующие лица: Pasquil Apollo Grantz, Hinamori Aiame
Место действия: Подземная лаборатория (ХМ)
Статус: прерван
едва вернули мозг, как...
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться128-07-2011 00:40:02
Поделиться229-07-2011 01:57:03
Сначала была темнота. Полная, абсолютно черная и беззвучная. Затем в ней эхом, как круги на воде, стали появляется, всплывать мысли и воспоминания. "Где я? Что со мной? Ничего не помню. Вокруг темнота. Это что, и есть Ад? Как же здесь скучно. Никого нет, поговорить не с кем. Даже потрогать и то нечего. Совершенно пусто. Бесполезный какой-то мирок. Хотя... А с чего я вообще взял, что я мертв? Умершие вроде не думают. Хотя у меня и так в голове звенит, будто я в Ямми врезался, но мысли вроде не путаются. Тогда почему темно? Куда дели свет? - после сего длинного потока мыслей Пасквиль резко открыл глаза, хотя еще пару минут назад не был уверен, что они у него вообще есть. И сразу же зажмурился от света. Хоть он был и не слишком ярким, но похоже, Терцера несколько отвык от него вообще. "Тьфу ты. То было темно, то теперь слишком светло." - недовольно подумал Грантц, снова открывая глаза, но осторожнее, чтобы привыкнуть к свету. Слегка приподнявшись на локтях, он осмотрелся, пытаясь понять, где находиться. Помещение ему было явно незнакомо. Сам он возлежал на столе, а обстановка вокруг до боли напоминала ему родную лабораторию, в которой он просиживал часами и днями. Но эта комната явно принадлежала кому-то другому, ибо обстановка хоть и была схожей, но так же имела немало отличий от лаборатории ученого. Поднявшись со стола, Пасквиль пригладил волосы, затем коснулся рукой рукояти рапиры, ножны с которой, как и прежде, висели на боку, и снова осмотрел помещение, пытаясь обнаружить его владельца, хотя пока без особого успеха. "Странно. Я помню многое, но почему-то не все. Как-то провалами. Как я оказался здесь? И где "здесь"? Что было до моего пробуждения и как долго я спал? Сплошные вопросы. Впрочем, это неудивительно." - после этих мыслей ученый слегка усмехнулся. "Чтож, теперь стоит получше осмотреться здесь и найти того, кто может прояснить ситуацию. Ведь кто-то же притащил меня сюда, и с определенной целью.... Если я не сам пришел." - теперь Грантц немного запутался. Хотя его память еще и не полностью восстановилась, уверенность в своих силах и достаточно полное понимание ситуации придало Терцере сил. Пройдя чуть дальше вглубь лаборатории, парень заметил невысокую темноволосую девушку весьма хрупкого сложения, сидящую за столом. Перед ней лежала толстая тетрадь с записями, но сейчас незнакомка явно о чем-то размышляла. Стараясь ступать как можно тише, Грантц подошел поближе, хоть и держась на расстоянии пары метров, и произнес:
- Добрый день, юная леди. Что вы делаете здесь? И не будете ли вы так любезны пояснить, что здесь делаю я? Если вы в курсе, конечно. - во время разговора Пасквиль слегка улыбался, лишь чуть улозначив улыбку на губах, хотя общее выражение лица было по обычаю ехидным. Хоть он и подозревал, что единственная пока обитательница лаборатории, исключая его, явно в курсе событий, уточнить все же стоило.
Поделиться329-07-2011 02:37:03
"Да, я тебе очень благодарна," - последние произнесенные слова эхом отдавались в голове. - "Говоришь, Трецеро? Это чудесно, стоит надеяться что еще можно сделать то же самое, что с предыдущими образцами".
Девушка оглянулась на тело на столе. Вроде как вышло. Все будет известно точно тогда, когда этот арранкар придет в себя. Правда, сейчас тот был не совсем тем, чем являлся до своей смерти. Сев за стол, Айяме принялась коротко заносить основные данные в одну из тетрадей. Чем раньше сделать это после проведения - тем лучше. Со временем все имеет свойство постепенно исчезать. Да и держать в голове все не очень разумно. Когда понадобиться точно что-то сказать или сделать в зависимости от чего-то, то пожалеешь что в свое время не выделил место для хранения понадежнее. Конечно, у кого-то память лучше сейфа у людей, но Хинамори не всегда могла таким похвастаться. Да и кое-что забывала вообще мгновенно. Хватило пяти минут чтобы попытки все занести превратились в нечто направленное на то, чтобы не заснуть. Но долго бороться со сном ученая не смогла и через некоторое время глаз закрылся, а шинигами уснула, положив голову на руки.
Вспышка. Короткая, но достаточно чтобы она ее заметила. Ай мгновенно очнулась и принялась тереть глаз. Пару секунд все плыло так, словно студентка зашла на местность, которую окутывал плотный туман. Но попытки привести зрение в чувство оказали свое действие и все нормализовалось. Перед ней были все те же бумаги, а ее сосед по лаборатории перемещался. Прицокнув языком, зачем-то взяла пишущую принадлежность в руки, но не стала ничего калякать в тетради. А ведь едва проснувшись у Хинамори мог бы очнуться и талант художника. Тогда бы поверх всех этих научных записей были бы карикатуры на некоторых учителей из Академии и просто знакомых девушки.
Не прошло и года, как объект вошел через дверной проем в помещение, где находилась дочь Момо. И даже соизволил поздороваться, хотя, говорил так, словно знал больше нее или просто издевался. Первое в подобной ситуации уходило на каникулы, так как этот "Трецеро" не мог знать, где находиться. Подобное было просто невозможно.
- В курсе, - не сочтя нужным ответить на приветствие произнесла Айяме. - Все очень просто. Я сижу.
Не хватало для общей картины только развести руками, дав тем самым понять, что ими за стул не держиться и правда прикасается пятой точкой к этому виду мебели.
- А ты - стоишь, - не хотела вот так сходу ученая ничего рассказывать своему подопытному. Вот обычные Пустые хороши тем, что в большинстве случаев не пытаются узнать кто ты, что тут делаешь, а просто нападают, решив, что если избавиться от этого маленького представителя шинигами, то и проблемы мигом рассосутся. - У меня есть вопрос поинтереснее.
Хинамори потратила некоторое время чтобы порыться в столе и вынула искомый предмет. Протянув зеркальце длинноволосому арранкару, ученая вопросила:
- Узнаешь его? - при этом на лице и не думало появляться даже какое-то подобие улыбки. Вот вся эта чушь и на полном серьезе. Что же было интересного в этом трудно сказать. - Как самочувствие?
Тон мог бы напомнить медсестру из какой-нибудь больницы, которой глубоко наплевать как же на самом деле себя чувствует пациент. Просто это - ее работа. При этом захлопнула тетрадь - нечего коситься в сторону ее почерка. Кстати, студентка всегда писала очень мелко, настолько, что многие преподаватели в Академии постоянно ругались и чуть ли не заставляли все перекраивать заново.
Потом тетрадь отправилась в одну из папок, а та в свою очередь на полку. Хинамори потянулась и сочла нужным дать о себе хоть какую-то информацию:
- Айяме меня зовут. Это пока все, что нужно тебе знать. За главную тут считай я. И постарайся не задавать никаких вопросов. Зато можешь сесть. Точнее, будет лучше, если ты сядешь, - не доминируйте, товарищ.
Поделиться430-07-2011 21:33:22
Ответ девушки позабавил Терцеру, и он еле сдержался, чтобы не рассмеятся. Впрочем, губы его все же разошлись в улыбке, но не более. Что-то подсказывало ему, что смеется над незнакомкой может быть небезопасно, а посколько чувствовал Грантц себя все еще неважно, он решил не усогублять ситуацию. "Айяме, значит? И ты здесь главная? Хм. То есть лаборатория принадлежит ей. Интересно. Зачем она ей? И раз я здесь был, она вернула меня... Или что-то сделал со мной, так или иначе. Выяснить, что именно, вряд ли получиться, но вот кое-что я узнать обязан." - подумал парень и ответил:
- Очень смешно, Айяме-тян. Меня интересуют более подробные данные. Как я вообще оказался в твоей лаборатории? Зачем? Что мне теперь делать? Вопросов очень много, а кроме тебя, боюсь, некому удовлетворить моей любопытство. - воспользовавшись приглашением, арранкар присел на краешек стола, и, взяв у девушки зеркало, внимательно посмотрел на свое отражение. - Конечно, узнаю. Это же Зоммари Леро! - хихикнув, ученый поправил волосы, и, отложив зеркало, продолжил:
- Я помню многое, но не все. Тебя ведь это интересовало? Поэтому я и пытаюсь выяснить то, чего не помню. И, уж прости, это не в моих правилах - не задавать вопросов и уж тем более, подчинятся кому-то. - Пасквиль продолжал улыбатся, но улыбка его более не была дружелюбной, хотя различить это было непросто, ибо менять маски чувств для него было так же привычно, как переодеваться. Верить ему было нельзя. Тетрадь с записями, положенная Айяме на полку, удостоилось от Грантца мимолетного взгляда, хотя он подозревал, что там может содержатся немало интересной информации, и если не получиться вытянуть ее из девушки, стоило бы постараться прочесть записи, чтобы что-то выяснить. "Так-так-так. И что же делать? Добровольно она тетрадь не отдаст, и вряд ли расскажет много... Драться я пока не в состоянии, да и стоит ли? Ладно. Пока подождем удобной возможности. Или время само вернет мне все, что я потерял, и память восстановиться. Торопиться пока некуда, и к тому же, интересно было бы побеседовать с новым... существом." - подумав так, парень прищурился. Он совсем забыл просканировать помещение и понять, одни ли они и кем является его собеседница. Исправив ошибку, он с удивлением обнаружил, что его Пескисс почему-то охватывает очень маленькую зону, всего несколько метров. Но ему было достаточно, чтобы понять, что рядом с ним шинигами. "Дело становиться все интереснее. Я просыпаюсь в лаборатории девушки-шинигами, не помню, как я попал сюда, и где находиться лаборатория, я тоже не знаю. Чувствую, будет весело." - Пасквиль улыбнулся еще шире и снова обратился к девушке:
- Кстати, Айяме-тян, а для чего тебе вообще эта лаборатория? Что ты исследуешь? Есть ли здесь еще кто-нибудь? Прошу простить мне мое любопытство и болтливость, но мне действительно интересно. - закончив речь, юный Грантц стал ждать ответов на свои многочисленные вопросы. Ну, или какой другой реакции, а в том, что она последует, он не сомневался.
Отредактировано Pasquil Apollo Grantz (07-08-2011 00:10:55)
Поделиться506-08-2011 23:53:22
Трепался много, даже слишком. Хинамори даже пожалела, что не удосужилась заняться "перепрограммированием" этого объекта. Но стоило учитывать, что с подобным материалом особо ранее не сталкивалась, а потому лишний раз рисковать не стоило. Что касается зеркала, то, видимо, все прошло просто прекрасно.
- Вот и отлично, раз голова твоя. Не каждый раз приходиться иметь дело исключительно с туловищем. Видишь ли, кое-кто не захотел отдавать мне все тело, а я понятия не имела как ты выглядел, - люди любят возражать. Вредные шинигами подобное тоже обожают. Видимо, Ай была из них, раз решила поделиться. Но как начала - так и заткнулась. - Так что меня не это интересовало, но сам факт того что у тебя остались воспоминания это уже неплохо.
"Или же наоборот. Во всяком случае, сообщить ему, что я его мать на самом деле, а он мой потерянный и недавно найденный сын не выйдет. Разве что попытаться уверить в том, что это сплошная ложь, а воспоминания эти самые сфальсифицированы. Пусть даже не специально, головы-то не было," - Айяме сделала вдох, но сообщить подобную "новость" длинноволосому не решилась. Да и подобное можно будет в любой другой момент сообщить, открыть глаза несчастному.
- Лучше бы вместо того чтобы сначала задавать множество вопросов, представились бы сами. Или не знакомы с правилами поведения? Ах, ну да, вы же арранкар, а им это необязательно, - при всем этом эта шинигами даже не удосужилась добавить своей речи какой-либо выразительности. Ни вам изменения интонации, ни всплесков руками - по сути одни слова, да и те лишь замечание, которое можно было выдать парой. - Точнее, не сообщили его, а уточнили имеющуюся у меня информацию, господин бывший Трецеро.
Пересев на стол и тем самым став несколько выше сидящего подопытного, Хинамори провела пальцем по столу, собрав некоторое количество пыли на него. Все же Кея сейчас слишком был занят порученным ему этой шинигами, чтобы заниматься уборкой. Пометив у себя в голове галочкой, что стоит сообщить искину, что самое время избавиться от пыли, девушка продолжила:
- Кроме того, стоит запомнить что мои вопросы важнее всех твоих вместе взятых. Поскольку если уж я смогла тебя воскресить, то прекрасно знаю теперь и как избавиться, да так, что и поцарапать меня не сможешь. А для особо глухих или тупых в этом помещении повторяю - "как самочувствие?" - второй раз вопрос, и исключительно и только он прозвучал вкрадчиво и сладковато. Так, что не хватало лишь улыбнуться чуть шире и умереть от этого сахара. - Так что тебе стоит ненадолго позабыть об этих самых своих правилах и научиться подчиняться хоть кому-то. Да и я, полагаю, хотя бы изображать подобное тебе не впервой, все же вами командует Примера, а уж к тому-то некто имеющий должность третьего в Эспаде должен был бы прислушиваться. А прямое сопротивление - смерть или изгнание. И скорее второе, чем первое.
Сейчас уже девушку несколько раздражала она сама. Все же начинать разговаривать на какие-то левые темы не самое лучшее занятие.
- Как бы то ни было, отвечай на поставленные вопросы и считай что от них зависит отставить тебя в живых или отправить туда, откуда вытащила.
Поделиться609-08-2011 01:50:31
"Мило. И интересно. Как я и предпологал." - подумал Пасквиль, но убирать с лица улыбку не спешил, чтобы не выражать лишней враждебности, несмотря на то, что слова девушки заставили его собратся. Хоть он и чувствовал, что не все в ее словах правда, сейчас он находился в невыгодном положении, и волей-неволей парню приходилось мирится с рамками, в которые Айяме его поместила. "Инетерсно, а про голову это правда? Сомнительно. Кому она могла понадобиться отдельно? Да и изменений в себе я не замечаю, так что это явно ложь. А вот что касается отправления обратно... Хм. Я не чувствую в ней большой силы, и вряд ли она сильнее меня. Однако... Мало ли что она могла сделать со мной? Пока не выберусь отсюда и не проведу анализы, чтобы выяснить, что все в порядке - не буду рисковать." - закончив размышления, Грантц ответил:
- Ах да, где же мои манеры! Простите великодушно. Но я думаю, вы и так в курсе, как мое имя, разве нет? - с шутовскими интонациями произнес парень, слезая со стола и склоняюсь в легком поклоне. - Пасквиль Аполло Грантц, Терцера Эспада, к вашим услугам. Пусть даже уже и бывший Эспада. - закончил он свою речь и снова принял вертикальное положение. "Кстати, а с каких это пор я "бывший"? Видимо, я проспал много интересного. Очень много. Хотя сам по себе факт моего нахождения в лаборатории этой девки интересен. Надо срочно узнавать новости, а то я выпаду из информационного потока." - пронеслось в голове у ученого, после чего он снова заговорил:
- Чтож, так уж и быть, придется временно "поизображать" подчинение, раз вы так настаиваете. - в голосе Пасквиля звучала неподдельная грусть. - Но не соблаговолите ли вы все же хотя бы частично утолить мое любопытсво и ответиь на некоторые из уже прозвучавших вопросов? - глаза Грантца, как и его лицо, отражали мольбу. Разумеется, все это было лишь игрой, попыткой иного воздействия на девушку. Кто знает, может ее так проймет, раз с наскока не получилось. "Но так или иначе, мне нужно выяснить хоть что-то. А то мне будет не о чем думать. Совсем. Точнее, думать можно до бесконечности, но без особого толку. А еще мне надо чем-то занятся. Хотелось бы, чтобы ей действительно были нужны предложенные мной "услуги"..." - мысленно усмехнулся Пасквиль. Глаза его обшарили лабораторию, пытаясь найти что-нибудь интересное, или, на худой конец, выход отсюда. К сожалению, на обозримой местности ничего достойного внимания не наблюдалось, а отходить далеко было пока неразумно. "Чтож, подождем" - терпение не входило в список достоинтств юного ученого, но за свою жизнь он успел ему научится, так как нередко умение терпеливо выжидать было чрезвычайно полезным. При некоторых опытах и наблюдениях, например. Или при засадах. Правда, что касается засад, то устраивались они в основном в детстве, когда он поджидал какого-нибудь арранкара с целью слегка его напугать или напакостить. Ну, или в ожидании кого-либо из вечно занятых взрослых. В драках подобное умение ему использовать еще не приходилось. "К слову о драках... Что-то я давно не бывал в Генсее, не встречался с шинигами. Даже в Лес Меносов для разминки заходил черт знает когда. Это не дело. Такими темпами мои боевые способности совсем заржавеют, если я буду все время проводить в лаборатории. Но мне вечно некогда, и поводы есть. Сейчас, когда я более-менее свободен, самое время подратся с кем-нибудь. Надеюсь, она не будет против" - поразмыслил Пасквиль, ожидая, пока его новая "хозяйка" соблаговалит-таки ответиь и просветить его по поводу дальнейших действий.
Поделиться720-10-2011 22:29:35
– Мам, вели ему ответить мне. Почему ты запираешь дверь, Клей?
Я оборачиваюсь.
– Потому что, когда я последний раз оставил дверь открытой,
вы украли у меня четверть грамма кокаина. Вот почему.
Гра-а-антз. Да, ей это что-то говорило. И не только ей, если кто-то другой этот в курсе того что было с одним небезызвестным в определенных кругах рыжим Куросаки и его ко. Ну да замыленная история, тем более что фишка была не в этом, совсем не в этом. Фишечка крылась хотя бы в том, что розововолосый псих, уйдя из жизни в недалеком будущем стал частью одной ненавистной для Ай дамочки - Куротсучи Коконое. Как бы можно было потешиться тем фактом, что сыночек отца этой стервы в ее руках, да еще и в качестве подопытного. Ну просто унпуос. Вот только незадача - Куротсучи-младшей плевать с Сендзайкю на всех ее родственничков по отцу, с которым была связана "биологически". Зато Ай потеха, жаль, разве что, что ненадолго. Одна и та же шутка, а тем более если та понятна только тебе, очень быстро надоедает. Если не страдаешь никакими умственными отклонениями. А ириска если и страдала подобным, то относительно этого была как все нормальные шинигами.
- Не соблаговолю, - тон из радела "мужик сказал, мужик сделал" или "сказал как отрезал". Между тем даже вся такая из себя грустьпечальтоска невинно выглядывающая из настроения в котором было озвучено сказанное Пасквилем нисколько не задела Хинамори. Вообще, что касается ее отношений и ее совести, то последнее было закинуто так далеко и так надолго, что даже если бы понадобилось, то девушка не смогла бы отыскать. Не говоря о том, чтобы обратно примерить на себя. Вот так и живем.
А "я самая вредная на этой планете" помнила, что этот длинноволосый так и не удостоил ее чести ответить на ее вопрос касательно самочувствия. Ну и менос с ним, с больным. И тем временем, если кто-то от нее чего-то ждал, то Айяма-то наша уже не собиралась предпринимать ровным счетом ничего. Во всяком случае, ничего что как бы то ни было вообще касалось этого арранкара. На пока что все манипуляции, которые девушка хотела с ним произвести, она уже сделала. А раз ничего более не требуется, то и разговаривать не надо. У Хинамори вообще было своеобразное понятие правильного и неверного и сейчас оно давало о себе знать. Взяв одну из папок - никак не касающуюся этого клоуна, что сейчас топтал чистый пол лаборатории своими ногами - шинигами вернулась на стул и углубилась в чтение. И плевать нам на умоляющие взгляды что были до этого. Будто котят под дождем с такими же глазами не видели.
Строчка, вторая, третья... Вроде и читаешь, но и смысл не особо-то доходит. Или вроде как и все понятно - тем более что она сама это все писала - но мыслей по поводу прочитанного не больше чем ничего. Нуль. Чистый. Без плюс, и уж что тут говорить, без минус. Пусть даже и размышлений по этому поводу было в некотором роде "в недостатке". Пробежала все что уже до этого как бы прочитала заново своим глазом, но итог был совершенно такой же. Да и напрягало само наличие этого в этой самой комнате. Как-то не очень-то в кайф читать или вообще что-то делать, когда у тебя "над душой стоят". А что касается Ай, то даже если кто-то кроме нее был в помещении, уже неуютно. Пусть даже этот некто будет не за спиной стоять, а где-то сбоку или даже сидеть прямо перед ее носом. Все равно не круто.
"Выставить за дверь и облить водой," - ни к селу, ни к городу. И тут же: - "Лень".
Иногда стоит пожалеть о том, что этот кто-то, обещавший поизображать повиновение не может читать мыслей. Вот взял бы и облил самого себя ледяной водой пока ей лень. И она счастлива.
Поделиться807-11-2011 06:14:46
Сегодня у Пасквиля явно был "день обломов". Да-да, и раньше бывало, что в какой-то определенный день все валилось из рук, все взрывалось, ломалось, проваливалось, ему отказывали и т.д. и т.п. Какое-то время ученый пытался вычислить периодичность возникновения таких дней, но опыты показали, что такие дни систематизации не поддаются, и он оставил все как есть. Вот и сегодня все так же - начиная от его малопонятного восрешения до полностью бесплодных попыток выведать хоть какую-то информацию у этой неразговорчивой девушки. "Ну вот за что мне такое наказание?" - подумал Грантц и вздохнул. "Это же невежливо! Мне же интересно! Нет надо испытывать мое терпение и заставлять меня доставать сведения... иными путями. Впрочем, насилие применять пока не будет. Эту девчушка--шинигами величина неизвестная, да и в своих силах я пока не уверен. В конце концов, я на ее территории. Так что попробуем выявить информацию другим способом." - проведя сей мысленный монолог, парень покрутил головой, разминая мышцы шеи, и произнес:
- Чтож, очень печально, что вы настолько жадны, чтобы удовлетворить мое любопытсво. В таком случае, я попробую это сделать сам. - закончив фразу, Пасквиль отошел от девушки и стал внимательно исследовать лабораторию, изучая глазами все, что стояло и лежало на столах, полу, полках и вообще везде. Хотя он старася ни к чему не прикасатся, ибо по своему опыту знал - черт его знает, что это стоит, коснешся - и станешь трупом али чем похуже. При осмотре он также старался уделять внимание поискам выхода, но ничего похожего на него он не обнаружил, поэтому, как живые (и не очень) существа попадают сюда, было неясно. "Мдааа... Похоже, я здесь надолго застрял, да еще и в компании с этой... шинигамкой. И что самое противное - делать тут абсолютно нечего! А у меня как назло, много свободного времени. Хотя, собственно, спешить некуда. Стоит подождать и понаблюдать, авось, что интересное и узнаем... Или ее Величество соизволит обратить на нас внимание. Если же нет... Нуууу, лаборатория сильно почернеет." - усмехнулся Гратц своим мыслям, после чего подошел к стене, и, опершись на нее спиной, прикрыл глаза и попытался задремать. "Все равно делать нечего, так хоть отдохну немного."
Поделиться920-02-2014 22:22:36
Подхожу к шкафу и разглядываю в зеркале свое
лицо и тело; напрягаю пару раз мускулы, размышляя,
не пора ли мне подстричься, и решаю, что надо подзагореть.
"Если бы каждый печалился когда я отказываюсь отвечать на вопрос, то мир бы был полон печальных людей, шинигами, арранкаров, квинси и менос-знает-кого-еще," - про себя хмыкнула Хинамори, но не удостоила парня даже взгляда, не то что ответа. - "А если бы могли умирать от подобного, то у меня была бы масса уже не-живого материала для изучения. Смотри не убейся там".
Потом на совершеннейшем рандоме, мысли ученой ушли в другое русло. Это не относилось ни к длинноволосому, ни к папке у нее в руках, ни к печальным людям, на которых Ай совершенно пофиг. Вспомнилось как Хинамори прогуливалась с Кирой по Генсею и как ей довелось послушать пару каких-то музыкальных треков, которые ей понравились, а вот Сайджи не очень. Но это не играло роли, ибо тот все равно добыл для ученой диск с теми песнями, раб же как-никак. Сейчас на ум как раз приходили строчки оттуда.
"Её корона из ртути, бриллианты из слёз," - девушка, можно сказать, мысленно напевала песню. Вслух та пела вообще редко, да и тем более в комнате присутствовало нечто, что мешало читать, что уж говорить о пении. Да и голос у Айямы был такой, что только воронам насмех. Вот когда ей только-только Кира притащил диски, тогда да. Нет, ученая тогда не распелась так что капала на мозг несчастному этим в течение часа-другого. Просто подбирала на слух ноты на флейте, да скрипке. Второе с подачи Суигинто, конечно же. - "Её плачь - это кровь, её смех - это стон".
На какое-то мгновение девушка перестала мысленно "напевать" и перевела взгляд на того, кто мешал ей жить в данную минуту. На Паквиликов. Точнее одного большого Паквилика, который, судя по всему, собирался спать. Будь это бомж на улице - ок блин, делай что хочешь, но в каком-то роде этот парень являлся ее подопытным, заставляло ее сделать замечание. Ну такое, чистый намек:
- Если собираешься дрыхнуть, то вали в постель, а не разлагайся тут на полу, - ну намекнула, так намекнула. Такой "прозрачный" намек поймет даже даун.
"Надеюсь", - про себя отметила Айяма про умственно отсталых. - "Она поёт свои песни под ветер и дождь. Она красива как день, она слепа как ночь."
Завершила эту мысль той же песнью, что пела до этого и уставилась своим фирменным тяжелым взглядом на брюнета.
- Если надо покажу дорогу. Или если ты так любишь спать на жестком, мой искин это может для тебя организовать. Отсутствие подушки тоже будет не проблемой если пожелаешь, - да прям сама гостеприимность во плоти. Слышала однажды Ай о том, что есть такие места для обычных людей, где те лечат свою кривую спину, а там еще им подушки не выдают, ибо те позвоночник искривляют. Угу.
Поделиться1015-03-2014 02:03:24
Разумеется. вздремнуть ученому не дали - ну разве можно надеяться на подобное, когда рядом обретается живое и не заткнутое кляпом существо женского пола! После речи девушки Грантц какое-то время бессмысленно моргал, потому что в некотором роде начал засыпать. "Ну вот, даже поспать не дает.... Что за женщина! Ни информации, ни драк, ни сна, совсем никаких развлечений. Я так со скуки помру. Надо уже чем-нибудь себя занять." - подумал ученый, отлип от стены и потянулся. Затем он крутанул тросточку в руке, и обратился к шинигамке:
- С каких это пор пол и стена в вашей лаборатории одно и то же, ммм? И неужели нет других вариантов, кроме как отправить меня спать? Разве больше нечем заняться? - разумеется, никаких непристойных мыслей у Пасквиля не было, но некоторый намек на них он все же оставил. "Да и кроме этого есть много вариантов, чем можно заняться. Главное - придумать самый интересный." - подумал парень, прежде чем продолжил:
- Не то чтобы я отказывался поспать, но.... Неужели двое ученых не смогут придумать, что еще поделать? К слову, что такое искин? Мне было бы очень любопытно это узнать. - и в самом деле, любопытство прям-таки распирало Грантца. Впрочем, такое с ним часто бывало, ведь вокруг так много нового и неопознанного! Все это надо изучить, вскрыть, описать, затем сверить результаты и ... по возможности удалить. Из всех миров.
Поделиться1116-03-2014 00:01:43
Я думаю, твоя горничная не в себе
Если бы Айама оказалась бы какой-нибудь дочерью Мадараме, то вместо ответов на все вопросы парня просто показала бы тому средний палец. А учитывая его мысли, тот вполне этого заслуживал. Но Хинамори была Хинамори и не будь она Хинамори, то не поступила бы сейчас как Хинамори (надо больше Хинамори). Девушка обернулась на арранкара и бросила взгляд, способный запугать младенца до икоты на всю жизнь. Но просто посмотреть на того было не достаточно:
- Во-первых, твоя пятая точка располагается очень даже на полу и до тех пор пока кто-то может наступить на тебя, шагая по полу, ты спишь на полу а не на стене, - яда в ее словах было не занимать, но и скрывать его девушка не собиралась. - Во-вторых, спать было твоей идеей. В-третьих, ты отказываешься сотрудничать. Сколько раз я успела поинтересоваться у тебя о твоем самочувствии? Сколько раз ты ответил на этот вопрос. Ноль - правильный ответ.
Все, конечно же, одним тоном, совершенно спокойно. Она же не собиралась срываться с цепи, облаять его, плююсь слюной, а в итоге загрызть за надоедливость. Что касательно намеков, то Айама их не понимала. Единственный, кто в свое время удосужился приставать к ней, был в течение долгого времени просто наполовину в игноре. Что же насчет второй половины, то она просто засыпала его различными заданиями аля отнеси-убей-принеси-вымой-проследи. Да и когда дело дошло до рукоприкладства, то того попросту "уволили". Умм, отправили на свалку ненужных вещей. Убрали попросту. С глаз долой.
- И да, кто вообще говорил что я ученая? Никто, совершенно верно. Я могу быть просто ассистенткой, которая так непослушно в отсутствие Мастера, привела тебя в рабочее состояние, - Хинамори поднялась со стула и подошла к парню на расстояние шага, нависая над ним. - Я повторюсь, если хочешь спать, то вали в постель, а не разлагайся тут на полу.
- Он тебе никого не напоминает? - вторая уставилась на арранкара, так словно увидела привидение.
"А должен?" - поинтересовалась Ай, начав разглядывать того пристальнее, будто бы не было шанса сделать это, пока он был в отключке. - "И если должен, то кого?"
- Помнишь голову? Ну ту, что ты нашла тогда... - неуверенно начала та.
"Помню", - ученая еще какое-то мгновение смотрела на Апполо, затем покраснев резко отвернулась. - "Совершенно не похож. И то, что у него не доставало головы вовсе ни о чем не говорит, просто совпадение. Кроме того, ты прекрасно понимаешь, как давно это было. Будь это та самая голова, то от тела бы уже сто лет как ничего не осталось. Сожрали бы мелкие Пустые или кто знает кто еще. Его бы не было".
- Можешь спать, если устал. Хотя, за время своей смерти мог бы и выспаться, - на вопрос темноволосого можно было бы закатить глаза. - Разве я не говорила что вопросы здесь задаю только я? Если бы я хотела пояснить значения столь прекрасного слова, как искин, я бы это сделала и безо всяких вопросов с твоей стороны. Тебе так не кажется?
- А ты подумай что это он та голова, - хихикнула вторая. - Может, тогда у тебя хватит терпения пояснить все что тот захочет знать?
"Убирайся".